Суд отклонил ходатайство адвокатов Струганова об отводе судьи и гособвинителя (Красноярск). Струганов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На сегодняшнем заседании суда по делу Вилора Струганова и Евгения Беловенцева судья Татьяна Меркушева постановила отклонить ходатайство адвокатов в связи с тем, что посчитала его необоснованными. Напомним, что 14 октября адвокаты заявили ходатайство об отводе судьи Татьяны Меркушевой и государственного обвинителя Сергея Харина. По мнению адвокатов, судья и гособвинитель заинтересованы в определенном исходе уголовного дела. Кроме того, защита подозревает их в фальсификации документов.
Суть проблемы заключается в том, что вчера государственное обвинение огласило на листе № 231 тома № 8 документ, которого ранее не было в уголовном деле.  Более того, в том же томе имеются два документа на листе № 231, которые раньше в деле не фигурировали. Защита обращала внимание суда на отсутствие в деле документа, которым оформляется процессуальное решение по делу, - постановления о приобщении в качестве вещественных доказательств тех предметов, которые были изъяты в результате осмотра после взрыва автомобиля Михеева.
В течение двух дней в суд вызывали свидетелей, которые занимались расследованием: представителей прокуратуры и следователей. Сегодня после обеда судья удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение по заявленному ходатайству. В результате Меркушева постановила отклонить ходатайство адвокатов ввиду необоснованности. По ее мнению, нет никаких оснований считать, что судья и прокурор заинтересованы в исходе процесса, а также что материалы дела сфальсифицированы.
Как сообщил адвокат обвиняемого Роланд Гегия, защита попросила суд сделать в заседании перерыв до понедельника.
//Knews"