Судебное заседание по делу бойцов «Торнадо» в Киеве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Интернете появилось видео фрагмента с закрытого заседания Оболонского райсуда Киева по делу бойцов «Торнадо». На видео бойцы угрожают военным прокурорам и судьям, слышна ненормативная лексика. Появившееся видео активно обсуждают в соцсетях. Так, журналист Юрий Бутусов озвучил мнение, что некоторые бойцы батальона ведут себя так как, будто они на бандитской сходке.


Представители добровольческих батальонов 2 августа заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда. Активисты требовали, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее, и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме. Позже под судом возникли потасовки, во время которой правоохранители якобы применили слезоточивый газ. В результате в стычках у Облонского районного суда Киева пострадали 27 силовиков.

1014122908.jpg

Добробаты с большой дороги. Из "героев" – в бандиты


1014123118.jpg


"Если обвинения ложные – то зачем же срывать судебный процесс? Позорище", – написал Бутусов у себя в Facebook. "Нужно смотреть и на эту сторону добровольческого движения для трезвой оценки ситуации", – считает блогер Руслан Благой. "Смотрите и наслаждайтесь мужеством "героев", – предлагает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Как сообщал Корреспондент.net, обвиняемых из Торнадо не смогли доставить в суд.


1014123182.jpg


Митингующие у Оболонского райсуда Киева, рассматривающего дело Цукура, одного из членов подразделения «Торнадо» вступили в противостояние с правоохранителями, которые, по словам «торнадовцев», применили к ним спецсредста.


Столкновениям предшествовала словесная перепалка и попытка митингующих прорваться на территорию суда. Вначале они перелезли через ограду суда, некоторые из них бросали в правоохранителей пакетами с мукой, а также шинами, которые ранее принесли под здание суда. Отметим, что под зданием суда также находятся другие службы охраны правопорядка. На данный момент горячая фаза противостояния прошла, однако конфликт все еще продолжается.


1014123253.jpg


Глава Патрульной полиции Киева заявляет, что правоохранители не использовали слезоточивый газ во время столкновений под Оболонским райсудом, в котором проходит заседание по делу экс-замкомандира ныне расформированной спецроты "Торнадо" Николая Цукура.


Члены гражданского корпуса Азов. Архивное фото РИА Новости Украина Евгений Котенко Армия Авакова уже в Киеве "Работниками патрульной полиции спецсредства не использовались. Патрульных полицейских здесь задействованы 30 человек, я отвечаю за патрульную полицию, поэтому могу комментировать только за это подразделение. Из патрульной полиции никто не пострадал сейчас. Пока за медицинской помощью никто не обращался, если кто-то из протестующих или другой стороны обратится о помощи, то мы вызовем сюда "скорую", и предоставим всю необходимую первую медицинскую помощь", — заявил Зозуля в комментарии телеканалу "112 Украина".

Ссылки

Источник публикации