Суркова пустили в рабочий кабинет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Суркова пустили в рабочий кабинет

Ареста он так и не дождался

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::25.02.2004, Фото: "НТВ", "Лучше жевать, чем говорить"

Converted 16219.jpg

Сайты «Грани.Ру» и «Лента.Ру», которые контролируются Борисом Березовским, а также газета «Русский курьер», которая контролируется им же, сообщили хором, что питерские чекисты наехали на замглавы президентской администрации Владислава Суркова и не пустили его в кабинет. СМИ так или иначе контролируются или менеджментом или капиталом Березовского, «Подберезовые СМИ» взволнованно ссылаются на [page_14462.htm мутные прослушки разговоров Владислава Суркова с тремя разными контрагентами], среди которых легко угадываются Константин Эрнст, Константин Костин и еще два малоизвестных широкой публике кадра. Разговоры настолько мутные, что существо их понятно только собеседникам, а также тем, кто «вешал» их на сайт. Цель была проста: шантажировать Суркова тем, что он «на крючке».

Конечно, за долгие годы Владислав Сурков стал самым влиятельным лицом в Кремле. Он лично вычеркивал из партийных списков тех, кто казался ему «головной болью», к нему на прием политтехнологи сидели как на прием к Деду Морозу - он раздавал заказы на избирательные кампании. Реально, отставка Суркова - это крах не одного, а доброго десятка кланов, которые считали «Славу» своим человеком.

Собственно, «Русский курьер» списал с нашего сайта плохую новость о том, что Сурков еще 22 января подал заявление об отставке. Что его выдавливают.

Интересно другое: на чем погорел Сурков? На сюжете о фальшивых подписях Рыбкина, в котором показали фальшивые подписи Путина? Тогда должны полететь со своих постов и телевизионные начальники, например «дружище Эрнст».

Или Суркова подставили израильские изгнанники из ЮКОСа?

Или товарищи из КПРФ, типа Алексея Петровича Кондаурова, который любит вешать прослушки на compromat.ru?

Думаем, что наши коллеги из либерально-демократических СМИ разберутся по совести, компетентно, кто подставил самого умного человека в Кремле.

Ужасно другое: что же теперь будет делать Кремль без головы? Питерские же не умеют работать с прессой, тем более, что своей-то у них нет. Они работают с прессой методом ампутации. А чужая пресса - она злобно настроена к питерским чекистам, потому что у всех олигархов есть свои чекисты, свои маленькие КГБ, свои силовики, к чему им питерские?

Реально в активе у питерских остается один Миша Леонтьев, засланный казачок Стас Белковский и еще два-три хорошо законспирированных «подберезовика».

С таким пропагандистским активом лучше «жевать, чем говорить».

***

Оригинал этого материала
© "MIGnews.com", origindate::24.02.2004

Помощник главы администрации Путина ждет ареста

Владислав Сурков, помощник главы администрации президента, сегодня (24 февраля) не был допущен в свой рабочий кабинет.

Вчера в российском интернете был опубликован компромат на В.Суркова. В частности, расшифровка его телефонных разговоров.

По данным источников, близких к Кремлю, в отношении В.Суркова может быть возбуждено уголовное дело.

До назначения на должность помощника главы администрации президента В.Сурков работал зам.председателя правления "Альфа-Банка" и начальник PR-отдела "Менатепа".

***

Оригинал этого материала
© "Страна.Ру", origindate::25.02.2004

Владислав Сурков продолжает исполнять свои обязанности

МОСКВА, 25 февраля - Источники в администрации президента РФ опровергли сообщения о том, что накануне вечером зам главы кремлевской администрации Сурков не был допущен в свой рабочий кабинет в Кремле.

"Это просто бред. Сурков вечером во вторник провел у себя в рабочем кабинете очередное совещание и покинул работу в одиннадцатом часу вечера", - сказал один из сотрудников аппарата Суркова. Ранее ряд СМИ сообщил, что Сурков вечером во вторник не был допущен в свой рабочий кабинет якобы в связи с возможностью возбуждения уголовного дела, связанного с публикацией расшифровок его телефонных разговоров. Об этом сообщает "Интерфакс".