Судьба старшего зятя решалась в поднебесье

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Судьба старшего зятя решалась в поднебесье Гендиректору "Аэрофлота" нашли замену

Во время перелета Владимира Путина по маршруту Улан-Батор - Бруней - Новосибирск в салоне президентского лайнера среди прочего решался и вопрос о смене гендиректора государственной авиакомпании "Аэрофлот". По информации "ОГ", это обсуждение инициировали представители авиаотряда "Россия", обслуживающего пассажира номер 1, которые имеют в данной истории свой интерес.

"Дело в том, что кандидатом на замещение Валерия Окулова в кресле гендиректора "Аэрофлота" считают руководителя авиаотряда "Россия" Владимира Шипеля - еще одного петербуржца, укоренившегося в Москве.

Валерий Окулов, старший зять Бориса Ельцина, руководит главной авиакомпанией страны с мая 1997 года и по контракту имеет в запасе еще полтора года. Тем не менее разговоры о преждевременной отставке гендиректора не стали для подчиненных Окулова неожиданностью. В "Аэрофлоте" слышат об этом уже не первый месяц, говорят даже, будто указ о назначении Шипеля давно готов и ждет последней визы. Скорее всего, она будет наложена в начале декабря, после того как на заседании правительства обсудят концепцию управления гражданской авиацией. 
Насчет того, по какой причине отставляют Валерия Окулова, мнения авиаторов расходятся. Некоторые грешат на давнего конкурента - компанию "Трансаэро", интересы которой горячо лоббирует влиятельная в высоких кругах Татьяна Анодина, председатель Межгосударственного авиационного комитета. Недавно "Аэрофлот" лишил "Трансаэро" монополии на маршруте Москва - Тель-Авив, так что старые контры стали еще острее. 
В числе недоброжелателей Окулова фигурирует и старая команда менеджеров, внедренных в свое время Березовским и не теряющих надежды вернуться на прежнее место. Выясняется также, что Окуловым недоволен министр экономического развития Герман Греф, состоящий в совете директоров "Аэрофлота". 
Ну и никто, конечно, не исключает, что президент РФ тяготится Окуловым как членом семьи Ельцина. Кроме того, со сменой гендиректора авиакомпании проще будет поставить точку в надоевшем уголовном деле "Аэрофлота". Таким образом, в отставке Валерия Окулова заинтересовано так много людей, что предотвратить ее практически некому. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации