Суд по делу «Кольской»: претензии к следствию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Суд по делу «Кольской»: претензии к следствию

FLB: Заключение судмедэксперта по делу о крушении платформы строилось на опытах, которые нацисты проводили на узниках концлагерей (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В Мурманске продолжаются судебные разбирательства по делу о крушении буровой платформы «Кольская», в результате которого погибли 49 человек. Первое заседание прошло 14 июля. Родные погибших надеются выяснить, что произошло в Охотском море почти четыре года назад. На заседании было озвучено заключение судебно-медицинской экспертизы. Как пишет агентство «СеверПост» , оно строится на опытах, которые проводили нацисты. В документе указано, что опыты на узниках концлагерей показали, сколько выдерживает человек в холодной воде. Их этих данных эксперт сделал выводы о том, что моряки, «более упитанные, чем узники концлагеря, могут продержаться в воде два часа». Заключение процитировала вдова старшего механика СПБУ «Кольской» Ильи Карташева Елена Богуш. – Я хочу, чтобы была установлена вина каждого. Можно ли было использовать при буксировке ледокол? Правда ли то, что вся спасательная операция заключалась в том, что с бортов «Нефтегаза» скинули сетки и карабкайтесь как можете, на борт выше восьми метров. Из показаний выживших известно, что мой муж и ещё двое доплыли до борта, но не смогли подняться. И я хочу знать, как погиб мой муж, – говорит Елена Богуш.
78f5ad7039c82c94f37945827f07ba23.jpeg
Фото: «СеверПост» 

 Кроме того, стало известно, что на вчерашнем заседании Первомайский районный суд в очередной раз отказался вернуть на доследование уголовное дело о гибели СПБУ «Кольская». Накануне с ходатайством выступила пострадавшая Наталья Дмитриева, дочь ответственного за буксировку Михаила Терсина. Напомним, выяснилось, что, согласно ответу от дальневосточного следственного управления на транспорте, в качестве обвиняемых фигурируют руководитель буксировки Михаил Терсин и капитан Сергей Данилов. Наталья Дмитриева заявила о том, что приложенное к делу заявление о прекращении уголовного преследования в отношении Терсина в связи со смертью не было ею подписано. Более того, под протоколом стояла поддельная подпись вдовы погибшего, Ольги Терсиной, с неверными инициалами. Как пояснила Дмитриева, потерпевшие обратились к суду с просьбой счесть данные документы не действительными и исключить из материалов уголовного дела.
029bfe4cadbed4c72cb806e7915f6bcb.jpeg
Это не первый случай, когда на этом процессе всплывают странные документы, отмечает «СеверПост». Так, в ходе опроса выжившего помощника бурильщика Виталия Логанова, которого допрашивали дважды, был зачитан протокол его допроса с Сахалина. Второй протокол, уже из Мурманска, был абсолютно идентичен с первым, даже орфографические ошибки одинаковы. Тогда сам Логанов, увидев свои же собственные показания, заявил, что на втором допросе подпись похожа на его, но он сомневается в этом. Но тогда суд счел это несущественным. В этот раз судья также вынесла решение отказать в возвращении дела на доследование на том основании, что ходатайство на данной стадии она считает преждевременным, без исследования доказательств. По информации ИА REGNUM , на заседании перед мурманским судом предстали двое руководителей АМНГР (ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — компания-судовладелец СПБУ «Кольская») — бывший исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания Борис Лихван и исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский. При этом, родственники погибших настаивают на том, что в материалах уголовного дела достаточно фактов для предъявления обвинения и.о. гендиректору АМНГР Мелехову и его заместителю Васецкому, а также организаторам спасательной операции. Напомним, буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14.
371c75fcc5b3a6cbbe16625ebfe3fb16.jpeg
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что, по версии следствия, Леонид Бордзиловский разрешил перевозку "Кольской" с размещением на ней в целях экономии 67 человек, 28 из которых не участвовали в работах на море и были пассажирами, ранее писал "Коммерсант" . В дальнейшем, когда капитан Михаил Терсин, ответственный за буксировку СПБУ суднами "Магадан" и "Нефтегаз-55", пытаясь "обогнать" надвигающийся циклон, самовольно принял решение об увеличении скорости движения до 4,8 узла, а затем проинформировал об этом своих руководителей Бордзиловского и Лихвана по электронной почте, те вмешиваться в процесс снова не стали. В результате превышения максимально допустимой скорости буксировки опоры платформы деформировали наружную обшивку корпуса СПБУ, в котором образовались трещины. Капитан, по данным следствия, связался с господами Бордзиловским и Лихваном по спутниковой связи, проинформировав их о необходимости опустить опорные колонны на СПБУ и перейти в режим дрейфа, однако из "Арктикморнефтегазразведки" никаких решений на этот счет снова не последовало. Более того, когда ситуация на "Кольской", попавшей в сильный шторм, стала критической, Леонид Бордзиловский запретил ее экипажу подавать сигнал SOS до его особого распоряжения. В итоге время на проведение спасательной операции было упущено. В 9:45 18 декабря 2011 года капитан "Кольской" подал сигнал SOS, который, к сожалению, был сильно запоздавшим. В тот же день в 12:46 СПБУ, опрокинувшись, затонула в Охотском море на глубине более 1 тыс. м. В свою очередь, топ-менеджеры "Арктикморнефтегазразведки" вину не признают, утверждая, что причиной трагедии стал сильный шторм, в который попал караван, и неправильные действия капитана Михаила Терсина в сложных условиях. Господин Терсин пропал без вести во время кораблекрушения и по суду был признан погибшим."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации