Стюардессы молились, чтоб не попасть на этот борт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Стюардессы молились, чтоб не попасть на этот борт

3 Ноября 2015

0517427fef99a45251f0c10fa29c1476.jpeg

Сотрудники "Когалымавиа" знали о проблемах с самолетом А321, который разбился 31 октября в Египте. Бортпроводница, которая уволилась из авиакомпании после катастрофы, рассказала "Московскому комсомольцу", что пилоты и стюарды молились, когда узнавали, что им предстоит рейс на этом самолете. Американские эксперты, впрочем, считают версию с поломкой маловероятной. По данным телеканала NBC, в момент катастрофы американский спутник зафиксировал тепловую вспышку, которая может свидетельствовать о взрыве на борту.

"Проблемы начались месяца 4 назад - по очереди разные агрегаты стали выходить из строя. То шланг потечет какой, то гидравлика", - сообщила бортпроводница журналистам. По ее словам, из-за неполадок в гидравлической системе самолету этим летом пришлось вернуться в Домодедово.

"Чинили, но спустя быстрое время опять что-то выходило из строя. Слышала, что ставили не совсем новые детали", - описала бывшая сотрудница компании проблемы с бортом. По ее словам, неисправны были даже уборные - внезапно срабатывал автоматический смыв. В материале не уточняется, обращались ли сотрудники компании по этому поводу с жалобами к руководству.

Как следует из ее слов, это не единственный небезопасный борт в авиапарке "Когалымавиа". "Это рулетка - долетишь ты или нет", - описала женщина. Она подтвердила, что у компании были финансовые трудности - работникам не выплачивали зарплату.

Ранее еще один бывший сотрудник авиакомпании в интервью BFM рассказал, что разбившийся авиалайнер был "битым" и "проблемным": "пилоты буквально боролись с самолетом - слишком резкие хаотичные движения".

В самой авиакомпании после катастрофы заявили, что все самолеты находятся в летной годности, и отказались приостановить полеты. Представители "Когалымавиа" не опровергали наличие определенных финансовых трудностей, но заявляли, что дела не настолько плохи, чтобы не было возможности следить за авиапарком.

Кроме того, в авиакомпании указали, что борт А321 тоже был исправен. На сайте размещена документация, которая доказывает, что компании был выдан сертификат Европейского агентства авиационной безопасности на право проведения авиакомпанией работ по техническому обслуживанию самолетов, продленный до 17 ноября 2017 года.

Опубликован также сертификат пригодности воздушного судна к эксплуатации, а также ведомости проведенных в аэропорту Шарм-эш-Шейх технических работ с самолетом, датированные 30 октября, и другие документы. Как следует из сообщения компании, эти же документы были переданы Следственному комитету.

Авиакатастрофа. Версии

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Белоруссии.

Следственный комитет расследует произошедшее. Были возбуждены уголовные дела по ст. 263 УК РФ - ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта") и по ч 3. ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Потерпевшими признаны 146 родственников погибших.

Официально причина крушения пока не названа. Эксперты считают, что причиной катастрофы могла стать взрывная разгерметизация салона, и называют основные версии трагедии. Как сообщает газета "Коммерсант", прибывшие на место крушения лайнера авиакомпании "Когалымавиа" эксперты выяснили, что самолет разлетелся на части еще в воздухе.

Еще одной возможной причиной разрушения фюзеляжа специалисты считают усталостную трещину. Как выяснилось, в 2001 году, когда самолет еще не принадлежал "Когалымавиа", при посадке в Каире он ударился хвостом о полосу аэропорта, что привело к нарушению геометрии конструкции. Все дефекты тогда были устранены, но не исключено, что проблема проявилась позже.

Версия о повреждении хвоста согласуется с данными телеметрии, которые публиковал сайт Flightradar24, отслеживающий данные с транспондеров самолетов. По этим показаниям, рейс из Шарм-эш-Шейха, набрав высоту, начал резкое снижение и буквально воткнулся в землю. Накануне спасатели с места катастрофы также говорили об этом: первичный осмотр показал, что самолет вошел в землю вертикально. Также сообщалось, что хвост потерпевшего крушение воздушного судна нашли в восьми километрах от борта. Эксперты в авиаотрасли указывали, что, судя по первым данным, пилотам в последние минуты приходилось бороться с самолетом, который стал неуправляемым.

Третьей возможной причиной взрывной разгерметизации эксперты называют неисправный двигатель. В случае нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью. Двигаясь в одной плоскости, они могли порезать крыло и фюзеляж лайнера.

Stratfor: основная версия крушения А321 - взрывное устройство на борту

Эксперты американского аналитического агентства Stratfor считают, что наиболее вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета в Египте стал пронос взрывного устройства на борт самолета. Соответствующий доклад был опубликован в понедельник вечером.

Свой вывод эксперты объясняют маловероятностью альтернативных сценариев. Так, при отказе электрооборудования пилоты все равно смогли бы маневрировать, и самолет долетел бы без катастрофических последствий. По их мнению, также можно исключить, что воздушное судно было сбито боевиками с земли, поскольку самолет находился вне диапазона оружия.

По данным телеканала NBC, американский инфракрасный спутник примерно в момент крушения А321 зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом. Источник телеканала в госструктурах США заявил, что это может свидетельствовать о взрыве на борту самолета: либо бомбы, либо топливного бака.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации