Супруги кандидатов в президенты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Супруги кандидатов в президенты

Светлана Медведева, Ирина Иванова, Елена Фрадкова и Владимир Матвиенко

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::15.02.2007, Супруги кандидатов в президенты

Кому Людмила Путина уступит место первой леди

Лариса Кафтан, Ольга Вандышева, Евгений Грибов

На пресс-конференции 1 февраля президент Путин огорошил журналистов: "Преемника никакого не будет". Но президент, не дав разыграться общественному воображению, уточнил: это будут не преемники, а кандидаты, и будущего президента назовет не он, а народ.

Однако интрига "Кто будет после Путина?" не исчезла, а, напротив, закрутилась пуще прежнего.

И опять пошли тасоваться кандидатуры. И это не только первый вице-премьер Медведев и вице-премьер, министр обороны Иванов. В кулуарах власти зазвучало имя председателя правительства Фрадкова, и все увереннее в соискателях упоминают имя питерского губернатора Матвиенко.

Эти люди все время на виду, но их "вторые половины" - тайна за семью замками. Не любят большие чиновники их светить. Вообще считается, что одной из примет того, что человек претендует на самый высокий пост, -официальный показ будущей первой леди. Но пока ни один из возможных претендентов свою супругу в "большой свет" не вывел. Мы же все-таки попытались разузнать о супругах возможных кандидатов в президенты.

Медведев нашел свою любовь в 1-м классе

Converted 23417.jpg

Супруга первого вице-премьера Дмитрия Медведева Светлана Владимировна стала все чаще появляться на публичных мероприятиях

Жена первого вице-премьера Дмитрия Медведева Светлана Владимировна на официальных мероприятиях с участием супруга пока не показывается. Однако в свет выходит активно. И фотокамер не избегает. Например, минувшей осенью Светлана Медведева вместе с сыном Ильей побывала на Неделе русского языка в Риме, смотрела в театре выступление чеченского ансамбля "Зия". Год назад Светлану Владимировну видели на новоселье у Пугачевой, а в апреле прошлого года она, говорят, поздравляла Примадонну с днем рождения.

Еще Светлана Медведева занималась организацией большого праздника русской культуры в Венеции, который состоялся на днях. А высшее образование она получила в финансово-экономическом институте.

Кстати, несмотря на сравнительно молодой возраст четы Медведевых (они оба 1965 года рождения), знакомы супруги уже 35 лет. Потому как познакомились еще в 1-м классе средней школы в Купчине под Питером. Светлана тогда носила фамилию Линник и училась в параллельном классе. Причем подружились будущие супруги благодаря своим первым учительницам, которые дружили между собой. И ребята из двух классов часто ходили на прогулки вместе.

- Светлана из семьи военнослужащих. В старших классах была первой красавицей школы - белокурая, с красивыми глазами. Многим мальчикам она нравилась, но выбрала Диму. Мы, правда, не сразу заметили, что у них симпатия друг к другу - они часто на переменках были вместе, - поведала нам первая учительница Дмитрия Медведева Вера Борисовна Смирнова. - Через несколько лет после школы они поженились. А когда Светлана родила сына, мы с ней вместе частенько гуляли с коляской.

Не забыли ученики свою учительницу и когда Медведев стал главой кремлевской администрации. Однажды он привез ее к себе в гости. Один букет вручил учительнице, второй - жене со словами: "Это тебе, моя дорогая".

Иванов показал супругу только Рамсфелду

Converted 23418.jpg

Министр обороны свою "вторую половину" народу не показывает принципиально

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, как истинный разведчик, свою супругу народу не показывает. О личной жизни распространяться тоже не любит. Журналистам говорит только, что у него есть два взрослых сына - Александр и Сергей - и супруга Ирина Сергеевна.

Сдается нам, что и обручальное кольцо он подобно Штирлицу тоже не носит для маскировки. Хотя однажды Иванов все же описал свою "половину":

- Образ моей жены остается для меня самым привлекательным - светловолосая, стройная. Красота лица - понятие относительное. Гораздо важнее для женщины фигура, стройность силуэта; но и ум, и интеллект должны быть соответствующими. У нас с женой одинаковые интересы и представления о жизни.

В браке Иванов состоит свыше 30 лет. Женился Сергей Борисович в 23 года. Правда, к тому моменту он получил диплом переводчика филфака ЛГУ и закончил Высшие курсы КГБ в Минске. С Ириной они познакомились за два года до свадьбы. Она, коренная москвичка, тогда училась на экономическом факультете в столице, а Иванов заканчивал университет в Ленинграде. Расстояния, однако, были не помехой. Влюбленные встречались по выходным - то в Москве, то в Ленинграде. Кстати, по признанию Иванова, он до сих пор помнит расписание поездов Ленинград - Москва, а в семье живет фраза "Да здравствует Бологое" как символ компромисса.

Первые три года молодожены жили в Питере. Там же в марте 1977 года родился их первенец Александр, а спустя три года появился еще один Сергей.

В то время Ивановы начали ездить в загранкомандировки, и Ирине Сергеевне пришлось забыть о профессии. К работе она вернулась, только когда семья обосновалась в Москве.

В прессе писали, что Ирина Иванова работает в одном из московских банков. Называли, в частности, Внешэкономбанк. Сам же Сергей Борисович говорил, что супруга трудится в госструктуре. Причем подчеркивал, что на работе жены никто не знает, кто ее муж. Благо фамилия распространенная...

Кстати, скрытность Ирины Ивановой связана не только с профессией мужа. Она не любит бывать на публичных мероприятиях. Поначалу перемены в карьере супруга на образе жизни Ирины Сергеевны не сказались. Но со временем ей пришлось подчиняться дипломатическому протоколу. Например, в августе 2004 года Иванов вывел жену в свет, потому что в Россию приезжал тогдашний министр обороны США Дональд Рамсфелд с супругой. Чета Ивановых показывала американским гостям Питер. А на ужин, который состоялся на теплоходе, были приглашены и журналисты. Участники той встречи отмечали, что у Ирины Ивановой блестящий английский и безупречный вкус. В последнее время Иванов стал иногда брать жену в загранкомандировки. Вот только фото- и телекамер супруга министра обороны избегает.

Фрадков с женой надолго не расстается

Converted 23419.jpg

Премьер-министра правительства время от времени можно увидеть в сопровождении собственной жены

Премьер-министр Михаил Фрадков жену Елену Олеговну от публичной жизни оберегает. Даже на своей презентации в Госдуме в начале премьерской карьеры Михаил Ефимович, отвечая на вопрос о семье, рассказал только о двоих сыновьях - Петре и Павле. А когда мы решили восполнить пробел, премьер скупо сказал, что супруга занимается домашним хозяйством. По образованию г-жа Фрадкова - экономист-металлург. Когда-то работала в проектном институте. Сейчас же она просто жена главы Кабинета министров. Публичную жизнь не ведет. Хотя время от времени появляется на людях. Впервые Фрадкова показалась вместе с мужем на 60-летии Победы на Красной площади в 2005 году. Когда Михаил Фрадков, проходя мимо трибун, где сидели депутаты Госдумы, помахал им, его супруга сделала то же самое - то ли думцы ей были знакомы, то ли просто поддержала супруга. Похоже, госпожа Фрадкова не из тех дам, которые мечтают поразить всех нарядом, тогда она пришла в очень скромном костюме, накинув короткую куртку. Супруги весело переговаривались, создалось ощущение, что они большие друзья.

А минувшей осенью Фрадков взял жену в командировку на Кубу. Встречал российского гостя Рауль Кастро, которому передал бразды правления заболевший команданте Фидель.

Елена Фрадкова, высокая, статная, спортивная, в голубом костюме, на церемонии стояла в начале российской делегации. Фрадков первой представил ее Раулю Кастро.

А вот в краткосрочные командировки Михаил Фрадков супругу не берет. Как-то в узком кругу на вопрос, почему он все чаще совершает блиц-визиты, Фрадков отшутился, что ночевать, мол, предпочитает в собственном доме.

Муж Матвиенко выбрал ее из 144 однокурсниц

Converted 23420.jpg

Валентина может сменить не Людмилу Путину, а ее мужа

Когда будущий губернатор Петербурга Валентина Тютина поступила в Ленинградский химико-фармацевтический институт, на их курсе учились 144 девушки и всего шестеро молодых людей. Один из них, высокий красивый парень Владимир Матвиенко, начал методично ухаживать за гарной дивчиной с Украины, любившей мини-юбки. Три года он добивался ее расположения. Девушка оценила абсолютное спокойствие и надежность, исходившие от Володи. На одной из студенческих вечеринок он сделал ей предложение, и вскоре Валя Тютина стала Валентиной Матвиенко.

Окончив институт, Владимир пошел работать в Военно-медицинскую академию, а его супруга избрала общественно-партийную стезю.

Полковник медицинской службы в отставке Владимир Матвиенко - человек абсолютно непубличный.

Тем не менее, несмотря на все свои карьерные взлеты (секретарь обкома комсомола, посол, вице-премьер, губернатор второй столицы России), на вопрос, кто главный в доме, Валентина Матвиенко всегда отвечала: "Муж".

***

Впрочем, кто займет в 2008 году кресло Владимира Путина и кому перейдет звание 1-й леди страны (или 1-го джентльмена), сегодня не знает никто. Пожалуй, даже сам президент. За год может поменяться многое. И вовсе не обязательно на вершине Олимпа власти окажется кто-то из представленных нами кандидатов. Остается лишь следить за новостями - кто из политиков первым начнет регулярно появляться на публичных мероприятиях со своей "второй половиной". Это будет говорить о многом, уж поверьте... .