Суровые условия домашнего ареста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Суровые условия домашнего ареста Евтушенков ездит из особняка в Жуковке на работу в Москву, без права личных и деловых встреч, пользования телефоном и интернетом

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 23.09.2014, Из-под домашнего ареста Владимир Евтушенков ездит на работу, Фото: LifeNews.Ru

142e02144f9e0a8a1ce292dd11c54243.jpeg
Владимир Евтушенков (на заднем плане)

Один из богатейших людей России — Владимир Евтушенков , обвиняемый в отмывании денежных средств и помещенный под домашний арест , ежедневно посещает офис своей компании АФК «Система». Он расположен в самом центре Москвы напротив Кремля.

Инспекторы УФСИН будут регулярно контролировать посещаемость Евтушенковым своего рабочего места, чтобы избежать возможных «прогулов» со стороны миллиардера. По решению суда и разрешению следователя Евтушенков находится под домашним арестом, однако в виде меры особого исключения ему было разрешено посещать офис для исполнения обязанностей.

В связи с тем что под домашним арестом Евтушенков находится в подмосковной Жуковке в своем доме, особых изменений в его жизни громкое судебное решение не вызвало.

Однако в соответствии с требованиями закона теперь бизнесмен не может сделать ни единого шага, не предупредив об этом своего инспектора. Рабочий день Евтушенкова начинается в 8 утра, когда он выезжает из Жуковки на бронированном «мерседесе» с водителем и автомобилем сопровождения. Главе АФК «Система» разрешено посещать два рабочих офиса «Системы» — на Пречистенке и на Моховой. Перед выездом заблаговременно самый богатый задержанный России должен предупредить, куда именно он выезжает. На рабочее место Евтушенков прибывает ближе к 9–10 часам утра. Домой отправляется в промежутке между 18 до 22 часами.

По возвращении он обязан оповестить своего инспектора о том, что он снова оказался дома по месту своего постоянного содержания.

В остальном условия ареста достаточно суровы: олигарх не сможет общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнерами, также ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

 


Ссылки

Источник публикации