Стреляли или стрелялся?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Банкир Лебедев изложил в своем блоге собственную версию событий, произошедших накануне гибели старшего помощника генпрокурора Сизова и непосредственно связанных с его служебной деятельностью

N1-150x93.jpg

Александр Лебедев

В связи с проводимым Следственным комитетом Российской Федерации расследованием самоубийства начальника управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму В.В.Сизова считаю необходимым проинформировать Вас о событиях, произошедших накануне гибели В.В.Сизова, и непосредственно связанных с его служебной деятельностью.
26 мая, четверг

На сайте «Новой газеты» опубликовано письмо А.Е. Лебедева (исх. № АЛ-101) на Директора ФСБ Бортникова А.В., в котором вскрываются многомиллиардные хищения в ряде компаний и описываются противоправные действия некоторых сотрудников ФСБ.

30 мая, понедельник

Письмо Директору ФСБ Бортникову А.В. (исх. № АЛ-101) для ознакомления отправлено Президенту РФ Медведеву Д.А. (исх № 170/05), Председателю Правительства РФ Путину В.В. (исх № 171/05), Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. (исх № 172/05) и в Координационный Совет Общероссийского народного фронта (исх № 173/05).

15 июня, среда

Поступил звонок сотруднику офиса из Генеральной прокуратуры с просьбой о встрече с А.Е.Лебедевым. В связи с тем, что А.Е.Лебедев находился в командировке, сотрудник офиса предложил ему встретиться с юристом «Национального резервного банка», который имеет доверенность от А.Е.Лебедева на представление его интересов. Предложение было принято.

17 июня, пятница

10.00 Встреча юриста «Национального резервного банка» с работником Генеральной прокуратуры, Управления надзора за ФСБ и правоохранительными органами. Беседа длилась более трех часов. Интересующие прокуратуру пояснения были даны и оформлены опросным листом.

После встречи с юристом банка работник Генеральной прокуратуры вновь позвонил в офис и попросил о личной встрече с А.Е.Лебедевым. Сотрудник офиса сообщил ему, что по возвращению в Москву А.Е.Лебедев готов с ним встретиться.

29 июня, среда

11.00 Встреча А.Е.Лебедева с работником Генеральной прокуратуры, отдел по надзору за ФСБ. Тема беседы — письмо Лебедева. Встреча длилась более 2 часов. Даны пояснения по содержанию письма. Отдана справка по расследованию Лебедевым как депутатом госдумы хищений в Финансово-Лизинговой компании (прилагается).

13.30 В секретариат поступил звонок подполковника ФСБ Р. Он приглашает А.Е.Лебедева на встречу. Тема: письмо на бланке «Наша Столица» на имя директора ФСБ Бортникова А.В., № 101 от 26 мая.

15.30 Сотрудник офиса позвонил подполковнику Р. с предложением о встрече, на что он ответил, что будет встречаться только с А.Е.Лебедевым. Заметил, что «финансовые аспекты» письма в ФСБ не интересны, — только контакты с иностранцами. Сотрудник офиса сообщил о состоявшемся разговоре в секретариат.

16.00 Секретариат позвонил подполковнику ФСБ Р. Была подтверждена готовность встретиться. На предложение провести встречу в офисе А.Е.Лебедева подполковник Р. ответил, что это исключено.

17.20 Секретариат перезвонил подполковнику ФСБ Р. и подтвердил встречу на понедельник в 11.00 у него в офисе.

17.40 Секретариат позвонил в приемную А.В.Бортникова. Оставлено сообщение, что А.Е.Лебедев хотел бы поговорить по теме новых сведений в дополнение к письму.

30 июня, четверг

Утром сотрудник офиса, сказал, что ему отзвонили из ФСБ и сказали, что они готовы выслушать сотрудника офиса в качестве представителя А.Е.Лебедева, но только в приемной ФСБ.

В тот день сотрудник офиса перезвонил подполковнику ФСБ Р. и договорился с ним о встрече 4 июля.

4 июля, понедельник

12.00 В приемной ФСБ России состоялась встреча с подполковником ФСБ Р. В ходе нее представитель А.Е.Лебедева дал устные пояснения (без составления объяснения) по всем эпизодам, изложенным в письме А.Е.Лебедева. Р. также сообщил, что по аналогичному письму А.Е.Лебедева в ФСБ была проверка из Генеральной прокуратуры (без указания конкретных фамилий), которая не выявила никаких нарушений в действиях сотрудников ФСБ.

5 июля, вторник

Получено письмо из Федеральной Службы Безопасности РФ (исх. № Л-450 от origindate::28.06.2011) за подписью Заместителя начальника Службы безопасности М., в котором говорится, что «доводы о возможных противоправных действиях сотрудников управления «К» СЭБ ФСБ России неоднократно являлись предметом рассмотрений в УСБ ФСБ России, по результатам которых своего подтверждения они не получили» (прилагается).

В этот же день В.В.Сизов совершил попытку самоубийства в служебном кабинете.

13 июля, среда

До нас дошло письмо из Генеральной прокуратуры за подписью В.В.Сизова, старшего помощника Генерального прокурора. Исх. 27/1-30сс-2011 от origindate::30.06.2011, входящий № 384. В.В.Сизов лично проставил число — origindate::30.06.2011. А.Лебедев был опрошен origindate::29.06.2011. провести проверку изложенных А.Лебедевым фактов за несколько часов невозможно.

Этот материал мы направили в Контрольное Управление Администрации Президента РФ.

От автора. Совершенно очевидно, что никакие проверки по фактам многомиллиардных хищений, о которых я сообщал, Генпрокуратурой не проверялись. Вероятно, субъект проверки «убедил» объект проверки в том, что делать этого не надо. Но в связи с поручением пришлось для «галочки» отписаться.

Александр Лебедев

Оригинал материала: alex-lebedev.livejournal