Сурков — Доверенное Лицо Квачкова?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Квачков сразится с Ходорковским на выборах в Госдуму. "Мститель Чубайсу" сам об этом пока не знает.

1126258624-0.jpg Не найдя в многотысячной армии чиновников, а по совместительству членов партии «Единая Россия» достойного конкурента Михаилу Ходорковскому на выборах в Госдуму, (действительно задача практически невыполнимая) Владислав Сурков решил разыграть незамысловатый сценарий по раскрутке и продвижению в депутаты «народного мстителя» Квачкова. Отлаженная пиар-машина Кремля запущена и уже работает. Главный и самый важный вопрос в этой малоприятной истории: что пообещали родственникам Квачкова?

КВАЧКОВ СРАЗИТСЯ С ХОДОРКОВСКИМ НА ДОВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

В четверг стало известно, что конкурентом Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму по 201-му Университетскому округу Москвы может стать подозреваемый в организации покушения на Анатолия Чубайса Владимир Квачков. Об этом заявили родственницы подозреваемых по «делу Чубайса» Надежда Квачкова и Татьяна Миронова. По словам Надежды Квачковой и Татьяны Мироновой, решение о выдвижении Квачкова приняли сразу две партии — «Родина» и КПРФ. Однако представители обеих партий опровергли это заявление.

О том, что Владимир Квачков собирается баллотироваться в Госдуму, сообщила Татьяна Миронова, мать находящегося в розыске по «делу Чубайса» Ивана Миронова. Вместе с Надеждой Квачковой Миронова пришла в четверг в Басманный суд на заседание, на котором решался вопрос о продлении срока содержания под стражей Роберта Яшина — еще одного подозреваемого по этому делу. Информацию Мироновой супруга Владимира Квачкова подтвердила.

- Решение было принято в среду, — заявила Татьяна Миронова, — причем двумя партиями — КПРФ и «Родина». Они постановили выдвинуть Владимира Квачкова кандидатом в депутаты Госдумы по Университетскому округу. Почему именно по этому округу? Потому что это единственный округ, где сейчас проходят довыборы. Они оценили шансы и решили, что Ходорковский, собравшийся избираться по этому же округу, во-первых, не популярен, а во-вторых, просто не успеет избраться до вступления приговора в силу. А Квачков вполне может успеть — у него еще следствие идет. Кроме того, у Квачкова избраться шансов значительно больше из-за общенародной неприязни к Чубайсу.

По словам Татьяны Мироновой и Надежды Квачковой, Владимир Васильевич уже дал согласие баллотироваться в Госдуму.

Между тем ни в КПРФ, ни в «Родине» информацию о выдвижении Квачкова не подтвердили. Пресс-секретарь фракции «Родина» Сергей Бутин заявил, что эта информация не соответствует действительности и что никакого заседания по этому поводу не было. Сотрудник пресс-службы КПРФ Ирина Кибис также заявила, что ничего не знает о выдвижении Квачкова кандидатом от КПРФ.

Ничего не смог сказать по поводу политической карьеры Квачкова и его адвокат Владимир Самойлов.

- Я с ним разговаривал во вторник, — сказал Самойлов. — Владимир Васильевич не упоминал, что собирается идти на выборы. Хотя про то, что Ходорковский собирается выставить свою кандидатуру, мы говорили [...]

Александр Андрюхин

Оригинал материала

«Известия»