Сутенерша работала на боссов "дочки" Газпрома

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сутенерша работала на боссов "дочки" Газпрома

Разработчики Штокмановского месторождения инвестировали в притон

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::02.07.2010, Боссов Газпрома допросили по делу сутенерши

Москвичка, организовавшая притон, заявила, что хозяевами заведения являются высокопоставленные сотрудники газового концерна.

Начальник одного из управлений ООО "Газпром добыча шельф" 53-летний Александр Савелов и его ровесник Николай Проскуренко, занимающий должность главы отдела безопасности, оказались замешанными в деле об организации притона для занятий проституцией.

Задержанная за сутенерство "мамочка" утверждает, что высокопоставленные сотрудники дочерней компании газового гиганта спонсировали бордель с самого момента его основания и получали с этого немалую прибыль.

Показания против Савелова и Проскуренко дала 28-летняя Юлия Попова, которая пока проходит по делу как подозреваемая.

Притон располагался в одной из квартир дома № 12 на Нахимовском проспекте.

— Александр Владиславович и Николай Дмитриевич предложили мне организовать интим-салон. Они дали мне 270 тысяч рублей для аренды квартиры. Савелов выделил около 130-140 тысяч, чтобы я купила зеркала, музыкальные центры, светильники, матрасы, хозяйственные принадлежности, видеокамеры и многое другое для работы салона, — говорит Юлия. — Деньги я также тратила на рекламу наших услуг. По каждой покупке, по выручке заведения я всегда звонила этим людям и без их согласия ничего не предпринимала. Прибыль передавала им же. Деньги обычно привозила в кафе в вечернее время и отдавала в конверте Проскуренко и Савелову.

Александру Савелову и Николаю Проскуренко пришлось дать показания следствию. Оба они утверждают, что никакого отношения к организованному Поповой древнейшему бизнесу не имеют. По словам сотрудников "Газпром добыча шельф", они нередко захаживали в гости к девушкам на сеанс "классического, общеукрепляющего" массажа, но никаких иных услуг не заказывали и не оплачивали.

— В 2009 году мы с Николаем Проскуренко, моим товарищем, несколько раз посещали массажный салон. В первый мой визит мне предлагали напитки и девушек на выбор. Я платил около 3000 — 4000 рублей за два часа общего классического массажа, — объяснил Александр Савелов следователю. — Чем там еще занимаются, кроме массажа, я не интересовался, и интимной связи с девушками у меня не было. А Юлию я знаю, поскольку заказывал у нее перстень с гербом. Она сказала, что ее брат быстро и качественно выполнит заказ, но я долгое время не видел даже эскизов украшения, ждал результата работы, поэтому и созванивался с Поповой.

Примерно такие же объяснения дал и другой свидетель — Николай Проскуренко.

— Я не знаю, о чем вы говорите, никакого отношения к делу об организации притона не имею, — прокомментировал Life News Николай Проскуренко, умолчав при этом, что тоже посещал несколько раз "салон" на Нахимовском проспекте, а Юлию Попову, по собственному признанию, знает под именем Оксана.

Следствию еще предстоит выяснить, кто и какие роли исполнял в данном сообществе, а также какова доля участия обоих руководителей ООО в деле об организации притона.

В офисе компании вопросу об уголовном деле, по которому свидетелями проходят сотрудники "Газпрома", удивились:

— Как вы сказали? Организация притона?! В это просто не верится. Это такие уважаемые люди. Они продолжают работать и сейчас.

ООО "Газпром добыча шельф" создано в октябре 2008 года как компания, специализирующаяся на освоении шельфовых месторождений. Первым проектом компании стало Штокмановское газоконденсатное месторождение, расположенное в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. 100 % уставного капитала общества принадлежит ОАО "Газпром".