Судьба "папика"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Судьба "папика" Гулящий папа "Ералаша" Грачевский разводится с загулявшей на стороне молодой женой Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", 11.02.2014, Грачевский разводится с женой из-за её шашней на стороне, Фото: via "Экспресс газета", Heat.ru

Лариса Кудрявцева

В марте отец-основатель детского тележурнала «Ералаш» отметит 65-летие. Он по-прежнему в строю — снимает очередные юмористические выпуски. Казалось, и в личной жизни у него все наладилось — после скандального расставания с первой супругой Галиной, с которой Борис Юрьевич прожил 35 лет, кинодеятель женился на молоденькой Анне Панасенко. Вскоре у них родилась дочь. Тут-то, как говорится, живи и радуйся! Однако, как выяснилось, их семейная жизнь в последнее время не столь безоблачна. На днях как гром среди ясного неба грянула новость: основатель «Ералаша» разводится с молодой женой. Супруги делают вид, что расстаются цивилизованно, хотя Борис Юрьевич комментариев по поводу развода не дает. От адвоката пары стало известно, что Грачевский оставляет Ане и дочке московскую квартиру и будет выплачивать щедрые алименты. «Экспресс газета» попыталась разобраться: что же случилось в семье известного режиссера?

Ac351864263b1c47745580e4135e2d9ffe15d2f4.jpg
Борис Грачевский с женой Анной
Обычная московская школа в районе метро «Ботанический сад». Здесь снимается очередной выпуск «Ералаша». В разгар процесса на площадку приезжает Борис Грачевский. Убедившись, что все идет по плану, мэтр похвалился: младшая дочь Василиса, которой скоро исполнится полтора года, уже вовсю приплясывает. Несмотря на то что девчушка растет музыкальной и артистичной, снимать малышку в «Ералаше» он не планирует.

В перерыве между дублями я разговорилась с режиссером выпуска Владимиром Панжевым.

— Вы 20 лет снимаете для «Ералаша». Кто из актеров запомнился?

— Со многими артистами работаю с радостью. Например со Стасом Садальским. Лишь в единичных случаях остался осадок. Так было с Геннадием Хазановым и Еленой Воробей. Юморист вел себя высокомерно, показывая — радуйтесь, что я собственной персоной появился у вас на съемочной площадке. Лене же просто не хватало драматического мастерства — чувствовалась эстрадница. А вот работа с талантливой актрисой Марией Шукшиной запомнилась по другой причине...

— По какой же?

— Мне неловко об этом говорить, но когда Мария уехала со съемок — вместе с ней исчез и чемоданчик косметики. Нет, конечно, я напрямую не обвиняю, как говорится, свечку не держал. Может, куда завалилась та злосчастная косметика или еще что-то. Но, помню, тетушки-гримеры долго тот случай вспоминали.

— А с Грачевским какие у вас отношения?

— Давно дружим — уже почти родственники. Естественно, и секретов друг от друга не держим. Ведь все на моих глазах происходило — и как он разводился с женой Галиной, и как крепко обиделась на него за это дочь Ксения. Они, как я знаю, до сих пор не общаются. Видел, как Борис познакомился в ГУМе на предпремьерном показе фильма «Стиляги» с 22-летней девушкой и как потом, к удивлению многих, решил жениться на ней. В первое время после свадьбы летал как на крыльях — все хвалил свою Анечку. Прекрасно помню и момент, когда он, светясь от счастья, влетел в павильон и прокричал: «Назову дочь Василисой — потому что она прекрасна, как ее мама, и премудрая, как отец!» Особенно был горд тем, что врач в роддоме, еще не перерезав пуповину, заявил: «Вылитая Борис Юрьевич!» В последние месяцы все изменилось. Эйфория исчезла, ходит печальный и грустный, похудел от переживаний. Спрашиваю, в чем дело. Отвечает односложно — проблемы в семье. Ну а конкретно, чем ему не угодила молодая жена, я выпытывать не стал — лезть в душу не привык.

4b9d248ef433b16f9aad35f54134b5a6e0757327.jpg
Бориса Юрьевича всегда окружали стройные красавицы
На мой звонок Борис Юрьевич отреагировал агрессивно:

— Достали! Ну что вы хотите? Чтобы я сказал, что мы развелись? Нет, мы не развелись. Аня целыми днями пропадает в спортзалах — почти не видимся с ней. Больше мне пока сказать нечего!

Аня и вовсе разговаривать отказалась. Зато как красноречиво за нее говорят фотографии в «Инстаграме», который она начала активно заполнять с мая прошлого года! Внимательно изучив материал, становится понятно, что «пуси-пуси» в адрес «Бореньки» в прошлом. Теперь Грачевская позиционирует себя актрисой, дизайнером и телеведущей (графа о том, что она — «кастинг-директор «Ералаша», испарилась, как капли воды под жарким солнцем).

3715a8a06a89e3cac2939ab6cc6bf1351e02326d.jpg
37416fb03c84c0e5234d7106f4b10c460b8d53a3.jpg
До знакомства с режиссером Аня снималась ню под именем [#ankor1 Аныся Медовая] и танцевала гоу-гоу,...
...но рядом с Грачевским выглядела невинным ангелочком — как в такую не влюбиться зрелому мужчине!
Все минувшее лето молодая мамочка активно сотрудничала с каналами «Russian Musicbox» и «Юмор-ТВ», а теперь участвует в шоу «В ринге только девушки» телекомпании «Спорт-Страна».

Грачевская теперь охотно обжимается с молодыми, загорелыми юношами, позволяя даже целовать себя в шейку. Особенно много подобных снимков у Ани с ви-джеем Артемом Сотником. Вероятно, новые знакомые и стали поводом для разлада в семье. Есть и такие слухи, что Анечка познакомилась с более влиятельным, чем Грачевский, человеком, который взялся не только за ее телекарьеру. [...]

8bfcb0063807cb181b0cf3ebd0a0ab29c68b240b.jpg

[Heat.ru, 12.02.2014, "Борис Грачевский упрекнул молодую жену в изменах": Как ни старались Борис и Анна Грачевские пережить развод, сохранив в глазах общественности человеческое лицо, сделать это оказалось гораздо сложнее, чем думали супруги. В процессе 64-летний режиссер начал упрекать жену в связи с начинающим виджеем Артемом Сотником, о которой уже на протяжении полугода не шептался только ленивый. Пока день подписания необходимых документов не определен — Борису и Анне требуется некоторое время, чтобы уладить все разногласия и развестись мирно.
Как стало известно Heat.ru, Грачевские уже давно перестали поддерживать супружеские отношения, однако тщательно это скрывали. Вскоре 27-летней Анне стало одиноко: муж постоянно пропадал на съемках и потерял к молоденькой жене всяческий интерес. Именно тогда девушка и заинтересовалась виджеем Артемом Сотником, который любезно стал помогать ей всяческими советами по работе на телевидении. Анна и Артем сами не заметили, как из приятельских их отношения переросли в более близкие.
Между тем Борис объяснял свои одиночные вылазки в свет тем, что супруга все время посвящает ребенку, хотя девушка в это время отрывалась на вечеринках в компании нового возлюбленного. Грачевский об отношениях своей жены знал, но благородно старался сохранить доброе имя Анны.
— Я прекрасно знаю Артема, они с Аней вместе работают, — объяснял Heat.ru Борис еще в декабре 2013 года.— Он помогает ей стать профессиональным виджеем. Не ищите скандала там, где его нет.
В последние полгода сладкая парочка настолько убедилась в своих чувствах, что Анна и Артем начали жить вместе. Грачевский в свою очередь поставил жене условие: никаких выходов в свет до официального развода. Именно такой манеры поведения влюбленные придерживаются и по сей день. — Врезка К.ру]

2a98efcfe8de176a9628a1f49b23549a70322374.jpg
Артем Сотник и Анна Грачевская

*** Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", 12.09.2012, Фото: "Экспресс газета" Жена Бориса Грачевского зарабатывала на жизнь стриптизом?! Ася Васильева

[...] «Дядя Боря — Ералаш», как ласково называют Грачевского дети, очень долго производил впечатление заботливого мужа и отца. К сожалению, прекрасный имидж сравнительно недавно был вдребезги разбит.

После скандального развода с супругой Галиной (с ней Грачевский прожил в браке около 35 лет) выяснилось, что и она, и дети (дочь Ксения и сын Максим) давно были в курсе его любовных похождений.

А уж после официального ухода из семьи, как говорится, Остапа понесло: сотрудники киностудии с утра до вечера обсуждали его романы. То с новой секретаршей, то с молоденькой гитаристкой Ириной Игнатюк, то с начинающей актрисой Алиной Вороновой…

Но по-настоящему большое чувство наполнило сердце худрука «Ералаша», когда он повстречал симпатичную брюнетку из Харькова Аню Панасенко, которой на момент их знакомства едва исполнилось 22. Разница в возрасте не помешала влюбленным, и в 2010 году пара официально зарегистрировала свои отношения. Сейчас Анна на позднем сроке беременности. И в этот самый неподходящий момент по столичной кинотусовке поползли слухи о бурном прошлом красавицы хохлушки. Ночные танцы — Боря притащил Аню в «Ералаш» после их знакомства на премьере фильма «Стиляги», — рассказала нам бывшая сотрудница киножурнала Екатерина. — Она была одной из аниматоров — танцевала на вечеринке «буги-вуги». К тому времени Грачевский уже ушел из семьи и уволил родную дочку с должности директора по подбору актеров. Знаете, Бориса как подменили: ни одной юбки не пропускал, а на тех, кто его одергивал, срывался безбожно. Многие не стерпели его выходок и просто ушли из «Ералаша». Панасенко пришла к нам сначала в качестве «хлопушки» и бегала за Борисом с блокнотом — записывала каждое его слово. В рот ему заглядывала и щебетала: «Ой, как смешно вы рассказываете! Пожалуй, я запишу». Весь коллектив над ней потешался, никому в голову не приходило, что у них так далеко зайдет. [...]

Лично я не проверяла, но кое-кто из наших наводил справки, даже общался с ее питерскими знакомыми. С одной девушкой Аня делила квартиру, а по ночам они вместе танцевали в стрип-клубе. Расстались в ссоре: девочка рассказывала, что они с Панасенко якобы богатого мужика не поделили. И еще у нее якобы даже кличка была — Аныся Медовая.

— Фигня какая-то. А что еще говорили?

— Ну, что, мол, Аня из небогатой семьи. Мама какое-то время работала у московских богачей помощницей по хозяйству, а отец безуспешно пытался развить свой бизнес на родине. Брат недавно школу окончил. Говорят, у Ани случился роман с состоятельным буржуем и она забеременела от него в надежде выйти замуж. Но их планам помешала жена богатого мужика. Через несколько месяцев после этой истории она вовсю зажигала в Москве. [...]

Мы позвонили дочери Грачевского и узнали, как она относится к скорому появлению на свет братика или сестрички.

— Мне абсолютно все равно, что сейчас происходит в жизни Грачевского и этой женщины, — строго сказала Ксения. — Ни я, ни моя мать к ним не имеем никакого отношения!

— Нам нет до них дела! — поддержала дочь Галина Яковлевна. — Мы не виделись с того дня, как он собрал свои вещи и ушел из дома.

Я даже не знала, что он оформил развод, потому что никаких бумаг не подписывала. Я осталась ни с чем. Подаренную мужем машину угнали через полгода. Квартиру в Свиблово и дачу, в которую я столько усилий вложила, он собрался делить. Но без боя я ничего бы не отдала. Поэтому сказала: «Хорошо. Делим нажитое имущество. Включая «Ералаш»!» Грачевский сразу на попятную. Отказался от недвижимости, пообещал давать 30 тысяч рублей в месяц, лишь бы на его бизнес, который приносит в десятки раз больше, я не претендовала.

2fd1bb568a66467f18f8ed024a9c4cccc1a70fa7.jpg
Бывшей жене Галине Борис Грачевский даже не сообщил о разводе