Строители третьего кольца завысили цены на миллиарды

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Строители третьего кольца завысили цены на миллиарды

"Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы планирует провести проверку расходования средств территориального дорожного фонда (ТДФ), предназначенных для строительства третьего транспортного кольца.

Об этом заявил сегодня аудитор КСП столицы Евгений Сироткин. По его словам, в ноябре прошлого - апреле нынешнего года палата провела проверку расходования средств ТДФ, выделенных на строительство участка третьего кольца "Москва-Сити" - Автозаводский мост. 
В результате проверки выявлено завышение стоимости строительства по указанному участку на стадии проектирования на 5 млрд руб. Кроме того, по мнению аудиторов, в стоимость строительства были включены затраты, не предусмотренные распорядительными документами городских властей (премии за ввод объекта и затраты на научное сопровождение проектных и строительных работ). 
В КСП Москвы полагают, что ООО "Организатор", ведущее строительство, существенно завышало и единичные расценки на отдельные виды работ. Также у проверяющих есть претензии к качеству строительства данного участка. Евгений Сироткин сообщил, что в стенках Гагаринского тоннеля и Тульской эстакады есть трещины, а бетон для строительства поставляли предприятия, не имеющие сертификатов. 
По итогам проверки контрольно-счетная палата рекомендовала правительству Москвы пересмотреть договоры по данному объекту, включив в них обязательства по снижению стоимости строительства на 5%. В настоящее время КСП проводит проверки использования средств, выделяемых АО "Москвич", компании "Ингеоком" и ТВЦ "Столица". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации