Султан Брунея подарил участникам саммита золотые значки с рубинами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Султан Брунея подарил участникам саммита золотые значки с рубинами А супруга российского президента Людмила Путина поразила всех палантином, отороченным белым мехом

"Султан Брунея Хассанал Болкиах вручил поистине царские подарки главам государств и правительств стран - участниц Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Лидеры государств, прибывшие на экономический саммит, получили на память значки в форме национального брунейского цветка. Каждая такая безделушка, выполненная из золота и восьми прекрасных рубинов, оценивается в несколько тысяч долларов. Не были забыты и первые леди государств. Дамам достались золотые броши, украшенные, правда, всего лишь тремя рубинами. Отправляясь на общую неформальную встречу, главы государств и правительств облачились в синие шелковые рубашки - брунейскую национальную одежду - и прикололи к ним подаренные султаном значки.

Брунейский султан, входящий в число самых богатых людей мира и располагающий состоянием приблизительно в 30-40 миллиардов долларов, может позволить себе такую щедрость. Его крошечная страна, в которой проживает менее 300 тысяч жителей, процветает за счет добычи нефти и считается одним из богатейших государств. Доход на душу населения в Брунее - один из самых высоких в мире, и местные жители, к тому же, полностью освобождены от налогов. 
Роскошный банкет, устроенный гостеприимным правителем Брунея, сопровождался национальными песнями и плясками. Приглашенные лакомились перепелиным супом с грибами, рыбой с папоротником и кориандром, тушеной говядиной с чили и кокосовым соусом, жареной бараниной, цыплятами, моллюсками, свежей малиной. Из напитков на банкете подавали только чай и кофе: алкоголь исламские законы запрещают. 
Западные агентства отмечают, что супруга российского президента Людмила Путина была одета экстравагантнее прочих женщин, присутствовавших на банкете. Ее наряд представлял собой шелковое платье цвета слоновой кости и палантин, отороченный белым мехом. Сопровождавшая отца Челси Клинтон выглядела гораздо скромнее в своем простом, но элегантном черном платье для коктейля. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации