Студент-третьекурсник Андрей Ющенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дорогие машины и любимые рестораны сына президента Украины

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::19.07.2005, Фото "УП" и Евгения Лауэра ("Трибуна")

Андрей Ющенко, сын Бога?

Леонид Амчук

Converted 19334.jpg

Андрей Викторович Ющенко

Знаете, почему в Украине не проводят конкурс детей-мажоров? Потому что чемпион известен заранее. И звать его Андрей Викторович Ющенко, это старший сын президента Украины.

Пока общественность обсуждает будущего зятя Тимошенко, наследник главы государства как-то выпал из ракурса общественного внимания. Как выяснилось, совсем незаслуженно.

Жители улицы Лютеранской, что рядом с Банковой, пересказывают друг другу истории, как сын президента каждый день приезжает к одному из домов и не совсем хорошо ведет себя. Например, разгоняется до 100 километров на этой почти пешеходной улице, становится на встречную полосу движения, блокируя другим машинам пространство. Но главный интерес должны составлять автомобили, которыми пользуется сын вождя революции.

Раньше Андрея Ющенко видели за рулем одиозного джипа-кубика "Мерседес". Однако потом все чаще он стал появляться на машине Мерседес CLS 500. Машина не дешевая – стоит свыше 90 тысяч долларов – но очень красивая, спортивная, радует глаз...

Впрочем, как выяснилось, принадлежит это транспортное чудо девушке Андрея Ющенко Анне Павлович, которая живет в доме по Лютеранской, 24. Порулить президентскому сыну она может разрешать только в своем присутствии – так как самостоятельного права на вождение этим авто он не имеет. Кроме хозяйки это может делать только некий господин или госпожа, фамилия, имя и отчество которой/которого начинаются на букву "М". По этическим причинам приводить его не будем.

Converted 19335.jpg
Converted 19336.jpg
Мерседес CLS 500 подруги сына Ющенко

Понятно, что сын президента, который пользуется более банальным автомобилем, чем его герлфренд, мог такое воспринять только как вызов. Чувство мужского преимущества и социального статуса заставило 19-летнего сына президента обновить свой автопарк. И вот на протяжении последних нескольких дней Андрей Ющенко ездит на BMW М6.

Следует признать, у него хороший вкус. Модель этого года, формы могут сорвать крышу автолюбителю, а ее цена – налоговому инспектору. Мы позвонили официальному дилеру BMW в Украине – в АВТ "Бавария":

- Добрый день, у вас есть BMW М6?

- Только под заказ. Срок выполнения – три месяца.

- Сколько стоит?

- Базовая модель – 133 тысячи евро.

- Таких машин уже много в Киеве?

- Только одна.

- У вас куплена?

- Нет. Но какое это имеет значение?...

На этом и простились.

Сопоставив факт появления в этот понедельник вечером Андрея Ющенко на машине BMW М6 на улице Лютеранской, мы поняли, кто же является счастливым владельцем автомобильного чуда. Корреспондент "Украинской правды" попробовал больше узнать о замашках сына президента, который, кстати, все еще находится в категории тинейджеров. Вышла из этого интересная история, которая едва не закончилась мордобоем.

Converted 19337.jpg

Такую машину теперь водит сын президента. Фото из каталога

Итак, Андрей Ющенко появился возле дома своей девушки Анны около 23 часов. Припарковался он на зависть ГАИ, только что ликвидированной его отцом. Машина стояла прямо посреди разделительной полосы.

Пока Андрей Ющенко сидел в машине посреди дороги, его охранники заняли боевые позиции возле заднего кузова. Правда, они оказались лучше ознакомленными с правилами дорожного движения и загнали свое BMW на тротуар.

Через пару минут мимо машины Андрея Ющенко проехал сын уволенного за подозрения в коррупции заместителя министра внутренних дел Александра Фокина. Дети немного пообщались.

Через минут десять картину дополнила машина Государственной автомобильной инспекции (синие номера 2022), которая сначала хотела было нарушить эту идиллию. Но, подъехав и перекинувшись несколькими фразами с охранниками, гаишники исчезли. BMW М6 продолжало стоять посреди дороги, встречные машины прижимались к тротуару, едва проезжая между сыно-президентским и бодигардским автомобилями.

Позднее мы нашли этих гаишников и спросили, почему они не добились выполнения правил дорожного движения. Они ели семечки и сообщили: "Мы больше никто, потому что Ющенко нас сегодня ликвидировал, а во-вторых, мы и так знаем, кто был в той машине – то ли охранник, то ли водитель Ющенко".

Один вечер из жизни Андрея Викторовича

Через какое-то время кортеж молодого Ющенко уехал. Но автору этих слов пришлось продолжить поиск того, за чем пришел. Поскольку не все могли поверить в использование сыном президента машины ценой 810 тысяч гривен, этот факт надо было задокументировать. Улица Лютеранская – темная, и фото вышли откровенно плохие.

В отчаяние впадать не стал, а направился к концентрации "козырных мест" возле Пассажа. Дошел до ресторана "Феллини" на улице Городецкого, который, по слухам, также любит Андрей Викторович Ющенко.

Converted 19338.jpg

Машина, на которой ездит сын президента

Произошло чудо – на этот раз единственное в Киеве BMW М6 стояло не посреди дороги, а сбоку со включенной "аварийкой". Салон был пуст. Здесь же случайно свидетелем попыток сфотографировать эксклюзивное авто оказался редактор сайта "Трибуна" Евгений Лауэр, который проезжал мимо по Городецкого. Таким образом фотографировать мы стали вдвоем.

Приблизительно через минуту из "Феллини" вышел охранник Ющенко-младшего. Далее события начали разворачиваться очень интересно.

- Эй, вы кто такие?

- Да вот фотографируем красивую машину. Сколько стоит?

- Пятьдесят тысяч!

Видно, сын президента не говорит правду об автомобиле даже своим охранникам, поэтому пришлось ему назвать настоящую стоимость. Потом он решил поинтересоваться, "по чьему заказу вы работаете".

Вдруг из "Феллини" вышел сам сын президента. На лучший подарок рассчитывать было сложно – ведь так удалось сделать его фото на фоне машины. Хотя казалось бы, чтобы не компрометировать отца, он тихонько должен был пересидеть в ресторане этот всплеск публичной активности вокруг машины.

Но произошло иначе. Не говоря ни слова, Андрей Ющенко сел за руль и перепарковал машину с другой стороны. Абсолютно бессмысленный маневр, потому что и здесь он никому не мешал, но и там эта шикарная 800-тисячгривневая BMW бросалась в глаза.

Converted 19339.jpg

Андрей Ющенко садится руль BMW М6. Ресторан Феллини, улица Городецкого

В принципе, у Андрея Викторовича Ющенко было несколько вариантов действий. И наиболее адекватным было бы подойти к прессе и придумать по дороге какую-то историю. Но вместо сына президента к нам подошел его охранник, который начал требовать документы – почему-то приставать решил именно к Евгению Лауэру.

Поскольку сам бодигард свои удостоверения показывать отказался, стало понятно, что это явно не представитель Управления государственной охраны, которое обслуживает первых лиц страны.

Требования со стороны охранника показать документы наталкивались на аналогичные к нему. Через некоторое время безрезультатного общения этот мужчина отошел к ресторану. Но через минуту снова вернулся – ничем оригинальным, кроме пару матюков и того же требования показать документы, он не порадовал. И когда мы собирались уже ехать, решил осуществить попытку проникнуть в машину Лауэра. Тот притопил "газ", и охранник сына президента остался один на один со своими вопросами.

Вся эта история, конечно, является вмешательством в личную жизнь сына президента наглых журналистов. Просто нам показалось, что не смотря на это есть право граждан знать, на чем ездит студент третьего курса Института международных отношений Андрей Викторович Ющенко, 1986 года рождения.

Также нам интересно, какие финансы позволяют ему ездить на BMW М6 – цена которого равняется 25-летней зарплате его отца (как известно, до июня президент Украины получал 2600 гривен).

Кроме того, есть вопрос, почему сын президента ездит на машине с чешскими номерами. Стоит признаться, что мы не смогли узнать, когда автомобиль пересек границу Украины, будет ли зарегистрирован здесь и сколько за него нужно заплатить таможенного сбора. Поэтому для депутатов, которые захотят подать запрос, приводим номерной знак автомобиля: cz 3U1 0401.

Ну и последнее – страсть Андрея Ющенко к предметам роскоши захватывает. Известно, что, например, мобильный телефон у сына президента не какая-то там банальная "Нокиа" или "Моторола", а фирмы Vertu. Если кто-то не знает, то это такие эксклюзивные трубки минимальной стоимостью как раз малолитражного автомобиля.

Converted 19340.jpg

Телефон Vertu

В Киеве Vertu продается в магазине "Кристалл" на улице Владимирской. Там вы можете узнать, что мужская модель телефона Vertu стоит от 4 850 до 30 000 евро. Вместе с тем в интернет-магазине www.ibasta.com.ua стоимость самого дорогого достигает 43,5 тысяч долларов. Последняя цена – за платиновый корпус. Именно такой, говорят свидетели, в как раз и находится в пользовании у сына президента. Хотя, может, у него трубка просто из "белого золота".

Другие люди рассказывают, как недавно видели Андрея Ющенко в клубе "Ибица" в Одессе – за свой столик он рассчитался семью купюрами по сто долларов. В столице Андрей Викторович отдает предпочтение клубу "Декаданс". Там он пьет французское шампанское "Кристалл". Стоимость бутылки – тоже достойная, свыше 6 000 гривен.

В общем, вопреки своей нелюбви к публичности, о сыне президента ходят легенды. У еще одних людей даже удалось узнать, где же он нашел своих "деликатных" охранников. Оказывается, покой Андрея Викторовича оберегают... бывшие вышибалы из киевского клуба "Чайковский".

Правда, это тоже интересная история. Как можно доверять ребенка президента людям, которые не имеют права носить огнестрельное оружие? Или они таки его носят – нарушая закон?

P.S. "Украинская правда" обратилась за комментарием по поводу этих событий к Андрею Ющенко при посредничестве пресс-секретаря президента Ирины Геращенко. Она передала нам заявление сына президента, которое приводится дословно:

"В тот вечер я собирался в кино. (От УП: в это время в кинотеатре "Украина", который находится в одном помещении с рестораном "Феллини", демонстрировалась экранизация комикса "Фантастическая четверка" и комедия "Если свекровь – монстр").

Машина, на которой я приехал, принадлежит моему приятелю. Его фамилию из этических соображений и без его согласия я называть не буду.

Относительно охраны, то еще во время избирательной кампании мои родители по понятной причине приняли решение нанять охранников из частной структуры.

За это время этот парень стал скорее помощником и приятелем. И, честно говоря, не редко помогает в таких ситуациях, как в тот вечер, когда он обратился к журналистам уважать мое право на личную жизнь.

Услуги охранной фирме оплачивает семья. (Я вношу сюда свой взнос). Признаться, быть сыном политика – большая ответственность и большое испытание. В особенности если речь идет о сыне президента. Я уважаю право журналистов на информацию и понимаю их особое внимание к детям политиков.

С другой стороны, я бы хотел, чтобы журналисты с пониманием относились к моему праву на личную жизнь. Я не политик, и, честно говоря, не всегда готов выставлять свою личную жизнь для общих пересудов.

Я осознаю, какую ответственность накладывает на меня фамилия Ющенко. В то же время я взрослый, самостоятельный человек и не хочу восприниматься только как сын президента.

Я учусь и параллельно уже несколько лет работаю в одной коммерческой фирме, пытаюсь быть финансово независимым. У меня нет автопарков, но на самостоятельную жизнь я себе зарабатываю. Относительно авто, то как личный я использую автомобиль, который принадлежит моей матери".