Супружеское ложе в самолете Биньямина Нетаньяху

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кровать премьера Израиля и его супруги не влезла в обычный Boeing 757 — для полета четы во Францию и Канаду закажут Boeing 767, доплатив из казны $310 тыс.

Оригинал этого материала
© ABC, Испания, origindate::25.05.2010, Перевод: Инопресса.Ру, Фото: Getty Images

Супружеское ложе в самолете Нетаньяху

Лаура Л. Каро

Compromat.Ru

Сара и Биньямин Нетаньяху

Есть два порока израильского политического класса, которые израильтяне терпят, относясь к ним как к природным бедствиям: это коррупция и страсть к роскоши, пишет ABC. Рекорд излишеств принадлежит чете Нетаньяху, последняя прихоть которой обойдется казне в 310 тысяч долларов: по сообщению журнала Globes, в самолете, на котором Сара и Биньямин Нетаньяху отправятся с официальным визитом во Францию и Канаду, будет установлена двуспальная кровать.

Официальная пресса сообщает об объявленном администрацией премьер-министра конкурсе на фрахт самолета для следующего официального визита Нетаньяху: дело в том, что в обычный Boeing 757 не влезала выбранная кровать, поэтому потребовался Boeing 767.

[ИА "Курсор", Израиль, origindate::25.05.2010, "Нетаниягу с женой съездят в Канаду, граждане заплатят миллион шекелей": Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отправляется в ближайший четверг с официальным визитом во Францию и Канаду в сопровождении делегации министров, журналистов и его супруги Сары Нетаниягу. В преддверии полета канцелярия главы правительства передала новое требование к условиям полета — двуспальная кровать. Как сообщает сегодня, 25 мая, "Маарив", это увеличивает стоимость полета на 315 тысяч долларов.
Как сообщает издание, до сих пор чета Нетаниягу летала первым классом самолетов типа Boeing 757. Однако новое требование сделало этот самолет неподходящим. Канцелярия главы правительства опубликовала конкурс для выбора наиболее дешевого полета. Единственным самолетом, удовлетворяющим требованиям четы премьер-министра, стал самолет Boeing 767 авиакомпании "Эль-Аль". […] "Полет из Канады предшествует длинному рабочему дню, который ожидает главу правительства в Израиле, поэтому был зафрахтован больший самолет, способный совершать беспосадочный перелет", — отмечают в канцелярии главы правительства. — Врезка К.ру]

Визит Нетаньяху приурочен к вступлению Израиля в ОБСЕ — еще одному поводу для гордости страны, в конце 2009 года уже вышедшей из рецессии. Тем не менее, разрыв между богатыми и бедными в Израиле самый большой среди развитых стран, а права арабов, по мнению ОБСЕ, ущемляются. [...]


***

Сара Нетаньяху — главная героиня всех светских скандалов

"Когда Биби стал премьером, устроила себе канцелярию, которую финансировало государство"

Оригинал этого материала
© "Власть", origindate::17.02.2003, Любовь с первого взлета, Фото: AFP

Compromat.Ru

Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой

[…] Говорят, Биньямин Нетаньяху оказался у ног стюардессы израильской авиакомпании El Al Сары Нойбергер еще до того, как узнал ее имя. Она сшибла его, столкнувшись в магазине duty free в амстердамском аэропорту. К моменту встречи Биби Нетаньяху еще не был премьером, но уже был известным политиком, и Сара сделала все, чтобы познакомиться с ним поближе. По ее словам, это была любовь с первого взгляда. Ее любимый рассказ — как они с Биби часами гуляли по берегам Сены, обсуждая все на свете — от религии (Сара победила на конкурсе знатоков Торы) до архитектуры. Впрочем, ей пришлось немало постараться, чтобы заставить Биби сделать предложение. И даже после того, как предложение было выбито и принято, свадьба откладывалась и состоялась только в марте 1991 года, когда Сара была уже на четвертом месяце беременности.

С тех пор и по сей день Сара Нетаньяху — главная героиня всех светских скандалов. Главные враги Сары — журналисты и прислуга. Журналисты обнаружили в биографии Сары массу недосказанностей (например, свою диссертацию она скомпоновала из исследований подруги по университету, а когда Биби стал премьером, устроила себе канцелярию, которую финансировало государство). Прислуга же завалила Сару исками о защите чести и возмещении ущерба здоровью. О том, как несчастная служанка, работавшая в доме Нетаньяху 30 лет, была забросана ботинками, писали все израильские газеты. Достается и самому Биби. По сообщению вполне приличных газет, которое никто не стал опровергать, встреча Нетаньяху с певицей Офрой Хазой, посмевшей дотронуться до Биби во время съемок ток-шоу, привела к грандиозной семейной сцене с битьем посуды.

На примере Нетаньяху, говорят журналисты, легко объяснить, чем блестящий политик отличается от успешного. И в большой степени в неудачах Нетаньяху виновна жена-стюардесса. […]


***

Бывшая стюардесса Сара Нойбергер "любила украшать себя перьями и при этом кричала: "Я мать Государства Израиль!"

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::25.05.2010

Небиблейская жена Сара

Марина Алешина

Политическая карьера премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху может серьезно пострадать из-за скандала вокруг бывшей домработницы его супруги. Лилиана Перец обвинила Сару Нетаньяху в «грубом обращении» и подала на нее в суд.

Лилиана, проработавшая в доме Нетаньяху шесть лет, уверяет: Сара всячески унижала ее, перегружала работой, регулярно недоплачивала и даже заставляла работать в Шаббат. «Она требовала, чтобы каждый день у меня было при себе четыре комплекта одежды — для мытья туалетов и ванных комнат, для стирки, для уборки жилых помещений и для работы на кухне», — жалуется израильская «золушка». По ее словам, супруга премьера заставляла называть себя исключительно «госпожой Сарой Нетаньяху». Ко всему прочему — о ужас! — она «любила украшать себя перьями и при этом кричала: «Я мать Государства Израиль!». Теперь госпожа Перец хочет отсудить у обидчицы 55 миллионов евро и еще девять — за моральный ущерб.

Местные СМИ полагают: жалобы служанки — часть хорошо спланированной кампании против самого лидера партии «Ликуд». Ведь еще недавно Лилиана души не чаяла в своей хозяйке, называла ее «лучшей подругой» и даже приглашала к себе в гости. Как бы то ни было, бывшая стюардесса Сара Нойбергер, а ныне третья жена Нетаньяху хорошо известна своим крутым нравом, и даже ближайшее окружение премьера не в восторге от «такого рода сокровища», которое досталось Биби.

Отчаянно ревнуя супруга по поводу и без, Сара то и дело устраивает ему бурные сцены. А еще в нарушение протокола она повсюду следует за бедным Биби, чем ставит охрану в неудобное положение. Еще в 1990-е израильская газета «Едиот Ахронот» вышла с большой статьей о «Марии Антуанетте Иерусалима», подробно описав ее выходки, причуды, "тревожные состояния" и не слишком деликатное обращение с прислугой.

История о том, как Сара запустила туфлей в служанку, верой и правдой служившей ей 30 лет, стала притчей во языцех. Поговаривают, что из-за опасений заговора «мать Государства Израиль» никогда не притрагивается к вину, пока его не попробуют телохранители. Так что иные ревнители морали забили тревогу: мол, премьерская супруга «не соответствует идеалу библейской жены». И это при том, что Сара в свое время победила на конкурсе знатоков Торы.