Счетная палата: руководство цирка на проспекте Вернадского не торопилось возвращать деньги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Аудиторы объяснили свою позицию по поводу нарушений в вотчине Эдгарда Запашного.

Прокуратура Москвы объявила о нарушениях, выявленных Счетной палатой РФ в ходе проверки деятельности Цирка на проспекте Вернадского. Свою позицию по поводу результатов проверки высказал директор Цирка Эдгард Запашный. «МК» предоставил слово и Счетной палате.

- Все свои крупные сделки Цирк обязан согласовывать с Минкультуры, как с учредителем, - пояснил аудитор Александр Филиппенко. - А крупной считается та, что на сумму более 10 % уставного фонда предприятия (в случае Цирка это 51 200 рублей). Так вот в 2013 году из 280 крупных сделок, заключенных Цирком, только 32 были согласованы с Минкультуры. Но куда серьезнее даже не это. Есть такие нарушения, которые должны разобрать следственные органы. В числе них - двойная оплата одного и того же циркового номера. Речь идет об «Остров грез». Для этого номера были арендованы животные и имущество (декорации и т. д.). сначала по одному договору, потом по другому. И все это в один и тот же период времени. В итоге необоснованные расходы составили более 2 миллионов рублей.

Второе серьезное нарушение касается капитального ремонта. Работы на 7,9 миллионов рублей были цирком проплачены, но не выполнены подрядной организацией. И руководство цирка не торопилось возвращать деньги. Только после нашей проверки оно постаралось вернуть их, но и то не всю сумму целиком, а 6,2 млн. рублей.

Источник

© Московский комсомолец