Судьба "добила" Гуцериева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В этом году предприниматель потерял не только бизнес, но и самое дорогое — сына

1187947070-0.jpg Злой рок продолжает преследовать экс-главу «Русснефти» Михаила Гуцериева. В среду обвешанный уголовными делами и, по сути, лишенный основного бизнеса предприниматель получил очередной, страшный удар судьбы: при неясных до конца обстоятельствах скончался его сын, 22-летний Чингисхан Гуцериев.

По одним данным, Гуцериев-младший умер в реанимации одной из городских больниц после того как попал в автомобильную аварию в Москве. По другим, которые сообщили источники, близкие к семье предпринимателя, Чингисхан действительно попал в маленькое ДТП, но в больницу не обращался, а самостоятельно добрался до дома, и умер во сне. Утром его тело обнаружила горничная, которая и сообщила об этом родственникам и врачам «скорой помощи».

В ГУВД Москвы «Скандалам.Ру» сообщили, что имя Чингисхана Гуцериева в сводках ДТП ни в среду, ни в четверг не фигурирует. Произойти это могло, вероятно, по двум причинам. Либо авария была незначительной, либо информация о ней была немедленно «закрыта».

Между тем, по данным газеты «Твой День», Гуцериев-младший попал в ДТП на «Феррари Скальетти» стоимостью 250000 долларов США, на Волоколамском шоссе. Получив серьезные травмы грудной клетки и головы, молодой человек, тем не менее, не стал обращаться в ГИБДД, а, вернувшись домой, сразу позвонил отцу: «Папа, я попал в аварию. Со мной все в порядке! Не волнуйся, отец! Вот только машину жалко»… После чего принял душ и лег спать, чтобы уже никогда не проснуться. По словам медиков, осматривавших тело умершего, травма, полученная Чингисханом в результате аварии, была настолько серьезной, что у него случился ушиб сердца, и от образовавшейся тампонады сердечной сумки оно остановилось прямо во сне. Однако в пресс-службе «Русской содовой компании», в совет директоров которой входил Гуцериев-младший, «Скандалам.Ру» сообщили, что «причиной смерти Чингисхана Гуцериева стало кровоизлияние в мозг, наступившее в результате дорожно-транспортного происшествия».

Несмотря на молодость, Чингисхан Гуцериев выгодно отличался от многих своих сверстников образованностью и умом. Так, закончив одну из самых престижных школ Великобритании, Харроу-скул, он поступил в Университет Уорвик (Ковентри, Великобритания), где получил степень бакалавра экономики и международного бизнеса. Работая в ОАО «Бин-банк», он продолжал обучение на заочном отделении Российского университета нефти и газа имени И. М. Губкина.

Гуцериев являлся членом совета директоров ОАО «Русская содовая компания», ОАО «Русский уголь» и ряда других коммерческих структур. По некоторым данным, незадолго до скоропостижной смерти Чингисхан готовился вступить в должность заместителя директора БИН-банка, основанного его отцом. Руководители этих компаний выразили семье Гуцериева свои соболезнования. «Чингисхан Гуцериев был талантливым, высокообразованным, грамотным специалистом, снискавшим заслуженный авторитет и уважение среди коллег и подчиненных. Перед Чингисханом Гуцериевым открывались самые широкие перспективы. Он мечтал и мог много добиться, но трагическая смерть оборвала эти планы», – говорится в официальном письме-соболезновании «Русской содовой компании».

Сына бывшего главы «Русснефти» похоронили по мусульманским обычаям на родовом кладбище Гуцериевых, в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии. Вопреки прогнозам некоторых СМИ, отец покойного, Михаил Гуцериев, находящийся, по некоторым данным, под подпиской о невыезде, на похоронах присутствовал.

Алексей Молчанов.