Сцены из жизни Сергея Миронова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-спикер Софеда, потеряв должность,  принял  двух стоявших перед входом в Госдуму людей, и что из этого получилось

Когда я работал в Совете Федерации, практически в течение девяти лет очень часто, либо у главного входа, либо даже у служебного, я встречал немолодую женщину, которая стояла с плакатами разного содержания. Иногда там был призыв ко мне: «Миронов, обрати внимание на меня», иногда на плакате ругались власти Краснодарского края, иногда говорилось о преступном беспределе. Впервые я подошёл к этой женщине, как только увидел у главного входа, это как раз и было лет девять назад. Поговорил с ней, попробовал убедить её не стоять здесь, а уехать домой — в Краснодар.
Зовут женщину Галина Ефимовна.

Потом мне помощники доложили, что она продолжает стоять. Какое-то время спустя я принял её.
Галина Ефимовна немножко путано рассказывала о беспределе, о многочисленных судах, в которых она является истцом и не находит правды. Мне показалось, что она не совсем уравновешена, но, тем не менее, я попробовал сделать запросы.
Получил ответ о том, что Галина Ефимовна, якобы, классическая кляузница, которая судится со всем миром.
После того, как я её принял, на плакатах, написанных этой женщиной, стали появляться надписи типа: «Миронов — лучший сенатор», «Миронов — лучший геолог».  И всё в таком духе.

И вот, перейдя на работу в Государственную Думу, в первый же день начала своей работы в качестве депутата — 14 июня, подъехав к Госдуме, я увидел знакомое лицо. Охрана и полиция не пускала её ко мне, я сам к ней подошёл:
- Опять стоите?
- Да, хочу попасть к вам на приём.
- Но я же принимал вас.
- Но я ещё хочу поговорить с вами и не уеду из Москвы, пока вы меня не примите.
Пока мы с ней разговаривали, подошел мужчина, тоже «стоялец» у Госдумы — оказался моим земляком. Я им сказал:
- Давайте так: в четверг, шестнадцатого числа, я за вами пришлю машину, и к двенадцати часам вас привезут ко мне, в партийный офис, где я вас приму.

Пожилой человек, которого, как потом выяснилось, зовут Михаил Тимофеевич, очень с большим недоверием отнёсся к моим словам. А Галина Ефимовна радостно закивала головой и обнадёживающе сказала своему собрату по несчастью:
- если Миронов обещает, он примет. Так, что будем ждать.

И вот 16-ого числа я действительно послал за ними машину и к назначенному времени они были у меня в партийном офисе.
Когда первой ко мне вошла Галина Ефимовна, она начала сразу же креститься, у меня было ощущение, что она собирается упасть на колени. Я попросил:
- Проходите, садитесь, рассказывайте, кто вас так обидел, что вы ищете правды в Москве.
А Галина Ефимовна, глядя на меня, с полными слёз глазами, сказала:
Дорогой Сергей Михайлович, это же чудо, это значит, Господь хочет, чтобы именно в этот день вы меня принимали.
- В какой день? — поинтересовался я.
И тут Галина Ефимовна, наконец-то рассказала страшную историю семейной трагедии, которой уже 32 года.

Ровно 32  года назад, 16 июня 1978 года, в Краснодарском крае, в Новороссийске, сын моряка дальнего плавания изнасиловал и изуродовал её 18-летнюю дочь. С тех пор 32 года мать добивается правосудия.
По словам Галины Ефимовны, её дочка была шестой в череде жертв насильника. Но ещё при советской власти, благодаря отцу насильника — известному в Новороссийске спекулянту, как сказала Галина Ефимовна, удалось преступнику уйти от суда.

А сейчас Галина Ефимовна судится действительно со всем миром — у неё уже более 20 судебных тяжб. Она обращается во все инстанции. Но самое главное — Галина Ефимовна хочет реального правосудия. Она хочет, несмотря ни на какое истечение срока давности, чтобы насильник, который исковеркал всю жизнь её дочери (дочь после того случая осталась жива, но ни личная жизнь, ни судьба у неё не сложились), был наказан.

Мы договорились с Галиной Ефимовной, что я буду добиваться внесения в Уголовный кодекс поправки, что за преступления насильственного характера и за убийства не должно быть срока давности. На том мы и попрощались. Я дал Галине Ефимовне денег на обратную дорогу, порекомендовал ей возвращаться в Краснодарский край. Если честно, похоже, она не уедет. Теперь она собирается пикетировать Верховный Суд и Генпрокуратуру, добиваясь приёма, соответственно, у Председателя Верховного Суда и у Генпрокурора.

А история Михаила Тимофеевича, увы, зеркально похожа. В 1998 году, якобы, попав под поезд, погиб его сын — бывший офицер, который на момент смерти работал начальником эксплуатации крупного культурного объекта в Санкт-Петербурге. У него требовали поставить свою подпись под липовыми актами о выполненных работах, в результате кто-то (вероятно, руководство этого учреждения) обогатился бы на 20 млн. рублей. Сын Михаила Тимофеевича отказался, за что, по версии отца (Михаила Тимофеевича), его убили, предварительно напоив, потом ударив по голове и бросив на рельсы под грузовой поезд.
И вот отец тоже не может уже 12 лет найти правды. Он оставил на моё имя заявление. Будем разбираться.

Вот такой получился незапланированный депутатский приём двух несправедливо обиженных, прежде всего, властью и правоохранительными органами граждан нашей страны. А ведь таких, если не миллионы, то, наверное, сотни тысяч по всей нашей огромной России. Поэтому действительно буду добиваться отмены срока давности за преступления против жизни и здоровья человека.

Сергей Миронов.

Оригинал материала: sergey-mironov.livejournal