Студенты сравнили Блеера с Бендером

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Учащиеся Российского университета физической культуры обратились к президенту с предложением присвоить вузу имена Ильфа и Петрова, поскольку здесь долгое время работал свой Фунт — бывший ректор О.В.Матыцин, успешно пристраивавший вузовские земли вместе с его нынешним преемником А.Н. Блеером

Vse6-150x79.jpgПреподаватели и студенты Российского университета физической культуры (РГУФК) обратились к президенту и премьеру с предложением присвоить вузу имена известных писателей И.Ильфа и Е.Петрова. В обращении, размещенном  для подписания также и в социальных сетях, приводится развернутое обоснование этой культурной инициативы:

«Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

К сожалению, в нашей стране пока еще не принято увековечивать память литературных героев, а то мы предложили бы присвоить университету имя Остапа Ибрагимыча. Но если этого все же сделать нельзя, тогда наш вуз по праву должен носить имена авторов «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка». Не только в России, но и в мире найдется немного учебных заведений, столь строго и последовательно внедряющих в жизнь и в систему обучения сто и одни способ относительно легального отъема денег, если не у населения, то у государства. Судите сами по конкретным примерам.

Великий комбинатор завещал чтить уголовный кодекс, творчески развивая подходы к бюджету и государственному имуществу как к «блюдечку с голубой каемочкой». Для чего всякой уважаемой отмывочно-закупочной конторе совершенно необходим свой Фунт. В период активного освоения тогда еще проректором А.Н.Блеером федеральных земель, закрепленных за РГУФК, в рамках всемирно известного рыночного аттракциона «Черкизон», таким зиц-председателем стал бывший ректор О.В.Матыцин, привлеченный по итогам разборов полетов к уголовной ответственности за чужие грехи.

Файл:Б-500x334.jpg

А.Н.Блеер

Вторым немаловажным признаком славной конторы «Рога и копыта» является имитация бурной деятельности, желательно за чужой счет. Еще в мае прошлого года на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта Д.А.Медведев пообещал спортивной общественности лично разобраться в парадоксальной ситуации, когда главный «спортивный» вуз страны фактически не готовит кадры для сборных команд накануне домашней Олимпиады.

Провальные результаты Ванкувера в значительной мере отражают итоги работы крупнейшего научно-образовательного центра, каким по идее должен был бы быть РГУФК. Однако бурная активность на комбинаторно-финансовой ниве освоения бюджетов намного интереснее каких-то там олимпийских раскладов. «Грести больше, прятать дальше, делиться выше» — вот антиолимпийский лозунг группировки комбинаторов, оседлавших вуз!

Увы, не приходится удивляться тому, что проверка Счетной палаты, инициированная по Вашему, Дмитрий Анатольевич, указанию не обнаружила незаконно работающих на территории вуза кафе, магазинов, торговых точек, автомастерских и автостоянок, а также внезапно сгоревшего 3-го этажа незаконно надстроенной гостиницы. Не нашла проверка и расходов на многочисленную персональную охрану ректора, не нашла иномарок по сто тысяч долларов, закупленных на бюджетные деньги. Не обнаружила фактов поборов, незаконных отчислений из государственных стипендий для лучших спортсменов. Причем начисленные суммы, например, футболистам были в 7-8 раз выше реально выдаваемых.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! И какой после этого смысл давать поручения Счетной палате? Если фактически Вашим авторитетом приторговывают, прикрывая полукриминальные гешефты и серые схемы комбинаторов.

Не то чтобы эти господа совсем не боялись проверок. Нет! Боятся и еще как. Всякий раз после очередного скандала и угрозы проверок ректор А.Н.Блеер ложится «на сохранение» в израильскую клинку. Оно и понятно, оттуда в случае чего выдачи нету. Однако, видимо и там не чувствует себя в полной безопасности. Иначе сложно объяснить, поему именно в здании РГУФК базируется самый антиизраильский из легальных информационных ресурсов – официальный националистический журнал московского арабского землячества, финансируемый также за счет левых контрактов РГУФК с бывшими «резидентами Черкизона» из числа арабских бизнесменов. Выглядит, скорее, как дань арабам за личную безопасность на «земле обетованной». Не иначе как и в этом вопросе А.Н.Блеер пытается максимально обезопаситься, памятуя о неудачной попытке  перехода О.И.Бендером румынской границы.

С точки зрения отношения ректората к сотрудникам и студентам РГУФК мало чем отличается от воспетого Ильфом и Петровым богоугодного заведения. Хотя «голубому воришке» Альхену, разумеется, не снились масштабы кормления Александра Николаевича родственников, знакомых, подельников и бывших братков-соратников по ОПГ. Единственное, что было непонятно во всей этой истории – это каким образом ректор рассчитывал на переизбрание коллективом, единодушно настроенным против. Как ему удалось набрать большинство в таких обстоятельствах. Тайна сия велика, но на то и предусмотрено законом об образовании тайное голосование. Поэтому после перевыборов летом 2011 года профессорско-преподавательский состав до сих пор пребывает в шоке. Как же так? Никто за Блеера не голосовал, кроме приближенных, а он выиграл?

Увы и ах, но эту блестящую комбинацию сохранить в полной тайне не удалось. Уж больно хотелось похвастаться непосредственным участникам аферы, вот и произошла утечка. Хотя, поговаривают, опыт проведения «выборов» в РГУФКе собираются перенять в других вузах и регионах, уж больно он инновационный. И самое главное, никакие самые международные наблюдатели, видеокамеры и круглосуточная запись не мешают организаторам получить нужный результат.

А всего-то нужно – заказать урны для голосования не абы где, а у тех же мастеров, которые делают цирковой инвентарь для фокусников. Урны с двойным дном – гениальное решение проблем демократии в отдельно взятом вузе! Остап Ибрагимович был бы доволен учениками и последователями. Сверху кидают бюллетени с отметками против, а в конце из урны высыпаются такие же бюллетени, но с заранее проставленными отметками «за».

Дмитрий Анатольевич! Почтенное звание «волшебника», ошибочно присвоенное Вами председателю ЦИК РФ, в свете этих разоблачений выглядит разве что авансом. Так что есть еще одно предложение – немедленно присвоить А.Н.Блееру звание «заслуженный фокусник РФ» за выдающийся вклад в политико-цирковое искусство.

Уважаемый Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

Если все-таки нельзя присвоить РГУФКу имя Остапа Ибрагимовича, а его отцы Ильф и Петров тоже не подходят по какой-нибудь графе, то разрешите хотя бы писать официальное сокращение названия вуза с еще одной буквой – не РГУФКСМиТ, а РоГУ… и так далее. Уж больно похоже не по букве, а по делам на остапобендеровскую контору «Рога и копыта»!