Страшно, когда мертвые звонят, а живые смеются

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Пост-прикол

Погоня за «фактами» неутомимых украинских «информаторов» продолжается. Человек с ником HACKJVC в ЖЖ опубликовал на своей странице пост, в котором рассказывается об убитом на Украине десантнике: Андрее Сергеевиче Федорченко.

Пост с названием «Под Иловайском горят лучшие российские танкисты!» был создан пользователем Anton Pavlushko 2 сентября. На странице существует указание на местность: Мюнхен (где, вероятно, и «создавал» свое творение Антон Павличенко). Ссылается он, в свою очередь, на страницу стрелка в Добровольческом батальоне территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Хуана Рохаса, опубликовавшего серию фотографий «подбитой российской техники».

Публикование только фотографий показалось HACKJVC маловато. Он в своем посте «сразу вспомнил Хатынь», а также привел «доказательства» в виде российских паспортов все также со ссылкой на Хуана. Комментаторы в ЖЖ немало повеселились на этот счет: «Похоже, СБУ тратит немалую часть своего бюджета, скупая у карманников в России краденые паспорта». Среди них и паспорт Андрея Сергеевича Федорченко.

Незадача или «прокол» случился у автора поста в ЖЖ HACKJVC. Ему показалось, что материал нужно подкрепить текстом, и он перепостил откровенную издевку над украинскими сообщениями массовой информационной сети. Не разобравшись и не поняв, что это прикол, он выдал перепечатку со странички пользователя «Западенець — Орден Степана Бандеры «Тухле Сало» за чистую правду.

Доказательства? Ну, во-первых, звонил автору мертвец, судя по тексту поста: «Мне только что позвонил бывший однокашник Серёга»…и далее в конце: «Сам Серëга умер еще вчера.. страшно.. Серёгу сбили из «Урагана», когда он на велосипеде ехал..». Затем, почитайте про потери: «Украинские солдаты расстреляли их на марше. Потери страшные: свыше 200 человек десантуры и три десятка Кадыровцев, 4 бэтэра сопровождения, 5 или 6 шишиг, три бмп, две ноны, восемь велосипедов, шестнадцать камазов-трансформеров, четые с половиной подводные лодки и один бронепоезд». Неужели кто-то принял это за чистую монету?

Тем не менее, HACKJVC разыскал дополнительно в соцсетях страничку Андрея Федорченко, чтобы совсем уж "застолбить" свежую и сенсационную новость. Но человек он, видать, не профессиональный, на службе информационной недавно, а потому не только перепостил откровенную шутку, но и опрометчиво указал ссылку на страницу «убитого» с датой: 2 сентября. Сама страница содержит дату - 5 сентября, когда Андрей (уже ПОСЛЕ гибели) делится новостями и фотографиями с друзьями: он с любимой девушкой на свадьбе, веселится, не зная ничего о своей печальной кончине.

Он и сегодня жив, здоров и невредим, о чем говорит запись на странице: "все хорошо жив здоров!" https://m.vk.com/fedorchenkoandrey

Можно привести еще один «печальный» список «потерь российской армии». Запись этого поста тут же растиражировали все, кому за это платят и те, кто наивно продолжает верить украинским СМИ, несмотря на очевидные факты. Отметилось и «Эхо Москвы» (давно пора переименоваться в «Эхо Киева») краткой заметкой. Она полна намеков, неясностей и туманностей, оставляющих явное ощущение о том, что все, напечатанное в российских СМИ, мягко говоря, вранье.

Материалы на страницах "Эха" уже не удивляют. Удивляет другое: как ни стараются многочисленные «информаторы», ни одного действительно достоверного факта присутствия российских войск на Украине никто привести не может, несмотря на то, что Обама от Порошенко еще месяца три назад требовал привести доказательства. Даже государственные службы США вынуждены использовать данные социальных сетей за неимением других фактов. Поэтому, чтобы не оставить хозяев уж совсем без "доказательств", украинские СМИ наводнили интернет «информацией». Только все чаще на нее просто не обращают внимания. Жидкая она, заведомо ложная, скучная, без фантазии и пользователи все чаще сопровождают подобные «факты» такими комментариями:

ochkarik55: Последнее время хохляцкие набросы какие-то вяленькие, без огонька....

oli_da: Эта бредятина уже в который раз всплывает на просторах инета...вроде той, где утверждают, что 98% с чем-то (не помню точнее) экономика России зависит от руины. Афтор призывает не покупать российские товары)))) начала сомневаться: или такие идиоты-псаки составляют фейки, или поручили украм с 5тиклассным образованием

dobro123: Да чё уж там, пол России уже воюют на Окраине, я и сам щас из танка пишу почти уже подбитого бандерлогами из рогатки. Враньё - их главное оружие, потому как другое непосильно дорого и на исходе.

Жаль только, что поток недобросовестно состряпанной лжи читают и те, кому другая информация просто недоступна.