Сумина хотели похоронить

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Сумина Хотели Похоронить»)
Перейти к: навигация, поиск


"Мерзкие слухи" о смерти больного губернатора Челябинской области оказались преувеличенными

1157961212-0.jpg Помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов опроверг сообщения о смерти губернатора Челябинской области Петра Сумина. «Нет, это неправда. Это абсолютно неправда, губернатор в субботу-воскресенье насколько я знаю даже из больницы вышел – он там находился, его госпитализировали у него бронхит острая форма. В субботу его выпустили. Жив, здоров, Можно только догадываться, кто распускает эти слухи», – заявил Борис Кириллов.

Сегодня же Урал-Пресс-Информ распространяет заявление пресс-службы губернатора: «Слухи о кончине губернатора Челябинской области Петра Сумина все минувшие выходные упорно циркулировали по Челябинску и области, будоража южноуральцев. В пресс-службе губернатора опровергли эту мерзкую ложь. Петр Сумин в настоящее время проходит курс лечения. Более подробно журналистам расскажут о самочувствии губернатора на специально организованном брифинге, который состоится сегодня, 11 сентября, в 12 часов».

Оригинал материала

«УралПолит.ru» от origindate::11.09.06

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СКОНЧАЛСЯ

В воскресенье, 10 сентября, источник в правоохранительных органах Челябинска сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» о том, что губернатор Челябинской области Петр Сумин скончался в субботу около 22 часов. Причина смерти по предварительной версии – отказ почек.

По информации, которой владеет «УралПолит.Ru», новость о смерти губернатора Челябинской области появилась около 23 часов 9 сентября, в самый разгар празднования Дня города Челябинска. Однако большой гласности она не удостоилась. По мнению неофициальных источников, чиновники делают все, чтобы скрыть информацию о кончине Петра Сумина до окончания мероприятий посвященных 270-летию областного центра. Напомним, на день рождения Челябинска было потрачено несколько десятков миллионов рублей.

На данный момент корреспондент «УралПолит.Ru» пытается получить официальное подтверждение о смерти Петра Сумина. Однако пока преодолеть информационную блокаду со стороны госчиновников не удается. В воскресенье, 10 сентября, и.о.губернатора области Андрей Косилов данную новость опроверг. Как он заявил корреспонденту «УралПолит.Ru», несмотря на то, что у Петра Сумина в целом есть проблемы со здоровьем, циркулирующие слухи о его резком ухудшении, а, тем более, о клинической смерти, не соответствуют действительности.

Между тем, информация о смерти Петра Сумина продолжает распространяться. Корреспондент «УралПолит.Ru» еще в воскресенье получил подтверждение о кончине главы региона от нескольких политических и партийных деятелей Южного Урала.

Напомним, в начале июня текущего года, Петру Сумину, в одной из клиник Дюссельдорфа в Германии была пересажена почка. Однако, по мнению челябинских чиновников, больших изменений со здоровьем губернатора после успешной операции не произошло. Информаторы отмечают, что в последнее время Петр Сумин выглядел уставшим и бледным. Также ходили достаточно упорные слухи о досрочной его отставке из-за плохого самочувствия. Политологи даже выдвигали различные версии о преемнике Петра Сумина.

Михаил Волков, Ирина Шиляева

Оригинал материала

«УралПолит.ru» от origindate::11.09.06