Суперкиллеры для бен Ладена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Суперкиллеры для бен Ладена Правительство США назначило беспрецедентно высокое вознаграждение за помощь в поимке Усамы бен Ладена - 30 миллионов долларов

"Но это - сущая мелочь в сравнении с вознаграждением, которое готовы выплатить американские предприниматели. 10 крупных корпораций Америки пообещали за голову Усамы 1 миллиард долларов. Из соображений безопасности они не называют себя, ограничившись сообщением об инициативе через пресс-секретаря специального фонда Эдварда Лоцци, который провел в пригороде Вашингтона брифинг для журналистов, среди которых был и собкор "Комсомолки".

- Господин Лоцци, что подвигло предпринимателей Америки включиться в охоту на бен Ладена и пойти ради этого на столь крупные расходы? 
- Разрушая Всемирный торговый центр, террористы целились в сердце американского бизнеса. Через несколько дней после трагедии главы нескольких корпораций собрались в этой связи в Лос-Анджелесе. Почти все они потеряли 11 сентября капиталы, собственность, а многие - близких друзей. Всем было ясно, что охвативший Америку шок ударит по экономике. И бизнесмены решили, что наказание негодяя - и их непосредственное дело. 
- Почему голову террориста № 1 оценили именно в миллиард? 
- 1 миллиард - это сумма, которую группа американских корпораций потенциально готова потратить на устранение Усамы. Пока реально собрано чуть больше 50 миллионов. Причем 25 миллионов уже израсходованы. 
- На что же? 
- Мы наняли лучших специалистов по тайным операциям, которых только можно найти за деньги. Это - бывшие американские и британские спецназовцы, агенты Моссада и даже двое бывших сотрудников советских спецслужб с опытом войны в Афганистане. В их распоряжении - самое современное индивидуальное оружие, средства электронного шпионажа, вертолеты и самолеты. 
- То есть, попросту говоря, американский бизнес нанял высокопрофессиональных киллеров для Усамы? 
- Называйте их как вам угодно, задача у них одна. 
- Когда выступает эта частная армия американского бизнеса? 
- Большинство из этих людей уже в Афганистане, обыскивают горные пещеры, подбираются к бункерам бен Ладена, ищут его в караванах. Они уже убили нескольких членов свиты Усамы, но, увы, заплатили за участие в этой опаснейшей охоте и своими жизнями. 
- Почему нельзя было попросту отдать этот "лишний" миллиард американской армии, которая, по сути, занимается тем же самым? 
- Во-первых, есть большая разница - регулярная армия не может себе позволить то, что делают на свой страх и риск нанятые нами люди. Перед ними нет ограничений, с которыми сталкиваются военные. Поэтому их участие существенно повышает шансы на возмездие. Во-вторых, в этом в конце концов нет при нынешних обстоятельствах ничего нелегального, как в обращении к частным детективам или службам безопасности. 
- Стало быть, добывший голову Усамы бен Ладена в одночасье станет миллиардером? 
- По крайней мере мультимиллионером. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации