Схема Бокши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рейдерская атака на принадлежащую Вячеславу Рудникову компанию «КС-Траст» была бы невозможна без поддержки силовиков

Reydery-150x101.jpgЛидеры нашей страны часто говорят о том, что в России нужно строить правовое государство, для чего необходимо не просто избавляться от жуликов, но и чистить ряды правоохранительных органов, которые достаточно часто вовлечены в преступную деятельность, пользуясь при этом своим служебным положением. То есть ставится задача бороться с коррупцией в самих правоохранительных органах. С этим никто не будет спорить.

Одним из самых дерзких преступлений в экономике страны по праву считается рейдерство – незаконный хорошо спланированный процесс отъема собственности у владельца разного рода жуликами, часто хорошо образованными, имеющими солидные связи в разных государственных структурах.

Деятельность рейдеров строится на несовершенстве законов, на коррупции в правоохранительных структурах, на коррупции судей. Все эти три составляющих в том или ином виде присутствуют при любой рейдерской атаке. А заказные уголовные дела используются рейдерами повсеместно. Заказное дело позволяет начать «прессовать» собственника – давить психологически, запугать, арестовать, остановить работу компании.

При формировании заказного дела как минимум во всех подразделениях правоохранительных органов на низовом уровне находятся исполнители, которые «правильно» формулируют суть вопроса. Но задание им, вероятно, в большинстве случаев дают их начальники. Или, по крайней мере, закрывают глаза на результаты «расследований», в результате чего и формируются заказные дела.

Мы уже рассказывали о том, что на компанию «КС-Траст», принадлежащую Вячеславу Рудникову, в настоящее время ведется жесткая рейдерская атака, и писали о том, что, по его мнению, в процессе захвата играют существенную роль отдельные сотрудники органов правопорядка.

Вячеслав Рудников так прокомментировал происходящее:

– Действительно, на мою компанию «КС-Траст» ведется хорошо спланированная рейдерская атака. Неизвестные мне люди при поддержке коррумпированных сотрудников различных структур МВД г. Москвы пытаются отнять у меня компанию с очень дорогими активами.

Хочу обратить внимание на такой элемент рейдерской атаки, как формирование заказных уголовных дел. Этому преступники отводят, видимо, ключевую роль. Как это произошло в моем случае? Приходит некий гражданин Артем Олегович Бокша к следователю, что-то говорит, тот записывает и возбуждает уголовное дело. Для того, чтобы выгнать Бокшу из кабинета ровно через пять минут после того, как он туда вошел, честный следователь может задать всего два простых вопроса. Первый: «Какие у тебя, Бокша, права предоставлять «Капенду» (стопроцентный учредитель «КС-Траст»), кто ты есть такой?» И второй вопрос: «Кто является владельцем «Капенды», а следовательно, и компании «КС-Траст»?» И честный следователь поймет, что Бокша – жулик. И Бокша в лучшем случае должен пробкой вылететь из кабинета следователей, пока его самого не арестовали. Но не тут-то было.

Следователи, их начальники, надзорные органы за этими следователями и их начальниками этих вопросов не задают, иначе ответы на эти вопросы рассыпают всю их конструкцию как карточный домик. А им эта конструкция нужна, чтобы сфабриковать заказное дело. Потому что без этого дела рейдерский захват усложняется на порядки, а скорее всего, просто становится невозможным.

И ведь действительно: как в принципе объяснить, что неизвестный владельцу компании человек может возбудить от лица его же компании (!) уголовное дело против него? В моем случае неизвестный мне гражданин Бокша возбуждает от лица моей (!) компании «Капенда» уголовное дело против меня, собственника компании «Капенда». Это нормально?!

– Как же возникло заказное «дело Бокши» против владельца компании Рудникова? Как вообще оно могло появиться?

– Попробую реконструировать события. Постараюсь быть максимально корректным в выражениях, однако белое буду называть белым, а черное – черным. «Дело Бокши» родилось в недрах Следственного управления УВД СВАО г. Москвы. Следователи в ГУВД имеют как бы двойное подчинение. Так, начальник Следственного управления УВД СВАО А.А. Баранов, под которым работают следователи УВД СВАО, подчиняется как начальнику УВД СВАО, так и руководителям Главного следственного управления (ГСУ) ГУ РФ по г. Москве, и Клара Ивановна Карпухина имеет, вероятно, важнейшее влияние на судьбу Баранова, поскольку фактически его контролирует, возглавляя контрольно-методический орган ГСУ. То есть А.А. Баранов и его карьера, вероятно, в значительной степени зависят от Карпухиной.

И вот следователь МВД СВАО г. Москвы К.С. Погребной и выполняет, по распоряжению, вероятно, своего непосредственного начальника А.А. Баранова, всю грязную работу по фабрикации дела на Рудникова. Сейчас нельзя с уверенностью сказать, просто ли Баранов не заметил (халатность никто не отменял как явление) художества Погребного, или «не хотел замечать», или же «знал и направлял». Сейчас важно понять другое – что в результате сфабрикованное дело все-таки вышло из его отдела и стало использоваться как таран в рейдерской атаке на «КС-Траст» и лично на Рудникова.

Как рождалось это «дело Бокши»? Втайне. Ему не нужны были ни глаза, ни уши. Ведь, возбуждая дело, следователь К.С. Погребной мог банально пригласить Вячеслава Рудникова на беседу хотя бы один раз, и все стало бы ясно. Стали бы ясны ответы на два главных вопроса: что владелец компании «КС-Траст» – Рудников, и, соответственно, тут же стало бы понятно, кто такой Бокша и какие у него права и полномочия. А отсюда стало бы ясно и то, какие цели преследует этот Бокша со своими подельниками в отношении собственности Рудникова. Но ведь следователю Погребному нужно было другое, не так ли?

То есть все должны понимать, что против любого человека из ничего, из пальца может быть высосано любое уголовное дело. Может быть представлена любая ложь, и коррумпированный следователь быстро состряпает дело. Рейдерам нужен предлог для того, чтобы преследовать владельца захватываемой ими компании. Любой предлог, даже построенный на самой фантастической лжи.

– Но ведь если дело шито белыми нитками, это же всем будет видно?

– А оно и видно любому нормальному человеку. Но дальше происходит вот что. Дальше это заказное дело поднимается, вероятно, руководителем 3-го отдела ГСУ К.И. Карпухиной из УВД СВАО «наверх», непосредственно в ГСУ ГУ МВД России г. Москвы, так сказать, «для контроля», и ему «приделываются ноги». Дело передается, вероятно, той же Карпухиной, в 6-й отдел ГСУ ГУ МВД следователям.

Таким образом, рвется цепочка логического понимания сути совершаемого сотрудниками правоохранительных органов преступления – сама причина возникновения заказного дела: его «рождение» в недрах ГУВД СВАО как бы теряется, остается в прошлом. Никто и не должен, по замыслу преступников, задаваться вопросом: «а был ли мальчик»? Были ли хоть какие-то основания его заводить? Не дай Бог, кто увидит, что дело сфальсифицировано.

Таким образом, первый этап пройден, преступникам нужно переходить ко второму и как бы «забыть» о первом.

Дальше, по моему мнению, происходит следующее. Дело поступает «понятливому» следователю Эдуарду Фертинатовичу Яркаеву. Именно он и начинает проявлять живейшую активность, начиная со дня подачи мошенником Артемом Олеговичем Бокшей документов в МИФНС № 46 г. Москвы для смены учредителя «КС-Траст», а именно для кражи акций компании «КС-Траст» – стопроцентной «дочки» принадлежащей Рудникову компании «Капенда». То есть процесс давления на владельца начинается никак не раньше, а именно в самый нужный момент, в нашем случае – 29 января, на следующий день после подачи на регистрацию документов о смене собственника. Преступники выжидают с этим делом нужного момента. Оказывается, заказное «дело Бокши» возбудили еще в ноябре 2012 года, разумеется, втайне, и держали его до нужного дня. 24 декабря некий Герасимов сдал документы на регистрацию в МИФНС, но выемка документов полицией сорвала эти планы. И мошенники продолжали готовиться к следующей попытке.

Вернусь к тому, что, по моему мнению, происходило в ГСУ. Надо полагать, что, имея возможность отправить «дело Бокши» на «дорасследование» в СГУ МВД, К.И. Карпухина имела возможность выбрать тот отдел, в котором с поставленной задачей «чморить» Рудникова справились бы наиболее эффективно.

По моему предположению, начальник 6-го отдела, куда Карпухина передала «дело Бокши», не могла не быть в курсе того, для чего проводится эта «операция прикрытия». И передала дело следователю из своего отдела, который, вероятно, «не справился» с поставленной задачей, то есть оказался честным. По моей информации, дело пришлось передавать дело другому следователю – Э.Ф. Яркаеву. У этого дело «пошло», поскольку он развернул самую бурную деятельность в требуемом направлении. То есть всегда выискивается человек, который согласится сделать грязную работу. Причастна ли в этом случае к прикрытию мошенников – Бокши и его подельников – начальник 6-го отдела ? Ответьте сами на этот вопрос.

– Вы говорили, что сами обращались в полицию с заявлением о рейдерских атаках на Вашу компанию?

– Да, это так. В УВД СВАО с 24 февраля 2012 года расследуется уголовное дело № 148058, возбужденное по заявлению Рудникова в отношении лиц, которые установлены, и ведется их розыск, поскольку они регулярно обращаются в МИФНС № 46 г. Москвы, чтобы сменить либо директора «КС-Траст», либо собственника. И следователю УВД СВАО приходилось дважды делать выемки документов из МИФНС № 46, чтобы предотвратить эти преступные действия. Что и должно происходить: реальный собственник и назначенный им директор борются против кражи своего имущества и смены директора.

По моему предположению (выражаюсь аккуратно), той же К.И. Карпухиной это дело № 148058 также поднимается «наверх», в ГСУ МВД, передается в тот же 6-й отдел, где «слипается» с «делом Бокши». При этом происходит выворачивание ситуации наизнанку: реальное дело против мошенников блокируется и начинается бурно расследоваться заказное «дело Бокши» против владельца компании Рудникова.

– Но ведь рейдерская атака не сводится к фабрикации уголовных дел?

– Конечно, не сводится. Мошенники продолжают попытки сменить и учредителя, и директора, действуют очень цинично. По имеющейся у меня информации, Бокша обратился уже в другой отдел ГУ МВД России по г. Москве, а именно в Управление собственной безопасности, к его руководителю. Вероятно, Бокша «пожаловался» в эту структуру на то, что ему не дают завершить рейдерский захват, зарегистрировав в МИФНС № 46.

Можно с большой долей уверенности предположить, что Бокша сформулировал суть происходящего как защиту интересов компании «Капенда», стопроцентно владеющей компанией «КС-Траст», от «злого» Рудникова. Бьюсь об заклад, что Бокша «забыл» упомянуть, что именно Рудников и является собственником «Капенды», а следовательно, и компании «КС-Траст». «Забыл», вероятно, Бокша указать и о том, что он не имеет ни малейшего отношения ни к компании «Капенда», ни к компании «КС-Траст» и использует какую-то фальшивку, по которой представляется перед органами правопорядка как якобы «единственный представитель» компании «Капенда». При этом органы правопорядка на всем пути следования Бокши «забывают» поинтересоваться у него этими двумя самыми важными вопросами.

Для чего Бокше нужна поддержка в УСБ? Дело в том, что и я как владелец «КС-Траст», и директор компании Альгашев обратились в службу безопасности 46-й МИФНС с заявлениями о готовящемся преступлении и представили документы, подтверждающие наши права. Также мы приложили документы кипрского суда о запрете смены директора и учредителей «КС-Траст» в связи с кражей акций Рудникова на Кипре у компании «Капенда». Именно сопротивление службы безопасности 46-й МИФНС и нужно было сломать Бокше. И он попытается столкнуть лбами две службы безопасности. УСБ ГУ МВД по г. Москве, возможно, работает втемную, не понимая, что ее используют, однако это все же маловероятно. Вероятно, и здесь присутствует коррупционный фактор. Вероятно, что опять сработало «среднее звено» и (это – мое предположение) среди сотрудников этого управления также нашлись помощники Бокши.

– Что Вы планируете делать в такой ситуации?

– Боремся и будем бороться. Мы обратились практически во все правоохранительные и надзорные структуры, не буду их перечислять. В самое ближайшее время, если ситуация не нормализуется, буду обращаться непосредственно к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. Буду использовать все возможности, чтобы привлечь внимание к этому вопросу. Сложилась преступная группа в органах МВД, осуществляющая поддержку и крышевание действий мошенников. Эти люди вовлечены в разной степени и играли разные роли в спланированной акции.

Я глубоко убежден, что проверка, особенно с применением детектора лжи, установит участие этих лиц в коррупционных действиях и докажет их виновность. Я очень надеюсь на то, что в наших правоохранительных органах остались честные офицеры, и их немало. И надеюсь на то, что высокие должностные лица в ГУ МВД заслуживают уважения и примут все необходимые по закону действия, чтобы вырезать эту раковую коррупционную опухоль из организма МВД, что у них хватит воли довести дело о рейдерском захвате компании «КС-Траст» до окончательного расследования и завершить его. И, конечно, очень хотелось бы, чтобы и мошенники-рейдеры – и в первую очередь именно они – были изобличены и наказаны по закону.

По моему представлению, на сегодняшний день рейдеры потратили от 0,5 до 1 млн долларов, и, вероятно, не менее 95% всех сумм ушло сотрудникам различных правоохранительных органов – коррупционерам, участвующим в этой преступной группе в том или ином качестве: формирования дел, блокирования расследования, проталкивания угодных решений и осуществления действий поддержки. Так формируется спрут – преступная среда в органах правопорядка. Так, может, надо разбираться в этой истории более высоким начальникам и вырезать как раковую опухоль подобные «новообразования»?

Многое в этой истории будет зависеть и от того, захотят ли руководители указанных в этой статье должностных лиц проверить изложенные факты и разобраться в происходящем. В Главном управлении МВД России по г. Москве созрела раковая опухоль. Пустит ли она свои коррупционные метастазы дальше?

Оригинал материала: "КM.ru"