Суд оставил врио главы Марий Эл на предвыборной тропе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Суд оставил врио главы Марий Эл на предвыборной тропе

FLB: Верховный суд Марий Эл отказал в удовлетворении иска кандидата на пост главы региона Сергея Мамаева. Леонид Маркелов может повторить сценарий Кислицына (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Верховный суд Марий Эл отказал в удовлетворении иска кандидата на пост главы региона Сергея Мамаева, который добивался снятия кандидатуры действующего врио главы республики Леонида Маркелова с выборов. «Суд отказал в удовлетворении требований заявителя об отмене регистрации в качестве кандидата на пост главы республики Леонида Маркелова" - сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.
E4ff50ac945d55d4612d18614054a72d.jpeg
В основу судебного иска легла нашумевшая видеозапись, на которой Леонид Маркелов, как он сам считает в шуточной форме, пригрозил жителям «раскопать дорогу» за прохладный прием первого лица региона. Рассмотрение заявления об отмене регистрации Леонида Маркелова прошло 10 сентября 2015 года, по результатам которого Леонид Маркелов останется в бюллетенях для голосования. Повтор забытого сценария Стоит отметить, что в декабре 2000 года штабы оппонентов точно таким же методом, за пару дней до выборов, пытались выбить с дистанции действующего в ту пору главу Марий Эл Вячеслава Кислицына. Однако судья Нина Лосева тогда признала, что кандидатом были допущены нарушения в ходе предвыборной кампании, но не посчитала, что они являются настолько существенными, чтобы отменить регистрацию. И суд сохранил кандидата на дистанции. Кислицын вышел с Маркеловым во второй тур, но кампанию все же проиграл . Среди нарушений, о которых говорилось в иске к Кислицыну упоминалось и финансирование газеты «Известия Марий Эл» из резервного фонда правительства. Провести аналогию с «Телерадиокомпанией – Регион 12» времен Леонида Маркелова, фигурирующей в « коррупционном пакете Марий Эл », не так уж и сложно. Сохранение Маркелова на дистанции, меж тем, вывело интригу на новый виток и породило вопрос - удастся ли выборам главы Марий Эл обойтись одним туром, или Маркелову уготовано полностью повторить сценарий поражения Вячеслава Кислицына? То есть выйти во второй тур и проиграть одному из оппонентов. Некоторые наблюдатели, впрочем, полагают выборы в Марий Эл безальтернативными, однако в условиях жесткой конкуренции могут быть совсем уж неожиданные повороты. Разрешить интригу смогут только избиратели республики, которыми Маркелов не всегда доволен. «Посеять в головах восход не получается» Так, подводя итоги избирательного цикла в республике в 2011 году, Леонид Маркелов высказал к избирателям ряд претензий. Вот как описывал критику журнал «Огонёк» . «В 2011 году, встретившись с протестным голосованием жителей столицы своего региона - Йошкар-Олы, Леонид Маркелов почувствовал себя оскорбленным. Так и заявил в эфире местного ТВ на открытии нового пешеходного моста: "Я вам сделал красивее, чем в Вероне, но вот посеять в головах восход не получается: заход получается. Не оценивается гражданами наша работа". Не только мост не оценили привередливые жители, но и памятник Грейс Келли и принцу Монако Ренье III, и фигуру Гамельнского крысолова, и причудливый замок, которыми он украсил город: подавай им вместо этого социальное обеспечение!» - отмечало издание, цитируя вирши поэта и шутника. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации