Суд Признал Увольнение Батурина Законным

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Адвокаты "Интеко": "иск был не более чем вымогательством денег посредством скандальных заявлений"

1171354263-0.jpg Тверской районный суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении всех исковых требований бывшего сотрудника ЗАО «ИНТЕКО» Виктора Батурина, требовавшего восстановления на работе и выплаты материальной компенсации.

«Иск признан необоснованным по существу с учетом того факта, что увольнение было произведено в декабре 2005 года по инициативе и волеизъявлению работника, в полном соответствии с нормами трудового законодательства», — сообщил агентству «Интерфакс-Недвижимость» Евгений Филитович, адвокат из коллегии адвокатов «ЕВРОЗАЩИТА», представляющий интересы компании «ИНТЕКО».

«Поэтому в данном случае процессуальный аргумент о пропущенном сроке давности — просто самый простой и очевидный. Вместе с тем ответчиком (компанией «ИНТЕКО» — «ИФ-Недвижимость») были дополнительно представлены суду все документы, подтверждающие законность процедуры увольнения», — рассказал адвокат.

«Его многочисленные ходатайства, приводившие к переносу судебных заседаний, в том числе и ходатайства на сегодняшнем заседании, являлись ни чем иным как сознательным затягиванием рассмотрения дела, так как его волеизъявление об увольнении по собственному желанию было подтверждено необходимым количеством письменных доказательств», — пояснил Е.Филитович.

«Финансовые требования, как и признал суд, также незаконны — с Виктором Батуриным был произведен полный расчет, согласно действующему законодательству», — подчеркнул он.

По словам Е.Филитовича, «многие эксперты считают, что этот иск был не более чем вымогательством денег посредством скандальных заявлений в отношении известной компании». «Предполагаю, что с этой целью В.Батурин будет пытаться обжаловать решение суда», — сказал адвокат.

«А его оскорбительные выкрики в адрес прокурора и суда во время сегодняшнего заседания могут стать основанием для подачи иска уже к нему», — полагает юрист.

В пресс-службе «ИНТЕКО» агентству «Интерфакс-Недвижимость» заявили, что ряд заявлений В.Батурина в отношении этой компании, сделанный в ходе данного судебного разбирательства, «в рамках действующего законодательства может быть классифицирован как клевета».

«В случае появления и впредь заявлений в прессе, не соответствующих действительности в отношении «ИНТЕКО», компания не исключает возможности ответных действий в правовом поле», — подчеркнули в пресс-службе.

Оригинал материала

«Интерфакс» от origindate::12.02.07