Судья перевернет Украину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Судья перевернет Украину

"Украинскому судье Юрию Василенко не дают покоя лавры спецпрокурора Кеннета Старра. Вчера он попытался сделать то, что пока никому не удавалось, — возбудить уголовное дело против действующего президента. Понятно, что затея эта — сомнительного свойства. Если даже у депутатов есть “иммунитет”, то что говорить про главу государства. Но каков жест! Просто торжество демократии и правосудия. Оппозиция празднует победу. Даже если следствие не установит в деяниях президента преступного умысла, “осадочек”, как говорится, останется.

     Дело возбудил один человек — судья палаты по криминальным делам киевского городского апелляционного суда Юрий Василенко. Как он уверяет, сделано это исходя из свидетельств и доказательств, изложенных в заявлении пяти народных депутатов Украины: Александра Мороза, Юлии Тимошенко, Григория Омельченко, Александра Турчинова и Иосифа Винского, которые официально предупреждены о даче заведомо ложных показаний. Из документа, зачитанного Юрием Василенко на пресс-конференции, стало понятно, что главе государства инкриминировано нарушение более 10 статей Уголовного кодекса Украины. Чего там только нет... Получение взятки в особо крупных размерах от экс-премьера Павла Лазаренко. Причастность к краже группой лиц 12 миллионов немецких марок. Превышение власти и злоупотребление властью. Причастность к организации похищения Георгия Гонгадзе. А также обвинение в том, что он мешает законной профессиональной деятельности журналистов и повинен в нарушении тайны телефонных разговоров. И это еще не все грехи... 
От одного перечисления президентских “преступлений” дух захватывает. Но главное все равно не это. Это только очередной шаг в планомерной кампании “изъятия” Кучмы из “украинского обращения”. Главное событие произошло на днях, когда самая крупная фракция в Верховной раде — ющенковская “Наша Украина” — заявила о переходе в оппозицию. И теперь важно не столько само дело, сколько факт его возбуждения. Имея такой “козырь” на руках, оппозиционные фракции могут инициировать импичмент президенту Кучме. И теперь уже нельзя с прежней уверенностью говорить, что это у них — не пройдет. А суд — это только повод..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации