Суд "добрался" и до Ющенка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У семьи Ющенко отобрали "приватизированный" дом в центре Киева.

Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности фирмы "Титан-Инвест" на дом по адресу пер. Шевченко/пер. Михайловский, 18/19-а в Киеве. Имущество должно быть возвращено в коммунальную собственность.

В 2006 году Киевский городской совет на основании конкурса заключила договор с инвестором – фирмой «Титан-Инвест» – по реконструкции вышеуказанного дома. Предполагалось, что после реконструкции община города получит в собственность 600 кв.м., а остальное достанется инвестору.

Но в 2009 году в договор внесли изменения, исключив из него обязанность инвестора возвратить в коммунальной собственности помещение площадью 600 кв. м, зато дом площадью 512 кв.м. полностью передавался в собственность «Титан-Инвест» при условии оплаты его стоимости – 5,80 млн грн.

Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства, без соблюдения процедуры приватизации. Передача объекта или его частей в собственность инвестора только после завершения реконструкции и ввода его в эксплуатацию, чего сделано не было.

Еще в 2013 году Госпосудом м.Киева признано недействительным соглашение об изменениях к договору, благодаря которому «Титан-Инвест» получил дом в собственность.

ООО «Титан-Инвест» за ООО «Фирма «Слобода» принадлежит брату экс-президента Виктора Ющенко – Петру и его жене Елене.

Ссылки