Судьба миротворцев

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Судьба Миротворцев»)
Перейти к: навигация, поиск


Агентство МЧС "Эмерком" снова хочет заработать на Югославии

1080026448-0.jpg [...] Россия довольно быстро перестала интересоваться бывшей Югославией, несмотря на то что у нас там явно оставались и геополитические, и экономические интересы. Поговорили было о капиталах Милошевича, спрятанных на бескрайних российских просторах, но по понятным причинам тему быстро замяли.

Потом часть бывшей Югославии взялся было разминировать наш МЧС — даже не сам МЧС, а его агентство «Эмерком». Чуть позже Счетная палата написала справочку, что ничего не разминировано, а деньги использованы не по назначению.

В тот год как раз шло активное партстроительство, и про МЧС и видного единого деятеля Шойгу в минно-югославном контексте тоже старались не вспоминать.

Вчера Шойгу прилетел в Белград. Естественно, с самой что ни на есть миротворческой миссией: помогать беженцам, строить палаточные городки и принимать прочие срочно необходимые меры.

Насчет беженцев — помнится, в том же давнем, 2000 года, отчете Счетной палаты о проверке агентства «Эмерком» говорилось, что, когда МЧС взялся за беженцев на нашем Северном Кавказе, с выделенными деньгами произошло примерно то же, что и с деньгами на разминирование Хорватии. Как-то тревожно становится за Югославию.

Ольга Романова

Оригинал материала

«Ведомости»