Супруга Хорошавина подала на развод

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Супруга Хорошавина подала на развод

16 Июня 2015

Жена бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося в СИЗО по подозрению в неоднократном получении многомиллионных взяток, подала документы на развод. Соответствующее заявление от Ирины Хорошавиной поступило мировому судье участка N179 Москвы. Об этом рассказал ее адвокат Сергей Жорин, передает РАПСИ.

По его словам, супруга экс-губернатора не стала предъявлять требований о разделе совместно нажитого за 37 лет имущества. "Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда", - заявил Жорин. По мнению адвоката, поводом для противодействия со стороны суда может как раз стать раздел этого совместного имущества, часть которого находится по арестом в рамках уголовного дела против Хорошавина.

Столичный суд оставил заявление супруги экс-губернатора без движения до 2 июля.

Хорошавина задержали 3 марта прямо на рабочем месте. Ему инкриминируют получение взятки "лицом, занимающим госдолжность" (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным СК, речь идет о сумме 5,6 млн долларов США, "и это только по одному эпизоду". Размер взятки на данный момент - в тройке крупнейших за последние годы. Сам губернатор все обвинения отрицает. В случае признания вины ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Басманный суд также арестовал денежные средства Хорошавина на счетах "Сбербанка", "Газпромбанка", "Банка Москвы" и ВТБ. Какие суммы хранились на указанных счетах, пока не раскрывается. В ходе обысков у экс-губернаторы были изъяты наличные на сумму около миллиарда рублей в разных валютах, 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий и, как сообщали в СК, "обычная, казалось бы, пишущая ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей".

25 марта президент Владимир Путин отстранил Хорошавина от должности в связи с утратой доверия. В тот же день исполняющим обязанности главы региона был назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого должность губернатора Амурской области. Хорошавин же находится в московском СИЗО N2 ("Лефортово").

22 апреля Хорошавину продлили срок ареста на четыре месяца, а следствие сообщало о возможной причастности экс-губернатора к другим преступлениям. Следователь сообщил, что у Хорошавина были изъяты ценности, несоразмерные доходу семьи.

27 апреля на Хорошавина завели новое дело после общения с его подчиненными. Бывшему главе региона вместе с другими экс представителями власти региона инкриминируется получение взятки на сумму свыше 15 миллионов рублей. С соответствующим заявлением выступил представитель Следственного комитета РФ в Басманном суде Москвы при рассмотрении ходатайства следствия об аресте экс-министра сельского хозяйства Сахалинской области Николая Борисова.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации