Страшилки никого не пугают

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

origindate::24.01.2003

Надоело бояться

Страшилки от МНС больше никого не пугают

Андрей Соломатин

Ни кто так не любит пугать граждан как Министерство по налогам и сборам (МНС). Оно то обещает кошмарные сны и импотенцию, то отсутствие подарков и превращение иномарок в тыквы. Даже попытка сыграть на каких-то иных чувствах кроме страха, и уговорить заплатить налоги ради выплаты зарплаты учителям и врачам, выполняется в каких-то кладбищенских черно-белых тонах и ничего кроме мысли о крахе всех надежд не внушает.

Неизвестно кто и когда решил, что единственный способ заставить российских граждан заплатить налоги, это заставить их бояться, но вот уже несколько лет подряд налоговики не устают нас пугать, изобретая все новые и новые страшилки. Однако, как показывает практика, этот способ уже не работает. И потребителю, если рассматривать налогоплательщика, как своего рода потребителя услуг налоговых инспекций, давно уже от налоговиков нужно совсем другое.

Известный ролик о ночных мучениях молодого предпринимателя, которому и жена не в радость, и спать он не может, с комментарием за кадром: «заплати налоги и спи спокойно», стал одним из первых в череде телевизионных страшилок от МНС. Пожалуй, ни чего кроме ерничания он не вызывал, и многие из видевших его телезрителей не раз заканчивали фразу «спи спокойно…» словами «…дорогой товарищ. Вечная тебе память!»

Бестселлером среди анекдотов стала другая серия роликов, посвященная пенсионерам, учителям, врачам. На черно-белом фоне нам показывали изможденных непосильным трудом людей, видимо, стремясь вызвать к ним жалость, и вновь просили: «пожалуйста, заплатите налоги». Буквально тут же по мотивам этой серии появился известный анекдот: «У нас опять кончились ваши деньги. Пожалуйста, заплатите налоги».

Пожалуй, наиболее очевидно непрофессионализм Управления по информационной политике центрального аппарата МНС, возглавляемого Ириной Колотий, продемонстрировал провал последней рекламной кампании налоговиков, призывавшей к перерегистрации фирм.

Нас опять попытались напугать. В одном ролике, молодой мужчина, по замыслу сценариста, очевидно, владелец фирмы, хочет подвезти свою подругу. Вдруг часы бьют двенадцать, иномарка предпринимателя испаряется, его дорогой костюм превращается в залатанные обноски, а замогильный голос напоминает о том, что последний день подачи документов на перерегистрацию юридических лиц 31 декабря.

Отметим, что по сравнению с роликом про Деда мороза, который наклеивает на чью-то дверь объявление «подарков не будет», ролик про незадачливого предпринимателя может показаться даже достаточно безобидным. Подарков от Деда мороза, естественно ждут дети, и как вы думаете, о чем они подумают, когда им сообщат, что подарков не будет? Что они должны думать про какое-то там Министерство, которое требует от них до 31 декабря перерегистрировать юридическое лицо. Вот, например, какой-то пастор в Англии взял и на предновогодней проповеди сообщил детям, что Санта Клаус физически не успеет за новогоднюю ночь принести всем подарки. С детьми была истерика.

А потому дело не в претензиях к качеству роликов, демонстрировавшихся по телевидению. Рекламные ролики, может быть выполнены и безупречно, но как показывают результаты кампании, ошибочной оказалась сама ее идеология: страшилки больше не работают. Как раз это и показывают результаты последней рекламной акции.

По предварительным данным МНС получило заявления на перерегистрацию от 1,5 млн. юридических лиц, что составляет лишь 47% от общего числа ранее зарегистрированных фирм. То есть более половины фирм не перерегистрировались, и это отнюдь не значит, что все это фирмы однодневки. Так только по Москве сведения о себе подали лишь 86% юридических лиц, регулярно сдающих налоговую отчетность. Можно с уверенностью предположить, что в регионах этот показатель еще меньше.

В чем же причина? Да в том, что любой, мало-мальски грамотный налогоплательщик понимает, что 31 декабря, вопреки угрозам рекламных роликов, жизнь не кончается. Что потом налоговая инспекция должна прислать уведомление, а после еще должен быть суд, и все это пусть и не приятно, но оставляет для любой фирмы еще множество шансов перерегистрироваться.

Понятно, что есть закон обязывавший провести необходимые процедуры до 31 декабря и налоговые инспекции стремились выполнить его как можно лучше. Но факт, что проведенная Управлением г-жи Колотий для этого на бюджетные, кстати, средства, достаточно дорогая рекламная кампания оказалась безграмотной, а потому бесполезной.

Кстати, своего рода миной для налоговых инспекций могут оказаться те же ролики, заявлявшие, что последним днем подачи сведений о юридических лицах является 31 декабря 2002 года. Но вот, например, в одном из крупнейших российских городов -- Нижнем Новгороде налоговые инспекции последним сроком приема документов объявили полдень 30 декабря. Теперь любой нижегородский предприниматель не успевший перерегистрировать свою фирму, фактически может подать встречный иск к налоговым органам за недобросовестную рекламу, которая ввела его в заблуждение.

Впрочем, проблема перерегистрации юридических лиц отнюдь не самая главная для налоговых органов. Хуже, что подобными же страшилками людей заставляют платить налоги, а они уже не бояться. Опыт работы налоговых органов показывает, что систематическими и наиболее серьезными нарушителями налоговой дисциплины являются крупные компании, на защите интересов которых находятся тысячи юристов, аудиторов и бухгалтеров. Для них суды с налоговыми органами стали уже чуть ли не ежедневной практикой, и их ночными кошмарами не напугаешь.

В гораздо худшем положении оказываются многие мелкие предприниматели, занявшиеся своим бизнесом, зачастую не по призванию, а потому что жизнь вынудила. Практика их обращений в налоговые органы показывает, что зачастую они и рады бы платить налоги, да не знают как. К примеру, около 15% обращений предпринимателей только за ноябрь прошлого года в центральный аппарат Министерства по налогам и сборам было посвящено именно вопросам налогообложения. А в местные инспекции таких обращений поступает еще больше.

Может быть, лет 8-10 назад налогоплательщика действительно надо было напугать, чтоб он заплатил налоги. Однако с тех пор ситуация изменилась, но, очевидно, руководству Управления по информационной политике МНС не хватает профессионализма чтобы это понять. Люди больше не хотят бояться, тем более, что у них и без налоговой инспекции хватает для этого поводов. Они хотят знать, как правильно платить налоги, как работают налоговые органы и как с ними взаимодействовать. Пришло время, когда с налогоплательщиками нужно вести нормальную разъяснительную работу, учить людей правильно платить налоги. Но это, вероятно, требует другой квалификации от специалистов занимающихся в МНС пропагандой среди налогоплательщиков, а этой квалификации судя по всему в ведомстве Ирины Колотий и нет.