Суд оставил Пичугина под стражей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Суд оставил Пичугина под стражей

"Мосгорсуд в понедельник отказался освободить из-под стражи начальника одного из отделов службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина, передает корреспондент РИА "Новости".

Тем самым суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу адвокатов Пичугина и подтвердил законность решения Басманного межмуниципального суда столицы, который 13 августа по ходатайству Генпрокуратуры оставил Пичугина в следственном изоляторе "Лефортово" до 19 ноября.
Алексей Пичугин был задержан 19 июня этого года. Генпрокуратура обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной в ноябре 1998 года и в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных в 2002 году.
Адвокаты Пичугина Татьяна Акимцева и Олег Соловьев ходатайствовали об освобождении своего подзащитного из-под стражи, заявив, что родные и друзья Пигунина собрали 3 млн рублей и готовы внести за него залог. Они также предложили освободить Пичугина под личное поручительство депутата Госдумы Алексея Мельникова и генерала внутренних войск в отставке Павла Маслова. 
"Генпрокуратура не представила доказательств вины Пичугина. В суд были переданы процессуальные материалы общего характера", - заявила журналистам Татьяна Акимцева. 
Однако Мосгорсуд не счел возможным отменить решение Басманного суда и освободить сотрудника ЮКОСа из-под стражи. 
Тем самым, суд второй инстанции согласился с доводами Генпрокуратуры о том, что Пичугин обвиняется в тяжком преступлении и, находясь на свободе, может скрыться от следствия, уничтожить доказательства или вступить в сговор с сообщниками. 
В ходе служебного слушания адвокаты заявили отвод членам кассационной коллегии Мосгорсуда, в связи с тем что, как утверждали защитники, суд не ознакомил их с материалами дела Пичугина, а лишь с документами общего характера, в частности касающимися возбуждения уголовного дела, состава следственной группы и ордерами адвокатов. Однако этот отвод суд не принял."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации