Суд продлил домашний арест бывшему замгубернатора Челябинской области на два месяца

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Николай Сандаков обвиняется в получении взятки от директора ЧОП "Питон" в виде охраны дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Центральный районный суд Челябинска продлил срок домашнего ареста бывшему заместителю губернатора Челябинской области Николаю Сандакову на два месяца. Он обвиняется в получении взятки от директора ЧОП "Питон" в виде охраны дома. Об этом корр. ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Сергей Колосовский.

"Суд принял решение о продлении домашнего ареста на 2 месяца", - сказал он. Адвокат добавил, что они планируют обжаловать данное решение.

Срок домашнего ареста у Сандакова должен был истечь 31 июля. Сандакова обвиняют в трех преступных эпизодах. По версии следствия, в 2011-2012 годах он путем обмана похитил у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему содействие в назначении на должность главы Магнитогорска.

В 2013 году, по данным следствия, при помощи специалиста в области компьютерных технологий Александра Аброськина Сандаков получил неправомерный доступ к более чем 10 тыс. электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора, отвечающего за взаимодействие со СМИ, не согласных с деятельностью Сандакова.

В 2013-2014 годах подозреваемый, по версии следствия, получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома от директора ООО "ЧОП "Питон". За это Сандаков якобы способствовал заключению госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области (экс-губернатора региона Михаила Юревича - прим. ТАСС) на условиях, выгодных для охранного предприятия.

В конце марта Сандакова отпустили из-под стражи под залог в 10 млн рублей, а возбужденное против него уголовное дело вернули в прокуратуру. Спустя 6 дней бывшего чиновника вновь задержали по новому делу по статье "Получение взятки".

Ссылки