Суркова выживают из Кремля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Суркова выживают из Кремля

"Как сообщают наши источники в Администрации Президента, глава АП Александр Волошин начал потихоньку выдавливать своего заместителя Владислава Суркова из Кремля.

Сурков за последнее время забрал на себя очень много полномочий, практически сравнявшись с Волошиным по аппаратным возможностям. Именно с помощью полномочий глава АП и собирается выдавливать Суркова. 
В рамках гармонизации работы исполнительных органов власти планируется часть полномочий АП в области выработки решений передать в Госсовет. АП также должна лишиться части своих полномочий по контролю над исполнением решений президента. Волошин хочет использовать гармонизацию для сокращения числа своих заместителей. 
Например, Дума, по мнению Волошина, находится полностью под контролем АП, поэтому "работу" с народными избранниками может курировать сотрудник более низкого ранга. Кроме того, Волошин считает, что Сурков должен нести ответственность за провал региональной политики. 
По мнению Волошина, в "работе" с региональными лидерами Сурков ничем себя не проявил - проколы в Приморье, Туле и т.д. С победителями региональных выборов договариваться приходилось на ходу. 
В АП считают, что Волошин "уберет" своего зама при первом удобном случае. Одним из вариантов дальнейшего трудоустройства Суркова считается "укрепление ОРТ". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации