Суд разобрался с г-ном Митволем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жена Голембиовского заявила на суде: "г-н Митволь - жулик"

Пугачева: "Да он сумасшедший... мало ли больных"

© "Московский комсомолец", origindate::20.07.2005, Фото: vesti.ru

Суд разобрался с г-ном Митволем

Converted 19326.jpg3 июня 2004 г. в нашей газете была опубликована заметка "Побанкротил и бросил?", в которой говорилось об обстоятельствах [page_15008.htm привлечения к уголовной ответственности бывшего главного редактора газеты "Новые известия" Игоря Голембиовского]. Супруга уважаемого журналистским цехом человека, отвечая на вопросы "МК", эмоционально заявила, что "все идет, простите за выражение, от этого жулика, Олега Митволя", который в те времена занимался всеми финансовыми делами издания (Олег Митволь был председателем совета директоров ОАО "Новые Известия". — Ред.)

Олег Митволь обратился в Пресненский суд с иском о защите чести и достоинства. И, хотя Анна Петровна Голембиовская лично пришла на процесс и снова во всеуслышание заявила, что, по ее глубокому убеждению, г-н Митволь — "жулик", суд этому обстоятельству не поверил. И принял решение опровергнуть указанную информацию.

Что мы, будучи законопослушными, и делаем. Опровергаем опубликование сведений о том, что Олег Митволь — жулик.

Но судиться так судиться. Второй иск был вчинен не только нашей газете, но и не нуждающейся в каких-нибудь представлениях мегазвезде Алле Пугачевой и известному журналисту, ведущему "Звуковой дорожки" Артуру Гаспаряну. На этот раз претензии Олега Митволя, теперь уже замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, относились к нашей публикации "У меня все по документам" ([page_17112.htm#1 "МК" от origindate::1.10.2004 г.]), в которой шла речь о бане певицы.

Олег Митволь указал в иске, что в публикации содержится "утверждение о том, что О.Л.Митволь сумасшедший и больной". И потребовал опровержения. Вдобавок он захотел получить с "МК" и Аллы Пугачевой компенсацию морального ущерба — по 10 млн. руб. Однако на этот раз суд не пошел на поводу у высокого чиновника. И отказал Митволю в удовлетворении его претензий.

Хорошо, г-н Митволь — не жулик. Но тогда получается, что он "больной и сумасшедший"?

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::01.10.2004, "У меня все по документам"

[...]

Звонок Пугачевой

— Алла Борисовна, вы знаете, что Митволь хочет снести вашу баню?

— Что снести?..

— Вашу баню. Вы разве не слышали?

— Какую баню снести? У меня баня в доме.

— А он говорит, что она чего-то нарушает.

— Да он сумасшедший, у меня все по документам.

— А чего он тогда?

— Да мало ли больных, которые за счет меня хотят вылезти...

[...]