Стул Путина "заряжает"!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

© igolkin, 20.04.2015, Кадр из видео: "Первый канал" via Deneko Yulia, Иллюстрации: via igolkin

Стул Путина "заряжает"! Директор НИИ экологии Юлия Денеко занимается политическим фетишизмом Сергей Загибин

Очередная «прямая линия» с президентом России В.В. Путиным окончательно укрепила новую тенденцию. На общение руководителя государства с народом стекается всё больше фриков и авантюристов всех мастей, основная цель которых — «зае**шить лук» на фоне первого лица.

Вот, например, неизвестная широкой публике дама в красном. На «прямой линии» ей удалось сесть практически вплотную к президенту. Рядом с Сергеем Безруковым и прочими медийными персонами.

9b3a05c504574021284d5e9412003998.jpeg
Владимир Путин, Сергей Безруков и Юлия Денеко

Дама будто бы сошла со страниц произведений Ильфа и Петрова: «Природа одарила её щедро. Тут было все: арбузные груди, краткий, но выразительный нос, расписные щеки, мощный затылок и необозримые зады». Возможно, благодаря узнаваемому типажу, она и прошла фейс-контроль у компетентных лиц, которые строго отбирают каждого, кто хочет задать президенту вопрос.

Однако дама пробилась на «прямую линию» не задавать вопросы. Цель была куда более оригинальной. Как только президент покинул студию, дама, расталкивая всех, бросилась к его ещё теплому стулу. Уселась — и начала «е**шить луки» в фейсбук и инстаграм.

3cc69a25dfcae8b5581351b05de08489.jpeg
Юлия Денеко

Пользователям социальных сетей удалось выяснить, что даму зовут Юлия Денеко. Она является директором ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов». Предприятие зарегистрировано в Тюмени. Однако (судя по аккаунтам Юлии в соцсетях) большую часть времени она проводит в Майами, где у неё имеется элитная недвижимость и вид на жительство в США.

9f2ed6fcaf7a0199e1caf483947e2748.jpeg
24de3e2c2e26597799e26558a09bf066.jpeg

Впрочем, радует, что истинные эмоции у Юлии вызывает все-таки не Барак Обама. Ощутив тепло президентского стула, Юлия поняла, что Владимир Владимирович его «ЗАРЯДИЛ»!

Df2df79be0bbdf88de55f8fac0a72dfe.jpeg

Политический фетишизм Юлии Денеко не ограничивается стулом В.В. Путина. В публикациях о себе она любит сообщать, что однажды «как одного из лучших предпринимателей страны» её наградил «в то время президент РФ Дмитрий Медведев».

Любит Юлия выставлять в свой инстаграм и почётные грамоты различных бизнес-сообществ в свой адрес, которые можно приобрести за относительно небольшие спонсорские взносы. Такая «деловая активность» давно вызывает снисходительную улыбку в Москве, но еще действует на тусовку в провинции.

Также предприниматель Юлия Денеко всячески подчёркивает, что находится на короткой ноге с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

D320b8c991c65b8d0f4b01f32a908d37.jpeg
Fb25b4e6f0acd0e758cfe9a6c9f446ea.jpeg
B4b98c2bc634c294a0a87a7777c0c108.jpeg

Своим подругам Юлия рассказывает, что именно министр Донской пролоббировал её назначение на пост руководителя общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области. И заговорщицким шёпотом добавляет, что скоро Сергей Донской заберет её в Москву на ответственную должность в федеральное министерство.

Каким образом без пяти минут гражданка США может стать федеральным чиновником в России — сие умалчивается как несущественный факт. Не афиширует Юлия и истинные причины любви к ней официальных американских властей...

В своих PR-интервью Юлия Денеко культивирует такую легенду: когда в 2010 году в Мексиканском заливе призошла авария на платформе «British Petroleum», она лично отправилась на место катастрофы и предложила технологию по ликвидации нефтяного разлива. Американцы обрадовались помощи — и стараниями Юлии залив был спасён.

Однако Юлия ни слова не говорит о том, что продала в США технологию нефтесорбирующего бона, который разработали и на протяжении многих лет применяли ученые Тюменского госуниверситета. Причем, продала от имени ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов», название которого полностью дублирует название реального НИИ Тюменского госуниверситета. Об этом скандале много [#ankor1 писала] тюменская пресса.

Полным сходством названий НИИ и фактически украденной технологией Юлия Денеко продолжает пудрить мозги своим клиентам и в России, и в США. Там партнеры Юлии уже заработали сотни миллионов долларов на дальнейшей перепродаже тюменской технологии, созданной фактически за счёт средств российского бюджета.

Не бедствует и сама Юлия. Она выбирает элитные марки автомобилей, скупает недвижимость в Майами, летает в США рожать детей (правда, «заряжаться» ходит к президенту РФ). И вообще ведет себя Юлия Денеко весьма уверенно, безнаказанно и фривольно. Возможно, так и подобает вести себя настоящему предателю политических и экономических интересов России.

E4feafd037b420c095a86a7d21360552.jpeg
799cb6b57d25b9e7f345d1bf80a40f34.jpeg

Обьяснение всему этому может быть только одно: в службе безопасности президента и правоохранительных органах работает слишком много фанатов гениальных произведений Ильфа и Петрова...

      • Как папа помог Юлии Денеко "продаться" американцам

Оригинал этого материала

© "Тюменские известия", 06.08.2010

Украденный Вий Андрей Фатеев

Полная страстей история гоголевского Вия неожиданно получила продолжение. На этот раз в Мексиканском заливе. Правда, речь идет не о мистическом чудовище, а о конкретной технологии под именем «Вия».

Россия спасет мир?

В конце июля российские масс-медиа, в том числе и наша газета, растиражировали информацию о контракте между американской «Global Remediation Group» и тюменским ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» по ликвидации аварийного разлива нефти. Все газеты пестрели сенсационными заголовками. «Россия спасет Мексиканский залив»... «Тюменские ученые помогут США очистить Мексиканский залив от нефти»... «Тюменский НИИ соберет нефть в заливе и построит из нее дороги в США»... То, что не удавалось никому, удалось, наконец, тюменцам!

Как сообщила журналистам специалист по маркетингу ООО, «американские компании рассмотрели десятки тысяч предложений по ликвидации последствий аварии, но наиболее действенными и эффективными признали научные разработки российских ученых из Тюмени»... «Американская компания отдала предпочтения нашим технологиям, подробности которых мы разглашать пока не станем, и подписала контракт о проведении работ по ликвидации аварийного нефтяного разлива, переработке нефтяных отходов и очистке береговых территорий»... Однако ситуация оказалась не столь однозначной.

Американская собственность

На минувшей неделе редакцию «Тюменских известий» посетил Андрей Соромотин, доктор биологических наук, заслуженный эколог России, директор научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов Тюменского государственного университета. Прежде чем обратиться в газету, специалисты университета провели собственное расследование. На просторах Интернета им так и не удалось обнаружить американскую «Global Remediation Group», проявившую, судя по газетной информации, несказанный интерес к «разработкам российских ученых из Тюмени». Не удалось обнаружить и отголосков столь масштабной работы, в ходе которой рассматривались бы «десятки тысяч предложений по ликвидации последствий аварии»...

Зато во Всемирной паутине без проблем открылся сайт «Gulf Remediation Group». Владельцы фирмы, название которой в переводе на русский звучит не иначе, как «Группа по восстановлению залива», — это люди весьма далекие от экологии. Деньги они зарабатывают на строительстве и продаже офисов и производственных помещений.

Именно на этом сайте (www.gulfremediationgroup.com) размещен рекламный ролик об очистке вод от нефтяных загрязнений с помощью инновационного продукта под зарегистрированным товарным знаком «Biofilter», который представлен как собственность американской фирмы. Интернет выдал интересную информацию и об отработке технологии в штате Миссисипи. Мэрия прибрежного городка Д’Ибервилль оплатила этой компании изготовление и установку одной мили биофильтров.

Вот только при ближайшем рассмотрении этот «Biofilter» по внешнему виду и функциональным характеристикам странным образом напоминает запатентованный на территории России нефтесорбирующий бон, который разработали и на протяжении десятка лет применяют ученые Тюменского госуниверситета. Более того, в американском видеоролике содержатся кадры тянущих боны Виктора Рядинского и Юлии Денеко, директора тюменского ООО, полностью дублирующего название университетского НИИ. Подобной пощечины именитые ученые простить не смогли.

— Если бы Юлия Денеко или ее отец Виктор Рядинский, возглавлявший до недавних пор технопарк Тюменского госуниверситета и являвшийся моим заместителем по науке, упомянули, что проданная американцам технология разрабатывалась под крышей университета, им бы очень многое простили, — считает Андрей Соромотин. — Ведь эти товарищи и их частная фирма, считавшая себя старт-ап компанией университетского технопарка, на протяжении пяти лет совершенно бесплатно пользовались всеми ресурсами альма-матер.

Сказочные ресницы

Очисткой загрязненных нефтью поверхностей в Западной Сибири занимаются не один десяток лет. Наибольшее распространение получили различные бактерии, весьма эффективно разлагающие нефть и прочие тяжелые углеводороды на углекислый газ и воду. Правда, при очистке сильно загрязненных водоемов, особенно рек, дорогостоящие биопрепараты долгое время оказывались бессильны. Их просто сносило вниз по течению. Выход из ситуации предложил Институт коллоидной химии и химии воды Национальной академии наук Украины. Ученые из братской республики разработали систему боновых заграждений, получивших украинское название «Вия», или «ресница». На этих ресницах из синтетического текстурированного волокна, крепившихся к плавающим на поверхности бонам, и заселялись всеядные бактерии. Украинцы разрабатывали метод для очистки промышленных и канализационных стоков.

В конце 1990-х тюменская фирма «Авторемфонд», где трудился ушедший в запас майор инженерных войск Виктор Рядинский, привезла «Вии» в Тюмень. Но все попытки продать перспективную технологию нефтяникам не увенчались успехом. На помощь бизнесменам пришли ученые Тюменского госуниверситета. Андрей Соромотин договорился с экологами «Юганскнефтегаза» об испытании бонов на реке Парки. После чего университет заключил несколько контрактов на очистку малых рек с помощью поистине сказочных ресниц, которые позволяли снизить концентрацию нефтепродуктов на поверхности рек в 40-50 раз.

— Без тех испытаний и последующей адаптации технологии к малым рекам региона, которую провели специалисты Тюменского госуниверситета, волокнистые насадки «Вия» так бы и канули в Лету, — убежден Андрей Соромотин.

Семейный бизнес

— В растиражированной по всей стране статье сообщается, что Юлия Денеко является автором многих патентов, а при ее «непосредственном участии разработаны методы переработки отходов добычи нефти и методы очистки загрязненных водотоков», — продолжает Андрей Соромотин. — Не буду говорить о личном вкладе Юли в другие патенты, а вот про нефтесорбирующие боны со всей ответственностью могут заявить: ни малейшего отношения к разработке она не имела. Просто при патентовании изобретения Виктор Рядинский вписал свою дочь в авторский коллектив, а мы возражать не стали.

Сегодня Юлия Денеко заявляет, что «будет рада своими наработками и профессионализмом помочь американским партнерам». А отечественные журналисты, идя на поводу у владельцев ООО, сообщают: «подписанный контракт тюменцы считают в большей степени имиджевым, волонтерским. На первом месте стоит признание ученых НИИ как специалистов на мировом уровне».

— Можно, конечно, долго восторгаться праведному волонтерскому порыву семьи Рядинских помочь бедной Америке справиться с нефтяной бедой, — рассуждает Андрей Соромотин. — Но почему в таком случае они не отправятся волонтерами на те месторождения Западной Сибири, где экологическая ситуация далека от идеальной? А если господа Рядинские заботятся о признании русских ученых за рубежом, то почему отечественная разработка досталась американцам и уже они от своего имени продают ее за большие деньги? При этом русскими «учеными-волонтерами» даже не пахнет, никто не называет их имен. Так стоит ли забивать Интернет собственным пиаром весьма сомнительного и обманчивого содержания?

Сам термин «биофильтр», по мнению директора университетского НИИ, впервые стал подменять запатентованное название «нефтесорбирующий бон» во время областного конкурса инновационных проектов. Заявку подало ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов». Причем безо всякого упоминания о Тюменском госуниверситете. Автором значился муж Юлии Рядинской Антон Денеко, аспирант института физической культуры ТюмГУ. «Одним словом, красавцы! — с трудом сдерживает эмоции Андрей Соромотин. — Одну и ту же технологию пользовали отец, дочь и зять! Пользуясь наработками коллег, Рядинский, по сути, занимался исключительно развитием семейного бизнеса».

Кстати, ООО семьи Рядинских, по словам собеседника, уже имело неприятности с законом. «В университете неоднократно изымались документы, касающиеся деятельности Виктора Рядинского и ООО его дочери, — заявляет Андрей Соромотин. — В частности, год назад арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа по запросу межрайонной природоохранной прокуратуры привлекал ООО к административной ответственности за экологическое правонарушение». После шумной пиар-кампании по поводу заключения контракта с американцами Виктор Рядинский написал заявление об уходе из ТюмГУ, а ООО спешно покинуло помещения, долгие годы занимаемые в университете. [...]

 


Ссылки

Источник публикации