Стриптиз-министр

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Стриптиз-министр

Чем приглянулась Михаилу Саакашвили 28-летняя Вероника Кобалия — новый министр экономики и устойчивого развития Грузии

Оригинал этого материала
© "Взгляд", origindate::26.07.2010, СМИ: Танцующая в стриптиз-клубе глава Минэкономики Грузии — хит Facebook , Фото: "Коммерсант", asavali.ge

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Михаил Саакашвили
Вероника Кобалия

Хитом социальной сети Facebook стало фото 28-летней министра экономики и устойчивого развития Грузии Вероники Кобалия, на котором она с сестрой и еще тремя женщинами находится на сцене стриптиз-клуба, пишет в понедельник грузинский еженедельник «Асавал-дасавали», передает корреспондент газеты «Взгляд» в Тбилиси.

По данным издания, фото снято в одном из ночных клубов Канады, где министр проживала ранее.

Фото, предположительно, снято в феврале, когда на Олимпиаде в Канаде находился президент Грузии Михаил Саакашвили. Тот же снимок под заголовком «Ангелы Миши» опубликовал еженедельник «Палитра недели».

СМИ предполагают, что Вероника Кобалия понравилась президенту Грузии. «Ответственность за назначение министром 28-летней девочки лежит на президенте», — пишет газета «Асавал-дасавали».

Грузинский министр изображена на фото на сцене стриптиз-клуба справа. […]

Compromat.Ru

Вероника Кобалия (справа)


***

"Назвать 28-летнюю девушку Веронику Кобалия министром экономического развития способен только Саакашвили"

Оригинал этого материала
© "Вечерний Тбилиси", Грузия, origindate::06.07.2010, Нодар Джавахишвили: "2780 дней, которые разрушили экономику Грузии"

Каха Сурмава

На недавней конференции политической организации “Национальный форум” с анализом экономического положения в стране выступил известный экономист, бывший президент Национального банка Грузии Нодар Джавахишвили. В беседе с корреспондентом господин Джавахишвили оценивает последние кадровые перестановки в правительстве Грузии, а также развивает некоторые положения своего выступления на конференции.

— Назвать 28-летнюю девушку Веронику Кобалия министром экономического развития способен только Саакашвили. Я, например, называть ее министром не смогу […], я лично ее не знаю (да и, похоже, никто не знает, кроме самого Саакашвили), но то, что она дала согласие занять пост министра экономики, конечно же, ее не украшает. Задумайтесь, пожалуйста, сколь амбициозным должен быть человек, если он намерен занять пост шефа главного экономического ведомства страны, не имея ни соответствующего образования, ни какого-либо опыта в этой сфере. Думаю, что в семье каждого из нас найдутся люди гораздо более опытные и квалифицированные в этой сфере, чем госпожа Кобалия. Совершенно ясно, что в лице новоиспеченного министра в Грузию прибыла еще одна фаворитка президента.

[Сегодня.Ру, origindate::27.07.2010, "Саакашвили назначает министров через стриптиз": Вероника Кобалия родилась 24 августа 1981 году в городе Сухуми. После войны в Абхазии вместе с семьей перебралась в Москву, откуда вскоре семья уехала в Канаду, где и проживает уже в течение 15 лет. Кобалия работала на разных руководящих позициях в бизнес-компаниях Канады и международных НПО. Имеет хлебный бизнес в Канаде. Вероника Кобалия возвратилась в Грузию в феврале 2010 года и возглавила организацию «Коалиция за справедливость». В 2004 году закончила университет British Columbian (уже появились сомнения в существовании такого университета или правильности ее написания). Работала продюсером на ванкуверской телекомпании GlobalTV. — Врезка К.ру]

— Но ведь при назначении Вероники Кобалия и президент, и премьер-министр охарактеризовали ее как преуспевающую бизнес-вумен, имеющую немалый опыт, получившую образование в Канаде...

— Сколько можно обманывать народ утверждениями о том, что очередной назначенец на пост министра экономики — преуспевающий бизнесмен?! Во-первых, быть преуспевающим бизнесменом — еще не означает стать успешным министром. Возьмем, к примеру, Билли Гейтса. Найдется ли в мире более процветающий бизнесмен, чем он? Однако никому в США и в голову не придет назначить его министром, ибо не может успешный бизнесмен оказаться одновременно полноценным министром, у бизнесмена иное мировоззрение, другой менталитет, его целью является получение максимальной прибыли, тогда как целью министра должна быть забота о благоденствии общества. Во-вторых, заявление Саакашвили о том, что Вероника Кобалия была в Канаде процветающим бизнесменом — очередная выдумка. Полистайте хотя бы из интереса журнал “Форбс” и попытайтесь найти на его страницах какое-либо упоминание о процветающей бизнес-вумен госпоже Кобалия. Вы там этого имени, конечно же, не найдете... […]