Сухая И Тихая Голодовка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


через три дня Ходорковского принудительно начнут кормить через зонд манной кашей

Ходорковский Михаил Опальный миллиардер и Михаил Ходорковский объявил сухую голодовку «несколько дней назад» в знак солидарности со своим другом Платоном Лебедевым, которого недавно поместили в карцер за нарушение режима. При этом экс-олигарх официально не уведомил администрацию СИЗО о начале своей акции.

МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ ОБЪЯВИЛ СУХУЮ ГОЛОДОВКУ

19 августа 2005 года, в очередную годовщину мятежа ГКЧП СССР, был переведен в тюремный карцер площадью 3 квадратных метра мой товарищ Платон Лебедев.

Хотя, формально этот репрессивный акт объясняется отказом Лебедева от прогулок, всем понятно, что это — лишь повод. Платон тяжело болен и уже больше года просто не в состоянии выходить на тюремные прогулки. Очевидно, что моего друга бросили в карцер, потому что хотели отомстить мне, заключенному Михаилу Ходорковскому, за мои статьи и интервью.

Что ж — пусть Кремль считает, что тем самым демонстрирует силу. На самом деле это — проявление их слабости. Будучи не в состоянии вступить со мной в открытую политическую дискуссию, они используют последнее свое оружие — карцер и общую камеру.

Я начал сухую голодовку солидарности с моим другом Платоном Лебедевым. Он знает, что не один. И каждый мой соотечественник, в котором бьется сердце справедливости и свободы, должен знать: мы — вместе.

Оригинал материала

«Пресс-центр Михаила Ходорковского»