Сцилла провокации и Харибда гомофобии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::30.09.2008

Сцилла провокации и Харибда гомофобии

Лидер молодежного "Яблока" Яшин дерется за рейтинг

Источник: "KM.Ru", origindate::29.09.2008, Либеральные политики дерутся за рейтинг

В сети появилось видео, освещающее инцидент, который уже успел вызвать в блогосфере бурные обсуждения.

На Пушкинской площади во время интервью украинскому каналу к лидеру молодежного «Яблока» Илье Яшину подошел молодой человек, который пытался скомпрометировать политика. Яшин несколько раз довольно жестоко ударил обидчика.

Данный инцидент вызвал бурные дискуссии в Интернете. Большинство считают, что это провокация, разыгранная самим Яшиным с целью саморекламы. Они обосновывают это мнение тем, что первым о происшествии с завидной оперативностью заявил именно лидер молодежного «Яблока». Более того, описывая произошедшие события, Илья пишет об этом как о поводе подчеркнуть свою мужественность, а вовсе не как о неприятном инциденте.

Безусловно, рейтинг Ильи благодаря драке резко возрос. Вот только будет ли инцидент полезен имиджу политика-либерала?

***
***

Источник: GayRussia.ru, origindate::29.09.2008

Сцилла провокации и Харибда гомофобии

(...) Российской оппозиции следует перенять такую же картину мира, которая соответствует современным представлениям о человеке и обществе, в которой нет места никакой дискриминации: ни по признаку религиозных убеждений, ни по признаку сексуальной ориентации.

Впрочем, сам Илья Яшин, на мой взгляд, уже близок к подобной картине мира. По крайней мере, он уже сделал комментарий по поводу обвинений в гомофобии. «Я не гомофоб и вполне толерантен. Я, например, всегда высказывался в поддержку прав сексуальных меньшинств, когда власти и фашисты разгоняли их митинги», - сказано в его заявлении. Достойный ответ прогрессивного политика.

Смогут ли так же смело, достойно и открыто комментировать подобные «щекотливые» темы другие либеральные и демократические политики России, - вопрос весьма спорный.