Строитель судоверфи доплыл до базы Интерпола

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Строитель судоверфи доплыл до базы Интерпола

FLB: Экс генерального директора "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" Игоря Борбота подозревают в крупных хищениях (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Интерпол внес фигуранта дела о хищении на строительстве судоверфи "Звезда" в Большом Камне Приморья, бывшего генерального директора "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" Игоря Борбота в список разыскиваемых лиц. Информация о нем со всеми приметами появилась в базе международного розыска.
B9d8c3437327a51dfb0aacf9b4a194ca.jpeg
Снимок с портала Интерпола В карточке Игоря Борбота, появившейся на сайте международного ведомства, отмечается, что его подозревают в крупномасштабном мошенничестве, а также перечислены приметы. Так, Интерпол разыскивает темноволосого кареглазого мужчину 40-летнего (дата рождения 23 января 1975), рост 1,85 метра. В случае наличия информации об Игоре Борботе и его местоположении полицейские просят связаться с правоохранительными органами. РИА PrimaMedia сообщая о загрузке данных в отношении фигуранта в базу Интерпола напоминает читателям эпизоды его «хозяйствования». Экс-глава ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» (входит в ОСК) Игорь Борбот и еще четыре человека обвиняются в мошенничестве при строительстве судостроительной верфи "Звезда" в Большом Камне. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) возбуждено по материалам УФСБ по Приморскому краю. Речь идет хищении суммы в размере 4 млрд рублей. В целях возмещения ущерба, нанесенного противоправной деятельностью указанных лиц, УФСБ по Приморью совместно с СУ СК России по Приморскому краю установлены принадлежащие объектам активы общей стоимостью свыше 4,6 млрд рублей. На них наложен судебный арест. Следы похищенных средств представители УФСБ обнаружили в банках Сингапура и США, где часть их уже реализовали на покупку недвижимости. Господин Борбот также проходит подозреваемым и по делу о хищении при ремонте АПЛ "Нерпа". В мае 2014 года в ходе внутренней проверки ДЦСС, проведенной его единственным акционером — Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), была выявлена недостача в размере 500 млн рублей из средств "Рособоронэкспорта", перечисленных ДЦСС на реализацию контракта по завершению строительства АПЛ "Нерпа" для ВМФ Индии. Предположительным местом расположения Игоря Борбота может быть западное побережье США. Озвучивалась также версия, что он уехал в Республику Корея, когда в рамках дела по "Нерпе" было выдано постановление о его задержании. Тогда меньше повезло соратнику Борбота по ДЦСС. Экс-юриста Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Андрея Агаркова задержали в Москве в начале августа 2014 года.
82e589206094521767acc68d5de93bf8.jpeg
Экс-глава ДЦСС Игорь Борбот является одним из последних в Приморье крупных латифундистов и бизнесменов времен Сергея Дарькина. За десятилетие ему удалось нарастить свой бизнес со скромных долей в военно-промышленном предприятии ОАО "Радиоприбор" (в сентябре 2014 года Борбот вышел из состава акционеров) до многопрофильного холдинга. Не удивительно, что эта отлаженная структура оказалась в центре внимания правоохранительных органов после смены губернатора. «Все пять фигурантов дела вначале проходили по нему свидетелями, но после первых же допросов сбежали из России, перебравшись, в частности, как полагают в УФСБ, в Республику Корея и Сингапур. По данным УФСБ, Игорь Борбот, узнав, что ему собираются изменить процессуальный статус, покинул РФ, выехав сначала в Белоруссию, а оттуда — в страны Евросоюза. СКР заочно обвинил их в мошенничестве, а УФСБ по Приморскому краю, осуществляющее оперативное сопровождение громкого дела, объявило их сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. В свою очередь, Ленинский райсуд Владивостока, удовлетворив ходатайства СКР, арестовал всех пятерых на два месяца "с момента их фактического задержания". Данная санкция необходима для процесса экстрадиции обвиняемых из-за границы – отмечала деловая газета «Коммерсант» в апреле 2015 года. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации