Сценарий войны в Кашмире

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сценарий войны в Кашмире

"В течение ближайших двух недель Индия планирует начать военную операцию в пакистанской части штата Кашмир с целью уничтожения лагерей исламских экстремистов, пишет сегодня британская Daily Telegraph со ссылкой на источники в индийских вооруженных силах.

Эта операция будет похожа на американскую 'Несгибаемую свободу' в Афганистане. После нанесения массированных ударов с воздуха на подконтрольную Пакистану территорию Кашмира при помощи вертолетов будут высажены спецподразделения индийской армии. 
В ходе проведения операции планируется уничтожить пути подвоза вооружений и боеприпасов в лагеря экстремистов из Китая и основной части Пакистана. 
Как сообщили индийские военные источники, сейчас бомбардировщики французского производства Mirage 2000H и российские МиГ-27 на базах индийских ВВС на севере и западе страны загружаются так называемыми 'умными' бомбами и другими видами высокоточного вооружения. 
По словам пожелавшего остаться неизвестным представителя индийских вооруженных сил, Соединенные Штаты, Великобритания и другие западные страны нагнетают обстановку с ядерной опасностью в случае конфликта, советуя своим гражданам срочно покинуть территорию Индии и Пакистана. 'Мы не стремимся ко всеобщей войне, - заявил военный. – Это будет узконаправленная кратковременная операция'. 
На прошлой неделе глава МИД Великобритании предложил гражданам королевства покинуть Индию и Пакистан. По официальным данным, в Индии находится 20 тысяч британцев, но на деле же их гораздо больше. 
То, что и США отзывают около 60 тысяч своих сограждан, один из высокопоставленных штабных индийских офицеров считает свидетельством осведомленности западных стран о реальности предстоящей операции. 'То, что Вашингтон вывозит своих людей из Дели, означает, что Америка знает о намерениях Индии и принимает их всерьез', - заявил он. 
По прогнозам индийского военного командования, предстоящая операция продлится около недели, прежде чем США и другие страны вынудят стороны заключить перемирие. Индия планирует завершить операцию до сезона дождей, начинающегося в первой половине июля, поскольку непрерывные ливни сделают дальнейшее проведение операции невозможным. 
В случае начала операции Индия, скорее всего, будет нести большие потери, поскольку боевым вертолетам придется пересечь четыре линии обороны противника, оснащенные современными радарными установками."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации