Судья Сергей Руденко прятал взятку в носке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Ставропольском крае перед судом предстанет мировой судья, попавшийся на 70-тысячной взятке за избавление автомобилиста от ответственности за езду в пьяном виде, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Мировой судья судебного участка Грачевского района Ставропольского края Сергей Руденко обвиняется по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


По версии следствия, судья через посредника получил 70 000 рублей за прекращение дела по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и возвращение водительского удостоверения. В октябре 2013 года ставропольская квалификационная коллегия удовлетворила представление СК о возбуждении дела. Во время обыска, Руденко, как утверждают следователи, пытался переложить деньги из носка в борсетку, которую уже обыскали.


Ставропольская квалифколлегия удовлетворила представление СКР о возбуждении дела в октябре 2013 года. В июне 2014-го ВККС утвердила это решение. Во время обыска, проведенного с разрешения региональной ККС, Руденко, как утверждают следователи, пытался переложить деньги из носка в борсетку, которую уже обыскали (подробнее читайте в "Право.ru" здесь).


По словам Руденко, уголовное дело – провокация, организованная председателем Грачевского районного суда Геннадием Пилипенко, который якобы хотел посадить на его место "своего человека". В свою защиту судья также утверждал, что взятку ему давать было не за что, потому что он уже огласил решение лишить водителя прав на один год и 10 месяцев, но не успел написать мотивировочную часть. В свою очередь представитель СКР на заседании ВККС заявил, что на самом деле Руденко не выносил никакого решения по делу автомобилиста, что подтверждают показания последнего и отсутствие письменного текста решения.


Сейчас уголовное дело в отношении Сергея Руденко с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки

Источник публикации