Страшный сон Хакамады

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Азии мусульманки создали Клуб покорных жен и учат правильно заниматься сексом

524206 3-150x101.jpgВсе больше женщин мусульманских стран Азии вступает в открывающиеся там «Клубы покорных жен», передает Reuters. Созданный изначально как объединение работниц малайской компании Global Ikhwan, призванное сделать их образцовыми сотрудницами и женами, он разросся до международной школы женского послушания.

Самым эффективным решением проблем брака в клубе считают секс. Удовлетворяя мужа, жена не позволяет браку пасть жертвой таких привнесенных западной культурой явлений, как насилие или развод, считает уполномоченная по религиозной проблематике индонезийского отделения клуба Гина Пуспита.

Выучившись во Франции на авиаинженера, она решила оставить работу по специальности, чтобы целиком посвятить себя общественной деятельности. Опыт семейной жизни у нее уже есть: она — третья из жен индонезийского мусульманина и мать трех детей.

«Жены должны подчиняться мужьям во всем: они должны не только подавать еду и напитки, но и успокаивать и поддерживать мужей, а также удовлетворять их сексуально,» — объясняет Пуспита.

Последовательницы этого учения объединяются в аналогичные клубы в Иордании, Таиланде и Сингапуре. Руководители же фирмы Global Ikhwan, в рядах которой зародилось движение покорных жен, были связаны с запрещенной властями в 1994 году сектой «Аль-Аркам». До учреждения Клуба покорных жен компания открыла еще и Клуб полигамии, который пропагандировал многоженство среди мусульман.

Клуб покорных жен открыт для женщин всех вероисповеданий, но его учение основано на нормах ислама, которые предписывают женщинам полностью подчиняться мужьям, удовлетворяя все их запросы. И это правило легко обосновать: «Когда мужчины не получают удовлетворения дома — они ищут его где-то еще», — говорит Нурул, представительница Клуба покорных жен. «Когда твоя жена холодна с тобой, потому что ей некогда услужить тебе, хотя тебе нужно это именно в этот день — что ты будешь делать?» — добавляет она.

Некоторые эксперты опасаются, что разрастание такого движения в рядах женщин означает радикализацию ислама в тех странах Юго-Восточной Азии, где он ранее был скорее умеренным. «Этот феномен отражает усиление радикальных групп в Индонезии, и он особенно опасен для молодежи, потому что, основанный на представлении, что женщина — не человек, он становится буквально отравой для души», — говорит Сити Мусдах Мулиа, исламский богослов из Индонезийского совещания по религии и миру.

Другой эксперт считает общественные настроения в мусульманских странах гораздо более либеральными. «Мнения, распространяемые Клубом покорных жен, не отражают взглядов общества в Малайзии и Индонезии в целом — они отражают, может быть, мнения 0,01% общества обеих стран», — считает политик и социальный эксперт Технологического университета Мара (Малайзия) Шахаруддин Бадаруддин.

Активистки клуба же утверждают, что всего лишь хотят снизить процент разводов в обществе. Например, в Малайзии сейчас супружеская пара мусульман разводится в среднем каждые 15 минут, что является невероятно высоким показателем для этой страны.

Исследование, проведенное германским Институтом имени Гёте, показало, что, по мнению 38% индонезийцев, женщина должна носить платок. В то же время в Малайзии так считают целых 69% опрошенных. Многоженство в Малайзии отвергли 72,5% жителей, а в Индонезии — 86,5%. Такие данные социологи получили, опросив 2500 мусульман обеих стран. И около 98% молодых людей сочли недопустимым секс до брака.

Индонезийское отделение клуба состоит уже из 300 женщин. Если верить активисткам, мужчины относятся к их начинанию положительно.

Оригинал материала: NEWSru.com