Суслопаров, Владимир Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава Асбестовского городского округа

Суслопаров, Владимир Александрович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Владимир Александрович Суслопаров родился 14 января 1957 года в деревне Осиновица Кировской области. В 1962 году семья переехала в Челябинскую область в город Верхний Уфалей.

Владимир Суслопаров успешно окончил общеобразовательную и музыкальную школы. После школы поступил в Свердловский Горный институт. Принимал самое активное участие в студенческой жизни.

В 1979 году по распределению Владимир Суслопаров прибыл на работу в Асбест в горно-обогатительный комбинат «Ураласбест». За пять лет работы старшим инженером маркшейдером проявил себя инициативным грамотным специалистом.

В 1984 году Владимир Суслопаров устроился на Малышевскую геологоразведочную шахту горным мастером. В 1989 году начал заниматься предпринимательской деятельностью. Стал одним из организаторов строительного кооператива «Дружба». Сегодня это одно из крупных и успешных предприятий города по продаже строительных материалов.

За последние 20 лет организовал ряд предприятий, которые благополучно работают, не смотря на экономический кризис.

С 2005 года входит в сферу публичной политики города.

В этом же году взял шефство над спортивной базой «Бодрость», которая за короткое время стала любимым местом для занятия спортом и отдыха асбестовцев.

Владимира Суслопарова всегда отличала активная жизненная позиция. Он является членом городской коллегии по спорту, членом попечительского совета городского концертного зала – филиала Свердловской областной филармонии.

В 2007 году одержал убедительную победу на выборах депутатов Асбестовской городской Думы. Работал в комитете социальной политики.

В 2008 году основал и возглавил общественную организацию «Гражданская инициатива», которая объединила асбестовцев, заинтересованных в решении социально-значимых проблем города. Людей, готовых участвовать в процессах местного самоуправления.

14 марта 2010 года избран главой Асбестовского городского округа

Владимир Суслопаров женат, воспитывает двух дочерей. Старшая Наталья - бизнес-леди, младшая дочь Виолетта – школьница.

Увлекается лыжами, баскетболом.

Источник: http://maxz.ru/mwiki/index.php/Суслопаров_Владимир_Александрович

Ссылки