Суд выдал санкцию на арест Бориса Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Суд выдал санкцию на арест Бориса Березовского

"Басманный межмуниципальный суд столицы в среду выдал санкцию на арест известного предпринимателя Бориса Березовского в рамках дела о хищении машин на "АвтоВАЗе". Об этом сообщил адвокат Березовского Андрей Боровков.

В среду суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему генеральному директору "ЛогоВАЗа", а ныне заместителю гендиректора этого предприятия Юлию Дубову. Как сообщает РИА "Новости", тем самым суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры России. 
Комментируя избрание Березовскому и Дубову меры пресечения, адвокат обвиняемых Андрей Боровков заявил, что намерен обжаловать постановления Басманного суда в Мосгорсуде. 
Основанием для ареста Березовского и Дубова послужила тяжесть предъявленного им Генпрокуратурой обвинения в мошенничестве - статья 147 УК РФ, а также то, что они скрываются от следствия за рубежом. Суд счел, что, находясь на свободе, обвиняемые могут помешать установлению истины по делу, в частности, воздействовать на свидетелей и сбор доказательств. 
Уголовное дело о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе", официальным дилером которого являлся "ЛогоВАЗ", было возбуждено Генпрокуратурой 6 августа текущего года. Заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников сообщал ранее, что следственная группа Генпрокуратуры в процессе работы на территории Самарской области установила, что в период 1994-1995 годов руководителями "ЛогоВАЗа" совершено хищение 2 тыс 33 автомобилей с АО "АвтоВАЗ" на сумму более 60 млрд рублей. 15 октября текущего года Березовскому, Патаркацишвили и Дубову было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. 
Если Борис Березовский будет арестован, "Газета.Ru" сообщит об этом подробнее. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации