Стриптиз на выставке: Технониколь, Евросеть и другие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Евгений Чичваркин показал реальный бизнес в стиле фанк. Новый руководитель Евросети пытается сыграть грубоватую роль парня-рубахи, устроив стриптиз на выставке (фото)


Топлес от ТехноНИКОЛЬ


-d182d0bd-d188d0be.jpg


Фотографии хорошо иллюстрируют старую истину о том, что все хорошо в меру. В свое время Евгений Чичваркин показал реальный бизнес в стиле фанк (или fuck) развил крупнейшую в российской мобильной индустрии дистибьютерскую сеть в том числе и на намеренно скандальном самопозиционировании.


На потребу публики, падкой на всё горячее, работали все эти слоганы вроде "цены просто ох...еть" и пёстрые наряды их создателя. Его боевые листки нам нравились куда больше, но все было органично, даже эти раздевающиеся за трубку неандерталы.


Теперь же Чичваркин сами знаете где («Я увидел небо Лондона…»), а новый руководитель пытается сыграть грубоватую роль парня-рубахи, но кураж уже совсем не тот. Только не получается что-то дважды войти в одну реку...


D182d0bd-d188d.jpg


Президент "Евросети" Александр Малис (серьёзный человек - кстати, как говорят, один из немногих бизнесменов, носящих кипу) в чичваркинском резком стиле наезжает на МТС в своем видеообращении к сотрудникам. Обещает "серпом по яйцам" и готовит изысканное блюдо, призванное встать поперек горла у несговорчивого оператора. Но нет, «Не верю!» - само вырывается из груди, когда видишь это выступление полководца перед воинами в начале битвы. Похоже, он и сам едва ли верит в то, что произносит.


D182d0bd-d188d0bed.jpg


"Вы самые лучшие", - говорит г-н Малис сотрудникам с падающей интонацией голоса. Пауза. Он нервно сглатывает. И с еще более жалким выражением лица продолжает: "Я в вас верю". Чужой текст, вызывающий у него отторжение. Дальше он произносит: "Серпом по яйцам". Ну, надо тут руками помахать, улыбнуться победоносно, закрепить свой призыв, внушить аудитории веру в успех. Вместо всего этого на том, кто должен быть пламенным оратором, - виноватое выражение лица, опущенные вниз глаза. Вы привалили свою роль, Малис!



Но есть и другие продолжатели кративного Евгения Чичваркина - один из российских лидеров производства строительных материалов - компания ТехноНИКОЛЬ пробивается к потребителю таким вот образом оригинальным образом (судя по-всему, на крупнейшей строительной выставке России "МосБилд-2009" - именно николевский стенд был гвоздём программы). Впрочем, другие игроки рынка давно привыкли к подобному "перченому" маркетингу. Ну, а вам, наши дорогие, только предстоит:


Ссылки

Источник публикации