Сценарий Президентских Выборов На Украине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обнародована скандальная аналитическая записка КГБ Белоруссии

1057312030-0.gif В Польше обнародованы скандальные материалы из белорусских архивов о политической интриге в самых верхах Украины. После вступления в европейские и евроатлантические структуры Польша делает попытки активизировать свое политическое влияние на соседние государства-участники СНГ. В Варшаве прекрасно понимают, что только активная внешняя политика на Востоке позволит сохранить Польше свою привлекательность и для Евросоюза, и для США. В ином случае, ей не удастся играть на евро-американских противоречиях. Она не сможет выполнять обещанную роль «моста» между Западом и Востоком. Поляки останутся для самих себя. Американцы сосредоточатся на Украине, Белоруссии и России, а европейцы на Балканах.

Беспокойство белорусов, старающихся выгодно разыграть свои оставшиеся козыри, безусловно оправдано. Нужны союзники, нужна дружественная Польша и стабильная Украина. Нужно подыграть полякам и подсказать Кучме. Дело полезное для стратегических интересов. Ведь, положа руку на сердце, с Россией особо воду не помутишь, съедят-с. А жить-то хочется.

Одновременно Запад замучил Минск вмешательством во внутренние дела. Поэтому самим публиковать материалы о внутренних интригах у соседа Минску не с руки. Но, как часто бывает в политике, альянсы между «заклятыми друзьями» возникают тут и там. А там уж шила в мешке не утаишь.

Политическая реформа как какой-то бермудский треугольник, остается самой неразгаданной тайной для всего украинского политбомонда. Пока не совсем понятно, кто же составляет углы этого треугольника. Пространство полнится догадками и апокалиптическими прогнозами. Последний прогноз — что этот треугольник поглотит не только депутатов парламента и Кабинет Министров. Утонуть может и сам Гарант.

За последнюю неделю появилось несколько свежих мрачных предупреждений. Так народный депутат Тарас Чорновил неоднократно настаивал, что так называемая конституционная реформа ведет к возможности установления военной диктатуры. Другой народный депутат — Юрий Луценко заявил, что конституционная реформа это ни что иное, как счет, который Медведчук выставил Кучме за усмирение оппозиции. При этом глава АП сделал все возможное, чтобы лишить президента возможности получить поддержку извне. Результаты дипломатического прорыва, случившегося благодаря вводу войск в Ирак, сводятся на нет в случае пролонгации президентских полномочий в Украине до 2007 года. Посол США уже предупредил, что для поддержания наших двусторонних отношений выборы в 2004 году чрезвычайно важны, иначе, мол, народ лишается возможности выбирать, а это уже автократия. Так что при неудачном для Гаранта раскладе, благополучно скрыться за рубежом у него вряд ли получится.

Так или иначе, но все возможные варианты вертятся вокруг одной версии — Медведчук готовит себе площадку. На днях доказательства в пользу такого варианта развития событий разжился народный депутат Валентин Зубов. 2 июля на пресс-конференции в Варшаве он обнародовал фрагмент аналитической записки «Прогноз развития политической ситуации в странах четверки на среднесрочный период», которую, по его словам, он получил там же в Варшаве от сотрудника КГБ Белоруссии.

Приводим ее текст:

«Развитие отношений между Беларусью и Украиной в рамках подписанного договора о ЕЭП зависит от результатов президентских выборов, которые должны пройти осенью 2004 года.

Анализ политической ситуации, а также полученные оперативные данные свидетельствуют о том, что выборы могут не состояться.

Можно выделить два наиболее вероятных сценария. Оба связаны с фигурой «серого кардинала» украинской политики — Главы администрации Президента В.Медведчука, который сосредоточил в своих руках рычаги влияния на Президента Л.Кучму, на ведущих политиков (наиболее вероятных претендентов на кресло Президента), а также на руководителей областей, крупных предприятий и др.

В.Медведчук планирует занять пост Премьер-министра, а затем Президента или Главы Верховного Совета парламентско-президентской республики с помощью инициированной им конституционной реформы.

По проекту реформы выборы Верховного Совета и Президента будут проходить в один год. Сам проект принимается депутатами парламента через два месяца — в мае-июне текущего года и окончательно утверждается осенью. У Л.Кучмы появляется возможность продления срока полномочий до 2007 года, тем более что свой первый президентский срок он отработал не полностью. Верховный Совет после принятия реформы должен проголосовать за такое решение.

В проекте предусмотрены юридические механизмы роспуска парламента в случае, если Верховный Совет не утверждает в течение двух месяцев состав Правительства, бюджет и др.

В.Медведчук оказывает давление на депутатов Верховного Совета, в том числе используя авторитет Президента, и ожидает положительных результатов голосования. После этого, как утверждает проверенный источник близкий к окружению Медведчука, он намерен использовать один из заготовленных сценариев.

По первому он становится Премьер-министром вместо В.Януковича, которого отправляют в отставку под любым предлогом. Затем, уже в статусе Премьер-министра, сосредотачивает в своих руках дополнительные ресурсы, а как лидер социал-демократической партии добивается от Л.Кучмы согласия вступить в СДПУ. Оперативная информация подтверждает, что влияние В.Медведчука на Президента основано на пакете компрометирующих Президента документов, в основном финансово-экономических, которые имеются у главы президентской администрации.

После этого В.Медведчук вынудит Президента досрочно уйти в «добровольную» отставку и станет его партийно-политическим преемником (по проекту реформы Экс-Президента замещает Премьер-министр). Будут назначены досрочные выборы Президента и Верховного Совета, после которых В.Медведчук, благодаря административному и финансовому ресурсу, безусловно, станет новым Президентом, при этом проведет в депутаты парламента своих сторонников — членов партии. В перспективе он сосредоточит в своих руках полный контроль над Украиной.

Для осуществления данного плана В.Медведчуку требуется, чтобы депутаты Верховного Совета проголосовали за проект реформы. Для этого он заручился поддержкой парламентского большинства, а также договорился о взаимодействии с основным претендентом на пост Президента В.Ющенко, лидером партии «Наша Украина».

В.Ющенко является наиболее популярным среди населения украинским политиком, однако у него не хватит финансовых и других ресурсов для самостоятельной победы на выборах. В.Медведчук пообещал ему поддержку на президентских выборах 2006 (или 2007) года. В соответствии со схемой, которую он предлагает, после 2006 года пост Президента занимает В.Ющенко, должность Главы Верховного Совета достается Медведчуку, а пост Премьер-министра — министру транспорта Г.Кирпе.

Г.Кирпа — еще один активный политический игрок, хотя старается держаться в тени. Он имеет серьезное влияние на Президента, входит в ближайшее окружение и ведет некоторые финансовые дела Л.Кучмы. Г.Кирпа претендует на должность Премьер-министра и уже почти договорился о своем новом назначении с Президентом. В.Медведчук гарантировал ему сохранение поста Премьер-министра в будущем правительстве.

При этом В.Медведчук рассматривает схему, в которой видит себя Председателем Верховного Совета, как запасную. Личные амбиции этого политического игрока заставят его пойти дальше. Нет сомнений, что он сам попытается стать Президентом, инициировав парламентский кризис и досрочную отставку Л.Кучмы, после чего разорвет договоренности с временными попутчиками — В.Ющенко и Г.Кирпой.

«Бермудский треугольник» Медведчук — Ющенко — Кирпа может оказаться для нынешнего Президента Л.Кучмы роковым».

Оригинал материала

ИА «Контекст»