Суд установил, что у Курниковой отсутствует второе влагалище

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Суд установил, что у Курниковой отсутствует второе влагалище

Павел Буре заработал на этом 500 тыс. рублей

***

Опровержение

Оригинал этого материала
© "eXile", origindate::24.01.2002

Converted 13150.jpg
СORRECTION

The May 5, 2001 issue of the eXile mistakenly reported that tennis player Anna Kournikova has two vaginas. In fact, she has none. The eXile regrets its error.

***

Оригинал этого материала
© "Аргументы и факты", origindate::26.02.2002, "Павел Буре защитил честь Курниковой"

Недавно Басманный межмуниципальный суд закончил рассмотрение иска Павла Буре к газете "eXile" и обязал ответчика выплатить хоккеисту компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Рассказывает адвокат спортсмена Дмитрий Рагулин: "Год назад появилась публикация, где якобы со слов Павла Владимировича утверждается, что у Анны Курниковой два влагалища. Буре сразу же решил наказать нечистоплотных газетчиков и заступиться за честь Анны и подал иск в суд. Дело рассматривалось около года, и наконец было вынесено решение о признании распространенных сведений "не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Павла Буре". Газета же объяснила свою выходку "шуткой". И полмиллиона рублей пока не перечислила. Но могу утверждать, что нами создан серьезный юридический прецедент - я не припомню случая, когда кто-либо в России отсуживал такие значительные суммы".

***

© "Коммерсант", origindate::26.06.2002

Анна Курникова проиграла подачу «Би-Би-Си»

Афсати Джусойти

ФОТО АР

Благодаря интервью на «Би-Би-Си» мир узнал истинное лицо Анны Курниковой

Нынешнее выступление Анны Курниковой на Wimbledon запомнится надолго. И не только тем, что она проиграла уже в первом круге Татьяне Пановой. После матча теннисная дива отправилась на интервью в «Би-Би-Си». Лучше бы она от него отказалась.

Общение с комментатором «Би-Би-Си» Гарри Ричардсоном (Garry Richardson) у Анны Курниковой с самого начала не заладилось. Хотя вопросы,обращенные к теннисистке, никак нельзя отнести к разряду провокационных. Началась беседа с достаточно безобидного предположения.

— Анна, скажите: может, для победы в сегодняшней игре вам не хватило уверенности в себе? — сочувственно поинтересовался господин Ричардсон.

— А вам-то откуда знать, уверена я в себе или нет? — последовал ответ.
— Ну я просто предположил, что это может быть причиной,— продолжил журналист.

— А никому не интересно, что вы подумали. И вообще не стоит вот так формулировать свои вопросы,— ответила госпожа Курникова, все более раздражаясь.

Дальше — только хуже. Анна Курникова обвинила журналиста в том, что он сам отвечает за нее. А добил ее такой вопрос:

«Как вы думаете, есть ли резон в высказывании известной теннисистки Крис Эверт, считающей, что вам необходимо поиграть в турнирах низшей категории, чтобы восстановить игровую форму?». После этого Анна Курникова встала, собираясь покинуть студию, потом, поняв, видимо, что уход спровоцирует скандал, уселась в кресло обратно и попросила: «Давайте сначала начнем». Начали. Но только первую часть общения господа с «Би-Би-Си» вырезать не стали и пустили интервью в эфир без купюр в прайм-тайм в понедельник.

Тут, конечно, начались комментарии со стороны специалистов. Большинство из них, надо сказать, не лишены смысла. Например, Пэм Шрайвер (Pam Shriv-ег), на счету которой 21 победа в одиночном разряде и 112 титулов в парном, назвала поведение госпожи Курниковой непрофессиональным и недопустимым. «Я знаю, далеко не всегда приятно общаться с прессой. Настроение может быть неважное. Человек просто переживает поражение. Но доводить дело до такого — это ужасно. Анна, вероятно, решила, что есть она — и все остальные. И опрометчиво подумала, что „Би-Би-Си" будет танцевать под ее дудку. Ну что это за слова: „давайте начнем сначала"? Хотя, может, и хорошо, что так все случилось. Все увидели настоящую Анну Курникову. Такую, какой ее знают теннисистки. А не гламур-ную модель, которая глядит с рекламных плакатов».

Чуть менее эмоциональными были комментарии Габриэлы Сабатини (Gabriela Sabatini) и все той же Крис Эверт (Chris Evert). Первая, в свое время также считавшаяся самой красивой профессиональной теннисисткой мира, заметила, что, судя по игре россиянки, у нее не осталось никакого желания побеждать. «Анне нравится внимание к собственной персоне. Шум вокруг ее имени. Но на этом турниры не выигрывают»,— заявила госпожа Сабатини. А Крис Эверт еще раз повторила, что Анне Курниковой следует все же прислушаться к ее словам и поиграть в турнирах низшей категории. В этом, кстати, нет ничего унизительного. Ведь даже такой непререкаемый авторитет в теннисе, как Андре Агасси (Andre Agassi), после того как в 1997 году в силу разного рода неурядиц его игра стала хуже некуда и специалисты уже списали его со счетов, поступил именно так.