Счетная Палата получила щедрый подарок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Счетная Палата получила щедрый подарок А москвичи потеряли сотни миллионов рублей

"Председателю Счетной палаты РФ г-ну С. В. Степашину

Мы, жители района "Хамовники", возмущены Постановлением Правительства г. Москвы # 650-ПП от 17.07.2001 года "О предоставлении в пользование Счетной палате Российской Федерации земельных участков по адресам: Бутиковский пер., вл. 3, 1-й Зачатьевский пер., вл. 5, 7, 9, Молочный пер., вл. 2/4, под строительство жилых домов". 
По предложению первого заместителя Премьера Правительства г. Москвы Ресина В. И. под строительство жилья в 2001-2005 годах для возглавляемой Вами организации предоставляются в 49-летнюю аренду на бесконкурсной основе пять (!) земельных участков в одном из лучших мест столицы - районе "Хамовники". 
Вышеуказанным Постановлением Счетная палата РФ освобождается при строительстве жилья от оплаты за право заключения договоров аренды земельных участков, от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города Москвы, а также от любых других обременений в пользу города Москвы. 
Счетная палата РФ получила щедрый подарок, а мы, жители города, потеряли сотни миллионов рублей компенсационных выплат в городской бюджет. Неслыханная щедрость в ситуации, когда очередники и жители аварийных домов Центрального округа столицы ждут своих квартир десятилетиями! 
Чиновники мэрии утверждают, что до 2020 года в районе "Хамовники" вообще не планируется строительство муниципального жилья, так как для этого нет земельных участков! 
И те же чиновники мэрии, как это видно из текста принятого Постановления, приказывают Счетной палате РФ заключить инвестиционный контракт на строительство жилья с условиями, по которым 70% жилой площади и 85% машиномест и площадей общего пользования достаются "Инвестору". Они же определили в "Инвесторы" скандально известную компанию "Дон-строй". 
В практике ЗАО "Дон-строй" ведение строительных работ без исходно-разрешительной документации, в ночное время, с незаконным использованием иностранной рабочей силы вахтовым методом. По сообщениям ГУВД столицы, за допущенные нарушения 15 должностных лиц ЗАО "Дон-строй" были привлечены к ответственности. За неоднократные грубые нарушения нормативных документов в области строительства инспекция Госархстройнадзора г. Москвы много раз выдавала ЗАО "Дон-строй" предписания о приостановке работ, но все эти предписания были проигнорированы. 
АТИ Правительства Москвы, оценив выявленные нарушения на строительстве жилых комплексов "Алые паруса" и "Триумф-Палас", решило не ограничиваться штрафными санкциями и потребовало от ГУ "Мосстройлицензия" приостановить действие строительной лицензии ЗАО "Дон-строй". 
Прокуратурой г. Москвы проводится расследование в связи с фактами неоднократного представления поддельных документов ЗАО "Дон-строй" с фальсификацией подписи зампреда Москомприроды Бринза Н.И. на выдаваемых заключениях, а также подписи министра Правительства Москвы Бочина Л.А. на титульном листе задания на проектирование. 
17 сентября сего года "Интерфакс-Москва-Новости" сообщило о том, что мэр Ю. Лужков выразил крайнее недовольство работой ЗАО "Дон-строй" из-за низкого качества строительства и неоднократно происходивших на нем несчастных случаев с человеческими жертвами. 
Деятельность ЗАО "Дон-строй" сопровождается стихийными митингами протеста жителей города, постоянно возникающими конфликтами с ними. Используя ширмой Счетную палату РФ, эти застройщики получают доступ к производству работ на старой Остоженке, в красивом и намоленном месте у Зачатьевского монастыря. С их репутацией только щепки заготавливать в глухой тайге! 
Уважаемый Сергей Вадимович! 
Всем известно, что до недавнего времени Счетная палата РФ часто и результативно проверяла финансово-хозяйственную деятельность Правительства Москвы. 
Многим известно, что Правительство Москвы - хотя бы на уровне оформления документов - орган коллегиальный. Теперь Вам и нам известно, что коллеги Ресина В.И., в том числе Никольский Б.В., Толкачев О.М. и т.д., поручили ему в п. 14 Постановления Правительства Москвы # 650-ПП от 17.07.2001 года контролировать до 2005 года включительно строительство жилья для Счетной палаты РФ по откровенно невыгодной для города и с любой точки зрения сомнительной схеме. 
Героический и неустанный борец с ползучим федерализмом, защитник интересов москвичей мэр столицы Ю.М. Лужков это Постановление подписал, нарушив при этом статью 71 Устава города Москвы. Становится очевидно, что, не сумев договориться индивидуально с аудиторами Счетной палаты РФ о взаимном учете интересов, чины Правительства Москвы убедили мэра столицы Ю.М. Лужкова договориться об этом со Счетной палатой РФ в целом как с ведомством. 
На подобной основе со Счетной палатой РФ готовы сотрудничать все те ведомства и территориальные органы власти, в чьей работе она находит и будет находить всевозможные злоупотребления. Понятно, для чего им это надо. А Счетной палате РФ - зачем? 
Сегодня репутация Счетной палаты РФ солидна и ее авторитет высок. Вы лично, вне всякого сомнения, человек уважаемый. Обратитесь в Правительство РФ и Федеральное собрание РФ с предложением о выделении средств на строительство жилья для работников Счетной палаты РФ. Уверены, Ваше предложение поддержат. Получите заслуженный участок земли и постройте на нем свой жилой дом. 
Мы убедительно просим Вас, уважаемого руководителя самого авторитетного контрольного органа страны, принципиально разобраться в сложившейся ситуации. 
С уважением, 
Советник районного собрания "Хамовники" Никонова О.М. 
Председатель территориальной общины "Остоженка" Власова А.М. 
Председатель домкома ТУ-8 Корнелюк Г. И. 
Председатель домкома РЭП-6 Шелест Н. М. 
Председатель домкома РЭП-14 Романова Е. И. 
Председатель домкома РЭП-1 Лубянко А. В. 
Председатель домкома РЭП-3 Ткачев А. А."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации