Страшнее Винни-Пуха зверя нет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Страшнее Винни-Пуха зверя нет В Приморье кончились кандидаты

"Выборы в Приморье все больше напоминают игру в прятки. Кандидаты, которым предстоит сразиться с “великим и ужасным” бизнесменом Николаевым, сходят с дистанции один за другим. В среду был установлен своеобразный рекорд — сразу два кандидата отказались участвовать во втором туре. Горизбирком не успевал вносить фамилии “сменщиков” в бюллетени. Только кого-нибудь назначат в соперники Николаеву, как тут же от кандидата следует отбой. С чехардой решили разобраться депутаты Законодательного собрания. И надо ж такому случиться... Не набрали кворума — 10 народных избранников как корова языком слизнула.

     Тягаться с протеже самого губернатора Дарькина во Владивостоке смельчаков нет. Был один, да и тот контужен. Пятый по счету “сменщик” — депутат краевого Законодательного собрания Николай Марковцев — свою кандидатуру с выборов снимать пока не собирается. Уверяет, что хоть шансов у него ноль, но зато он сможет контролировать процесс. Вообще-то, если бы смельчака не отыскалось, выборы могли бы и отменить. Как безальтернативные...
     Слабые попытки укусить “фаворита” — Владимира Николаева — предпринял комитет по туризму. Он подал жалобу в суд на превышение кандидатом своих должностных полномочий. Вся соль в том, что его обвиняют в том же, в чем и экс-соперника Черепкова — в использовании административного ресурса. Во время проведения предвыборной кампании комитет по туризму администрации Приморья направил руководителям владивостокских турфирм некое письмо — приглашение на встречу с кандидатом Николаевым. Чиновники администрации ненавязчиво просили обеспечить явку сотрудников упомянутых фирм в количестве не менее трех человек. Однако опыт показывает, что Николаеву, как Юпитеру, дозволено все. В ходе кампании его уже обвиняли в подкупе избирателей — торговле продуктами по сниженным ценам, бесплатными билетами в театр, концертами во дворах... Но суды его “отмазали” — истцам отказали в их требованиях, и амнистированный авторитетный бизнесмен Владимир Николаев остался кандидатом. Оставят его наверняка и на сей раз. И тогда во Владивостоке может случиться то, что не получилось в Нижнем Новгороде, — в кресле городского главы окажется “криминальный авторитет” Винни-Пух.
     Правда, триумфу “героев Милна” может помешать ЦИК РФ. Председатель Центризбиркома Александр Вешняков наконец решил высказаться по поводу происходящего. Он считает, что предвыборная чехарда в Приморье свидетельствует “о кризисе власти, не способной и не умеющей разрешить этот кризис демократическим путем”. По мнению Вешнякова, решение Ленинского районного суда Владивостока о снятии Виктора Черепкова с выборов — не что иное, как “злоупотребление правом”. “Подобное решение суда может привести к тому, что граждане, оскорбленные таким решением, могут сорвать выборы”, — полагает глава ЦИК.
     Местные законодатели, не сумевшие собрать кворум из-за своих пугливых коллег, решили все же обратить внимание Кремля на ситуацию. Вчера было подано обращение к президенту, в Госдуму и Центризбирком. Своими силами уже не справляются...
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации